Характеристика капусты Харрикейн

Среднепоздние сорта овоща

Капуста Харрикейн F1 относится к высокоурожайным гибридам. Вилки весом от двух до трех килограмм, собирают с одного квадратного метра спустя 140-170 дней после появления первых всходов. С одного гектара можно собрать до 330-635 центнеров овоща. У сорта отличная лежкость, превосходные вкусовые качества. Растение неприхотливо в уходе, дает кочаны плотные, округлые, покрытые зелеными восковыми листьями, беловатые на срезе.

Достигает полного созревания капуста Аммон F1 спустя 125-135 дней от посадки. Убирают ее на хранение обычно в октябре. Крупные кочаны весом от четырех до шести килограмм хранятся долго в свежем виде. Их можно использовать для квашения, они легко очищаются после хранения, не растрескиваются. Сорт устойчив к фузариозу, трипсам.

Среднепоздняя капуста Ларсия F1 подарит небольшие головки весом от двух килограмм спустя 120-140 дней после всходов. Лучше всего выращивать гибрид через рассаду, посадив семена в марте. Овощ хорошо плодоносит в открытом грунте, давая плотные, округлой формы кочаны с короткой кочерыгой. Сверху листья у головок серо-зеленые, на срезе – белые. Предназначен овощ для употребления в свежем виде и переработки на зиму.

Хорошим вкусом и товарной урожайностью отличается капуста Адаптор F1. У нее лист среднего размера, слегка волнистый по краю, с восковым налетом средней интенсивности. Сверху серо-зеленого цвета, на срезе беловатый. Плотные головки овоща, достигнув спелости, бывают массой от 1,8 килограмм и до двух. Сохраняется гибрид отлично, не растрескивается. По вкусу сочный, сладковатый.

Капуста Анкома F1 имеет период технического созревания от 120 до 135 дней. Посеянные в марте-апреле семена овоща, дают дружные всходы и готовы к высадке в открытый грунт через 35-45 дней. Все лето можно собирать урожай темно-зеленых кочанов округлой формы массой от двух до четырех килограмм. Предназначен овощ для употребления в свежем виде, замораживания, квашения.

О капусте Краутман дачники знают давно. Они ценят среднеспелый сорт за высокую урожайность, от 300 до 900 центнеров с гектара, превосходные вкусовые качества. Сочные сладкие вилки подходят для квашения. А в свежем виде можно сохранить головки до марта в прохладном помещении.

Полную зрелость достигает капуста Юбилей F1 спустя 120-140 дней от посадки семян. Идеально выровненные кочаны с великолепной внутренней структурой устойчивы к растрескиванию. Вес плотных головок серо-зеленого цвета бывает выше двух килограмм. Урожайность овоща велика – он может давать с одного квадратного метра – девять килограмм вкусных сочных вилков.

Голландскую селекцию капусты оценили по достоинству те, кто выращивает овощ на своем огороде для личных нужд, в поле для реализации через торговые точки.

Скороспелая капуста входит в круг самых востребованных овощей. Ранние сорта капусты насыщены витаминами (особенно С, В 9, К, U), минеральными элементами, углеводами, биологически активными веществами.

Планируя посадки, надо учитывать, что урожай ранней капусты нуждается в быстром потреблении и переработке. Важен точный расчёт количества растений и сроков уборки.

Преимущества и недостатки сорта

Хорошие свойства капусты можно представить в виде следующего перечня:

  • Хорошая сохранность урожая.
  • Устойчивость к ряду капустных болезней. К примеру, фузариозное увядание не угрожает культуре.
  • Кочан не растрескивается на грядке.
  • Отличный вкус.

Обратите внимание! Недостатком можно указать позднее созревания. При сборе урожая в некоторых местностях уже начинаются заморозки

Семена гибрида нужно покупать вновь, так как растение не дает их в пригодном для посева и проращивания виде.

По отзывам огородников, свойства капусты сорта Харрикен таковы, что они с удовольствием сажают ее вновь. К примеру, она давно присутствует на белорусском рынке, прекрасно себя зарекомендовав. Это средний гибрид, способный храниться примерно 5 месяцев, до февраля. Частные огородники отмечают стойкость к вредителю трипсу. Качан, со средним весом от 3 до 4 кг, обязательно должен быть на рынке, так как гибридный сорт отличается редким качеством.

Соцветие вместо кочана

Брокколи, цветная капуста — название знакомы каждому. В чём-то они похожи, но есть и различия.

Цветная капуста

Цветную капусту по популярности можно поставить на второе место после белокочанной. У неё толстый разветвлённый стебель, вокруг которого формируются плотные многочисленные соцветия. Чаще всего они имеют белый или желтовато-кремовый оттенок. В последнее время выведено много новых сортов, имеющих разную окраску: розовую, фиолетовую и даже оранжевую.

В наше время цветная капуста широко распространна и возделывается на территории всей Европы, в Южной и Северной Америке, Китае и Японии

Госреестр селекционных достижений рекомендует для выращивания более 150 сортов этой разновидности. Среди предлагаемого разнообразия можно подобрать сорта, подходящие по срокам созревания, урожайности и особенностям ухода. При выращивании цветной капусты необходимо учитывать следующие нюансы:

  • растение любит плодородную почву;
  • головки капусты следует притенять. При попадании прямых солнечных лучей соцветия могут получить ожоги, что приведёт к появлению бурых пятен;
  • капуста морозостойка, но при температуре ниже +10 градусов не завязывает соцветия;
  • растение плохо переносит жару и засуху;
  • передержанные на грядках головки становятся рыхлыми и невкусными.

Цветная капуста богата белком, калием, кальцием, железом, фосфором, рядом витаминов. Она известна своей гипоаллергенностью и диетическими качествами, поэтому рекомендована даже для первого прикорма грудничков. В кулинарии цветную капусту используют как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с другими овощами. Её можно жарить, варить, запекать, мариновать, замораживать и даже солить.

Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!

Живописная романеско

Романеско — разновидность цветной капусты. Это интересная и необычная форма, которая отличается мягкостью и нежностью текстуры и вкуса, а также декоративностью. Бутоны романеско располагаются по спирали и образуют остроконечные соцветия.

Капуста романеско (итал. romanesco — римская капуста) – является результатом селекционных экспериментов по скрещиванию цветной капусты и брокколи

Вкус романеско приятный, сливочно-ореховый без горечи. Как и обычную цветную капусту её можно тушить, жарить, мариновать. Благодаря своей изысканной форме овощ часто применяют для украшения блюд.

Видео: капуста романеско — супер-еда, которую вы не пробовали

Полезная брокколи

В последнее время огородники всё чаще высаживают на своих участках эту разновидность капусты. Растущая популярность объясняется неприхотливостью культуры к условиям выращивания и богатым набором полезных веществ. Высаживать её можно рано, так как брокколи легко переносит похолодания, она нетребовательна к поливу и плодородности грунта. В первый же год на толстом центральном стволе брокколи образуется большое количество цветоносов с плотными группами мелких бутонов на концах. Вместе цветоносы составляют небольшую рыхлую головку. Разросшиеся соцветия брокколи могут иметь зелёный цвет и его оттенки, есть сорта с фиолетовыми и белыми бутонами.

По своему внешнему виду брокколи похожа на цветную капусту, но при этом формирующиеся головки чаще всего имеют ярко-выраженный зелёный цвет и небольшие размеры

Головку брокколи срезают, когда она достигнет диаметра 10–17 см и бутоны не начнут развиваться в цветки. При правильной срезке (у основания над листьями) из боковых почек начнут развиваться новые соцветия. Они вырастут не такими крупными, как центральная головка, но по вкусу и полезным свойствам ей не уступят. Таким образом плодоношение брокколи может быть растянуто на несколько месяцев.

Урожай брокколи нужно успеть собрать до того, как зелёные бутончики раскроются и превратятся в жёлтые цветы

Брокколи отличается высоким содержанием полезных элементов: витаминов, микроэлементов, белка и клетчатки. Употребление овоща благоприятно сказывается на работоспособности организма, он оказывает антиоксидантное действие, способствует выводу токсинов.

Брокколи не нуждается в длительной тепловой обработке. Её припускают на пару или бланшируют. Эту разновидность капусты используют в салатах, супах, запеканках, овощных рагу, её можно консервировать с рисом и другими овощами.

Жареная брокколи в кляре не только очень вкусна, но и выглядит весьма эффектно

Как правильно посадить капусту на рассаду

Поздние сорта капусты лучше выращивать рассадным способом, особенно в регионах с коротким теплым периодом, где кочаны могут не успеть вызреть до наступления морозов.При посадке рассады капусты следует учитывать, что на постоянное место ее высаживают тогда, когда возраст сеянцев составляет 30-35 дней. Исходя из этого и климатических условий региона выращивания рассчитывается срок посадки посевного материала на рассаду. Так как молоденькие растения не обладают достаточной устойчивостью к похолоданиям, высаживать их в грунт следует тогда, когда вероятность весенних заморозков уже мала. Поэтому высаживать семена поздней капусты на рассаду можно с марта по конец апреля.

Посадка позней капусты на рассаду — видео

Покупной семенной материал проходит всю подготовку и дезинфекцию перед продажей, поэтому его перед посевом только замачивают, чтобы семена быстрее проклюнулись.Семена, самостоятельно собранные на огороде, обрабатывают следующим образом:

  • в горячей воде – 1/3 часа;
  • в холодной – 1 минуту;
  • 12 часов – в растворе с микроэлементами;
  • 24 часа – в холодильной камере.

Для высадки семян можно использовать покупной грунт для овощных растений или приготовить его самим в домашних условиях.Состав такого грунта должен быть следующим:

  • 1 часть речного песка;
  • 1 часть садовой земли;
  • 1 часть торфа (либо перегноя).

Харрикейн F1 – капуста белокочанная, 2 500 семян (калиброванные), Bejo (Бейо), Голландия

К-во упаковок в заказеЦена
1 упак.2660 р.
2-5 упак.2633.4 р.
6-10 упак.2553.6 р.
11-20 упак.2500.4 р.
21-40 упак.2420.6 р.

Харрикейн F1 – капуста белокочанная с высокими вкусовыми качествами

8 800 707 72 14

8 961 282 44 77

7 928 180 26 00

Доставка:

  • Транспортной компании СДЭК
  • Почта России
  • Собственным транспортом
  • Самовывоз

Производитель: Bejo (Бейо), Голландия

Время вегетации: 98 суток

Характеристики: – пластичная капуста белокочанная (гибрид) – вес кочана (кг): 2,5-4,5 – хорошие показатели лежкости – устойчив к фузариозу – высокие вкусовые качества – предназначен для соления, квашения, потребления в свежем виде – хорошо хранит товарный вид длительное время (до 8-ми месяцев) – рекомендуемая густота высадки (тыс. семян/га): 40-50

Семена капусты Харрикейн – залог богатого урожая

Заказать семена капусты Харрикейн f1, семена капусты Коронет и другой посевной материал в Ростове-на-Дону предлагает интернет магазин «Фермер Центр». Наша компания выступает в роли официального дистрибьютера многих крупных предприятий-селекционеров из стран Европы и Америки и готова предложить широкий ассортимент товаров по низким ценам. Наша цель – получение клиентами богатых урожаев, поэтому мы предлагаем лучшие сорта и гибриды, адаптированные под местные климатические условия.

Белокочанная капуста Харрикейн – гибрид голландской компании Bejo, отличающийся отличными вкусовыми качествами. Гибрид среднепоздних сроков созревания рекомендован для использования в свежем виде и для продолжительного хранения. Период вегетации составляет 98 суток.

Характеристики капусты Харрикейн:

  • высокие вкусовые качества, как в свежем виде, так и в переработанном;
  • хорошие показатели пластичности, лежкости, устойчивости к фузариозу;
  • отличный товарный вид сохраняется на протяжении 7-8 месяцев;
  • лист среднего размера имеет зеленый цвет с восковым налетом;
  • масса кочанов достигает 4,5 кг;
  • выход товарной продукции до 98%.

Семена капусты Харрикейн f1 по низкой цене

Хотите купить семена капусты Харрикейн? В компании «Фермер Центр» можно приобрести любой посевной материал оптом и в розницу. Выбирая семена, необходимо учитывать несколько важных нюансов: предполагается выращивание через рассаду или прямая посадка в почву, как собираетесь использовать урожай – квашение или хранение, сроки созревания. Наши клиенты живут по всей России и пользуются услугами доставка почтой. Крупные партии товаров мы отправляем с помощью самой дешевой транспортной компании.

Каждому клиенту мы предлагаем:

  • богатый выбор товаров от посева до уборки;
  • доступный ценовой уровень;
  • грамотные агрономические консультации;
  • оригинальные товары от производителя;
  • оперативную доставку.

Более 70% обратившихся к нам клиентов становятся постоянными заказчиками.

Преимущества и недостатки сорта

Хорошие свойства капусты можно представить в виде следующего перечня:

  • Хорошая сохранность урожая.
  • Устойчивость к ряду капустных болезней. К примеру, фузариозное увядание не угрожает культуре.
  • Кочан не растрескивается на грядке.
  • Отличный вкус.

Обратите внимание! Недостатком можно указать позднее созревания. При сборе урожая в некоторых местностях уже начинаются заморозки

Семена гибрида нужно покупать вновь, так как растение не дает их в пригодном для посева и проращивания виде.

По отзывам огородников, свойства капусты сорта Харрикен таковы, что они с удовольствием сажают ее вновь. К примеру, она давно присутствует на белорусском рынке, прекрасно себя зарекомендовав. Это средний гибрид, способный храниться примерно 5 месяцев, до февраля. Частные огородники отмечают стойкость к вредителю трипсу. Качан, со средним весом от 3 до 4 кг, обязательно должен быть на рынке, так как гибридный сорт отличается редким качеством.

В наличии: 992 шт.

Очень популярный гибрид.

Кочаны имеют высокие вкусовые качества. Хорошо хранится в течение 8-9 месяцев. Идеально подходит для механизированной уборки. Пригоден для квашения.

Производитель: Bejo (Голландия)

Созревание (раннеспелость): Среднепозднее

Вегетативный срок, дней: 98

Назначение: жлительное хранение до 8-9 месяцев, пригоден для квашения.

Масса плода: 2,5-4,5 кг

Форма плода: Округлая

Норма высева, Га: 45 тыс.

Цвет плода: Лист зеленый с восковым налетом интенсивности вогнутый слабопузырчатый по краю слабо

Цвет мякоти: На разрезе беловатый

Наименование сорта (гибрида): Харрикейн F1

Устойчивость: Устойчив к фузариозному увяданию

Сохранность: 8-9 месяцев

Госреестр селекционных достижений РФ: Гибрид включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде и длительного хранения. Среднепоздний. Период от полных всходов до начала технической спелости 140-170 дней. Розетка листьев приподнятая. Лист среднего размера, широкообратнояйцевидный, зеленый с восковым налетом средней интенсивности, вогнутый, слабопузырчатый, по краю слабоволнистый. Кочан среднего размера до крупного, округлый, покрытый, плотный, на разрезе беловатый. Наружная кочерыга длинная, внутренняя короткая. Масса кочана 1,9-3,2 кг.. Вкус хороший. Товарная урожайность 328-634 ц/га, на 19-130 ц/га выше стандарта Подарок. Максимальная урожайность 867 ц/га (Тульская область). Выход товарной продукции 93-98%. Срок хранения как и у позднеспелых гибридов, рекомендуемых для длительного хранения. Устойчив к фузариозному увяданию. Ценность гибрида: высокая урожайность и высокий выход товарной продукции, пригодность для длительного хранения и устойчивость к фузариозному увяданию.

Растение: Лист среднего размера, широкообратнояйцевидный, зеленый с восковым налетом средней интенсивности, вогнутый, слабопузырчатый, по краю слабоволнистый. Кочан среднего размера до крупного, округлый, покрытый, плотный, на разрезе беловатый. Наружная кочерыга длинная, внутренняя короткая

Мех. уборка: Отлично подходит для мех. уборки

Код (по Госреестру): 9908278

Год включения в Госреестр: 2003

Регионы допуска (Госреестр): СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ, ЦЕНТРАЛЬНЫЙ, ВОЛГО-ВЯТСКИЙ, ЦЕНТРАЛЬНО-ЧЕРНОЗЕМНЫЙ, СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ, СРЕДНЕВОЛЖСКИЙ, НИЖНЕВОЛЖСКИЙ, УРАЛЬСКИЙ, ЗАПАДНО-СИБИРСКИЙ, ВОСТОЧНО-СИБИРСКИЙ, ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ

Ссылка на Госреестр: http://reestr.gossort.com/reestr/sort/9908278

  • Описание

Популярный на рынке сорт из Голландии — капуста Харрикейн F1: описание и характеристика

Капуста Харрикейн F1 выведена селекционерами из Голландии. Культура отличается длительной лежкостью (до нового сезона), значительной продуктивностью, превосходными товарными показателями.

Место посадкиСроки созреванияВидПредназначениеПроисхождениеПериод созреванияМасса
Открытый грунтСреднепозднийБелокочаннаяДлительное хранение, Квашение, КулинарияГибрид97-1003-4,5

Описание и характеристика сорта

Капуста белокочанная Харрикейн F1 принадлежит линейке среднепоздних гибридов. Плотные кочаны используются в свежих и термообработанных блюдах, обладают отменным вкусом в квашеном виде, в начинках для пирогов.

Какие особенности гибридного сорта следует знать:

Описание вилковСвойства куста
Средняя масса 2,5-4,5 кг

Максимальный вес 5 кг

Умеренный восковой налет

Окраска темная снаружи, срез светлый

Прожилки нежесткие, хорошо заметны

Приподнятая розетка

Диаметр растения 50-60 см

Покрытие вилков наружными листьями

Созревание происходит через 97-100 суток. Вилки могут сохраняться на корню до 1 месяца без потери товарных качеств.

Гибрид возделывается по всей стране благодаря приспособленности к российским погодным условиям.

Преимущества и недостатки

  • низкая восприимчивость к капустным инфекциям (фузариозное увядание);
  • длительная сохранность в овощехранилищах и погребах (до 7-8 месяцев);
  • стойкость к растрескиванию даже при достижении вилками больших размеров;
  • универсальное использование (квашение, тушение, засолы, варка, жарка);
  • транспортировка без механических повреждений;
  • высокая морозостойкость;
  • переносимость стрессовых погодных факторов;
  • не требует много усилий по возделыванию.

Минусы:

важность высадки на питательном субстрате;
необходимость регулярных поливов.

Урожайность

Капуста Харрикейн F1 оценен аграриями как высокопродуктивный гибрид. Какие урожаи собирают с 1 га: средние размеры урожайности доходят до 500 ц, а максимальные — до 850 ц.

Посадка

Овощ возделывают рассадным и рядовым способом (посев прямо на участок).

Чтобы рассада была крепкой, почвенную смесь готовят из таких компонентов, как садовый дерн, компост, низинный торф и зола.

Семена заделывают на 1 см, сверху присыпают мелкодисперсной смесью. Накрывают контейнеры стеклом или пленкой, держат в тепле (20 градусов) до прорастания петелек.

Какие правила ухода за рассадой:

ПроцедурыОсобенности
ПоливИспользуют отстоянную жидкость комнатной температуры
ПодкормкиПотребуется азотная смесь (нитрофоска), комплексные составы (Экосила, Ростмомент)
ПикировкаПроводится в фазе семядолей

Сеянцы пересаживают в стаканчики, горшочки (диаметр не менее 10 см)

Закаливание
Длительность 7-10 дней

Ночная температура 5-6 градусов, дневная 10-11 градусов

В 40-48-дневном сроке кустики пересаживают на стационарное место. В грядки с осени вносят на 1 м2:

  • ведро перепревшего компоста;
  • 40 г фосфорно-калийной добавки;
  • 100 г золы.

Выращивание и уход

Наибольшей урожайности культуры можно достичь на солнечных участках, где до этого росли тыквы, огурцы, фасоль и горох, лук и чеснок, помидоры, перец.

Основной уход сводится к таким моментам:

  • увлажнение участка с учетом погоды 1-2 раза в неделю;
  • внесение удобрений с присутствием азота, фосфора, калия;
  • рыхление и удаление сорняков;
  • периодическое окучивание 1 раз в 25-30 суток.

Килоустойчивые сорта и гибриды голландской селекции

Кила крестоцветных – грибок, который поражает корневую систему растения и мешает его полноценному питанию, в результате чего плоды вырастают недоразвитыми или гибнут, а также надолго заражается почва. Причины развития грибка – повышенная кислотность грунта и нарушение севооборота. Ценное достижение голландской селекции – ряд гибридов, устойчивых к этому заболеванию.

Текила F1

Этот среднеспелый гибрид созревает за 85-90 суток. Кочаны округлые, массой около 3 кг, покрыты слабопузырчатыми листьями среднего размера, слегка волнистыми по краю, с сильным восковым налетом. Внутренняя кочерыга среднего размера. Плотность вилков – 4,4 балла из 5. Товарная урожайность гибрида – около 6 кг/м².

При относительно короткой вегетации Текила хранится до 4 месяцев. Лучше всего подходит для употребления в свежем виде.

Помимо способности противостоять киле, гибрид устойчив к фузариозному увяданию и растрескиванию.

Килатон F1

Капуста Килатон относится к позднеспелым – кочаны достигают технической зрелости за 130-135 дней. Урожайность составляет 300-600 ц/га.

Вилки весят 3-4 кг, хранятся до 7 месяцев. Этот гибрид пригоден и для консерваций, и для нарезки в салат. Головки даже при длительном хранении в погребе не утрачивают красивый внешний вид, листья долго остаются упругими и плотными – 4,2 балла из 5.

Посадка и уход за капустой сорта Харрикейн

«Харрикейн F1» – холодоустойчивый сорт, что позволяет высевать семена непосредственно в открытый грунт. Но, несмотря на это, выращивание данной огородной культуры прямым посевом в почву рекомендуется лишь в южных климатических регионах. В областях же с неустойчивым климатом выращивать капусту Харрикейн лучше всего рассадным способом.

Готовую рассаду высаживать в открытый грунт начинают в середине мая. При этом саженец должен иметь не менее 4-х листочков и быть высотой 15-20 см. Через 3 недели после посадки рассаду необходимо окучить. Через 10 дней процедуру окучивания рекомендуется повторить.

Совет! При угрозе возвратных весенних заморозков открытые посевы необходимо защитить укрывным материалом.

Почву гибрид Харрикейн предпочитает питательную, поэтому грядки, предназначенные для посадки, следует осенью удобрить органикой. Подкормки минеральными удобрениями необходимо проводить лишь в том случае, когда известен состав грунта. Капуста сорта Харрикейн плохо себя чувствует на почвах с переизбытком азота.

Ухаживать за гибридом довольно просто, так как окрепшие растения имеют мощную и сильную корневую систему. Главное своевременно поливать посадки, проводить подкормки (3 раза за сезон), рыхлить почву и удалять сорняки. Недостаток влаги капуста Харрикейн переносит легко, но урожайность при этом существенно снижается, потому что кочаны будут иметь средний или небольшой размер.

Плотность высадки растений 40-45 тыс. шт. на 1 га

Рекомендации по уходу

Для сорта Тобия важен регулярный полив

Важно постоянно регулировать подачу воды в почву. Интервал полива должен составлять около 3-4 дней

Под каждый куст должно вливаться не менее 3 л теплой воды

Такой объем позволяет лучше сформироваться корням. Как только рассада достигнет возраста, когда начнут формироваться соцветия, следует увеличить объем подаваемой воды до 6 л

Немало важно удалять сорняки и рыхлить почву. Глубина прополки должна составлять 5-7 см

Это позволяет удалять верхнюю корку с земли и осуществить подачу питательных веществ и кислорода в почву

Под каждый куст должно вливаться не менее 3 л теплой воды. Такой объем позволяет лучше сформироваться корням. Как только рассада достигнет возраста, когда начнут формироваться соцветия, следует увеличить объем подаваемой воды до 6 л

Немало важно удалять сорняки и рыхлить почву. Глубина прополки должна составлять 5-7 см. Это позволяет удалять верхнюю корку с земли и осуществить подачу питательных веществ и кислорода в почву

Это позволяет удалять верхнюю корку с земли и осуществить подачу питательных веществ и кислорода в почву.

Подкормки проводятся в несколько этапов:

  1. Первая через 12-15 дней после посадки в открытый грунт, следует проводить с помощью куриного помета. Под каждое растение вносят около 500 г вещества.
  2. Вторая через 10 дней после первой. В этот момент используют коровяк в количестве 400 г на 1 растение.
  3. Третья в момент начала формирования плодов. В этот момент рекомендуется вносить под каждое растение около 200 г древесной золы.

Исключение минеральных компонентов не случайное: если использовать только органические удобрения, то продукция будет более экологичен.

Среднепоздние сорта овоща

Капуста Харрикейн F1 относится к высокоурожайным гибридам. Вилки весом от двух до трех килограмм, собирают с одного квадратного метра спустя 140-170 дней после появления первых всходов. С одного гектара можно собрать до 330-635 центнеров овоща. У сорта отличная лежкость, превосходные вкусовые качества. Растение неприхотливо в уходе, дает кочаны плотные, округлые, покрытые зелеными восковыми листьями, беловатые на срезе.

Достигает полного созревания капуста Аммон F1 спустя 125-135 дней от посадки. Убирают ее на хранение обычно в октябре. Крупные кочаны весом от четырех до шести килограмм хранятся долго в свежем виде. Их можно использовать для квашения, они легко очищаются после хранения, не растрескиваются. Сорт устойчив к фузариозу, трипсам.

Среднепоздняя капуста Ларсия F1 подарит небольшие головки весом от двух килограмм спустя 120-140 дней после всходов. Лучше всего выращивать гибрид через рассаду, посадив семена в марте. Овощ хорошо плодоносит в открытом грунте, давая плотные, округлой формы кочаны с короткой кочерыгой. Сверху листья у головок серо-зеленые, на срезе – белые. Предназначен овощ для употребления в свежем виде и переработки на зиму.

Хорошим вкусом и товарной урожайностью отличается капуста Адаптор F1. У нее лист среднего размера, слегка волнистый по краю, с восковым налетом средней интенсивности. Сверху серо-зеленого цвета, на срезе беловатый. Плотные головки овоща, достигнув спелости, бывают массой от 1,8 килограмм и до двух. Сохраняется гибрид отлично, не растрескивается. По вкусу сочный, сладковатый.

Капуста Анкома F1 имеет период технического созревания от 120 до 135 дней. Посеянные в марте-апреле семена овоща, дают дружные всходы и готовы к высадке в открытый грунт через 35-45 дней. Все лето можно собирать урожай темно-зеленых кочанов округлой формы массой от двух до четырех килограмм. Предназначен овощ для употребления в свежем виде, замораживания, квашения.

О капусте Краутман дачники знают давно. Они ценят среднеспелый сорт за высокую урожайность, от 300 до 900 центнеров с гектара, превосходные вкусовые качества. Сочные сладкие вилки подходят для квашения. А в свежем виде можно сохранить головки до марта в прохладном помещении.

Полную зрелость достигает капуста Юбилей F1 спустя 120-140 дней от посадки семян. Идеально выровненные кочаны с великолепной внутренней структурой устойчивы к растрескиванию. Вес плотных головок серо-зеленого цвета бывает выше двух килограмм. Урожайность овоща велика – он может давать с одного квадратного метра – девять килограмм вкусных сочных вилков.

Голландскую селекцию капусты оценили по достоинству те, кто выращивает овощ на своем огороде для личных нужд, в поле для реализации через торговые точки.

http://fermoved.ru/kapusta/harrikejn-opisanie.htmlhttp://7ogorod.ru/kapustnye/harrikejn.htmlhttp://dachamechty.ru/kapusta/gollandskaya.html

Среднепоздние сорта овоща

Капуста Харрикейн F1 относится к высокоурожайным гибридам. Вилки весом от двух до трех килограмм, собирают с одного квадратного метра спустя 140-170 дней после появления первых всходов. С одного гектара можно собрать до 330-635 центнеров овоща. У сорта отличная лежкость, превосходные вкусовые качества. Растение неприхотливо в уходе, дает кочаны плотные, округлые, покрытые зелеными восковыми листьями, беловатые на срезе.

Достигает полного созревания капуста Аммон F1 спустя 125-135 дней от посадки. Убирают ее на хранение обычно в октябре. Крупные кочаны весом от четырех до шести килограмм хранятся долго в свежем виде. Их можно использовать для квашения, они легко очищаются после хранения, не растрескиваются. Сорт устойчив к фузариозу, трипсам.

Среднепоздняя капуста Ларсия F1 подарит небольшие головки весом от двух килограмм спустя 120-140 дней после всходов. Лучше всего выращивать гибрид через рассаду, посадив семена в марте. Овощ хорошо плодоносит в открытом грунте, давая плотные, округлой формы кочаны с короткой кочерыгой. Сверху листья у головок серо-зеленые, на срезе – белые. Предназначен овощ для употребления в свежем виде и переработки на зиму.

Хорошим вкусом и товарной урожайностью отличается капуста Адаптор F1. У нее лист среднего размера, слегка волнистый по краю, с восковым налетом средней интенсивности. Сверху серо-зеленого цвета, на срезе беловатый. Плотные головки овоща, достигнув спелости, бывают массой от 1,8 килограмм и до двух. Сохраняется гибрид отлично, не растрескивается. По вкусу сочный, сладковатый.

капуста анкома f1 имеет период технического созревания от 120 до 135 дней. Посеянные в марте-апреле семена овоща, дают дружные всходы и готовы к высадке в открытый грунт через 35-45 дней. Все лето можно собирать урожай темно-зеленых кочанов округлой формы массой от двух до четырех килограмм. Предназначен овощ для употребления в свежем виде, замораживания, квашения.

О капусте Краутман дачники знают давно. Они ценят среднеспелый сорт за высокую урожайность, от 300 до 900 центнеров с гектара, превосходные вкусовые качества. Сочные сладкие вилки подходят для квашения. А в свежем виде можно сохранить головки до марта в прохладном помещении.

Полную зрелость достигает капуста Юбилей F1 спустя 120-140 дней от посадки семян. Идеально выровненные кочаны с великолепной внутренней структурой устойчивы к растрескиванию. Вес плотных головок серо-зеленого цвета бывает выше двух килограмм. Урожайность овоща велика – он может давать с одного квадратного метра – девять килограмм вкусных сочных вилков.

Голландскую селекцию капусты оценили по достоинству те, кто выращивает овощ на своем огороде для личных нужд, в поле для реализации через торговые точки.

Болезни и вредители

Гибридные культуры устойчивы к возникновению болезней, поэтому капуста Харрикейн не нуждается в защищающей обработке. Но защищать от вредителей культуру необходимо с помощью инсектицидов. Проводят обработку сразу после высадки рассады в грунт или через 7-14 дней.

Угрозу для капусты Харрикейн представляют такие вредители:

  1. Капустная муха, откладывающая яйца на нижней части растений.

    В целях защиты от капустной мухи рассаду следует окучивать до первых нижних листьев

  2. Капустная белянка.

    В качестве защиты от гусениц капустной белянки можно использовать золу, которой необходимо присыпать грядки

Это интересно: Как часто поливать капусту в открытом грунте

Заключение

Белокочанная капуста – популярная культура. На рынке представлено много сортов и гибридов этого овоща. Гибриды, выведенные в Голландии, считаются одними из лучших, поскольку в процессе тщательной селекции у них остаются наиболее ценные и полезные свойства родительских сортов.

Информация о допуске Капуста белокочанная Харрикейн из Реестра Госсорткомиссии РФ

Заявка на допуск №34789 , зарегистрирована 2000-12-07 . Сорт Капуста белокочанная Харрикейн включен в реестр допущенных в 2003 году . Допущен к использованию в регионах: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Центрально-черноземный, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный .

Оригинатором сорта Капуста белокочанная Харрикейн является:

Другие сорта растения Капуста белокочанная

Вопрос экспертам портала

Если вы не нашли ответ на вопрос — не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

А вы уже высаживали Капуста белокочанная Харрикейн?

Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

Спасибо за комментарий!

Комментариев еще нет, станьте первым!

Портал для тех, кто любит свою дачу

Помогите нашему сайту развиваться!

Пожалуйста, прочитайте это обращение, оно не отнимет у вас много времени!

Нам так не хватает ваших комментариев и вопросов, чтобы понимать в каком направлении нам развиваться.

Не забудьте оставить комментарий, если вы нашли то что искали. А если не нашли — задайте вопрос через форму “Спросить эксперта” в шапке сайта. Мы ответим на этот вопрос, и другие посетители смогут найти ту информацию, которую не смогли найти вы.

Профессиональные семена капусты Харрикейн F1 представлены семеноводческой агрономической компанией Бейо, славящейся семенами отличного качества с высокой всхожестью.

Гибридный сорт капусты Харрикейн F1—это очень пластичный, устойчивый к фузариозу и лежкий аналог гибридного сорта белокочанной капусты Итона F1.

Капуста выделяется из общего ряда сортов высокими вкусовыми характеристиками. Она хороша как для соления и квашения, так и для употребления в свежем виде в виде гарниров или салатов, а также для приготовления различных вкусных овощных блюд.

Капуста Харрикейн F1 сохраняет вкус и прекрасный товарный вид очень длительный период – на протяжении более полугода (и до 8 месяцев) после снятия кочанов с поля.

Средние сроки созревания кочанов капусты сорта Харрикейн F1: Спустя 99-100 дней после высадки рассады капусты в открытый грунт

Масса кочана капусты сорта Харрикейн F1: 2,6-4,6 кг

Средняя плотность посадки растений капусты Харрикейн F1: 40-45 тысяч растений на 1 Га посадок

Устойчивость к болезням сорта Харрикейн F1: Относительно устойчива к фузариозу

Класс сохранности капусты Харрикейн F1 при зимнем хранении: ++++

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий