Описание винограда сорта Сицилия

Саженец винограда Сицилия купить в нашем интернет магазине

Саженец винограда Сицилия — гибридная форма винограда ранеесреднего срока созревания, полный цикл составляет 120-125 дней. Автор селекции – Бурдак А.В. Грозди Сицилии крупных размеров, цилиндроконической формы и средне рыхлой структуры.

Средняя масса грозди находится в пределах 800-1500 г. Ягода крупная (18-20 г.) цилиндрической формы, белого цвета. Мякоть ягоды Сицилии – сочная и мясистая с приятным гармоничным вкусом. Кожица плотная, но при еде не ощущается. Сицилия относится к сильнорослым сортам.

Цветок – обоеполый. Обрезка лозы плодоношения на 6-8 почек, а нагрузка на куст составляет 25-30 почек. Лоза вызревает хорошо. Устойчивость к милдью, оидиуму на среднем уровне. Но так как гибридная форма относительно новая, то требует дополнительного изучения.

Заявленная морозостойкость достигает отметки в -23°С.

Выращиваю виноград лично, не применяя наемного труда, а поэтому могу гарантировать сортность и качество посадочного материала.

Перед отправкой клиенту любой товар проходит предпродажную подготовку — вымочку, подрезку прироста, корневой системы.

получив посылку заказчик при посадке должен обновить срезы корней и если саженец садится сразу на постоянное место в открытый грунт, дополнительных манипуляций не требуется.

Посадка винограда

Особое внимание хочу уделить моменту подготовки посадочных ям. Дабы посаженный куст хорошо рос, на дно посадочной ямы рекомендую вносить питательные вещества (удобрения), которые обеспечат активный рост и питание куста, как минимум в течении трех лет

Я лично смешиваю ведро перегноя или перепревшего компоста, ведро речного песка (в случае если у Вас жирный чернозем), ведро верхнего слоя земли (чернозема), 300 грамм суперфосфата (150 грамм двойного суперфосфата) и литровую банку древесной золы (идеальный вариант зола после сжигания виноградной лозы, остающаяся после обрезки винограда).

После смешивания питательной массы, укладываю ее на дно посадочной ямы, хорошо притрамбовую. Далее делаю отсыпку смеси верхнего чернозема и речного песка в пропорции 1:1, где-то 5 см, опять таки притрамбовывая грунт. На эту отсыпку и ставим черенок, присыпая его таким же составом грунта (земля + песок).

Думаю, что мои рекомендации помогут Вам получить как можно раньше урожай столь желанной ягоды.
Удачи Вам в Вашем увлечении.

P.s. Мои телефоны доступны не только для принятия заказов, но и для проведения консультаций по посадке и выращиванию прекрасного растения «Виноград».

Классик

Классик (Талисман х кш. Саграйон) — новая гибридная форма раннего срока созревания (110-120 дней). Созревает в первой половине августа. Цветок обоеполый. Грозди средне рыхлые, конические, очень крупные, весом от 800-1500 г и более. Очень нарядные. Горошения завязей не наблюдалось. Ягоды очень крупные, овальные весом до 16-20 г и более, белого цвета, отличаются практически одинаковыми размерами по всей грозди. Мякоть плотная, но сочная, вкус с мускатным ароматом, кожица плотная съедаемая. Длительное время может сохраняться на кустах без изменения вкусовых качеств. За время испытаний растрескивания ягод не наблюдалось, осами не поражались. Побеги вызревают на всю длину. Сила роста большая. Устойчивость к грибковым болезням повышенная. Морозостойкость изучается.

Ягода

Цвет ягоды розово-малиновый. Если присмотреться внимательно, то можно наблюдать не однородность пигментации. Кончик ягоды имеет более интенсивный окрас, красноватый, а основание светлое.

По вкусу виноград напоминаем фруктовый микс с оттенками малины и смородины. Мякоть очень плотная, упругая, хрустящая. При надкусывании очень соковитая. Кожица ягоды тонкая, нежная легко съедаемая.

Автору по вкусу «хрустящие» винограды и он в своей работе движется в этом направлении. «Клеопатра» имеет умеренный хруст, который её совершенно не портит.

Накопление сахаров хорошее, до 20%, кислотность в пределах 6-8 г/л.

Может быть интересноВиноград «Кристалл» — идеален для игристого вина

Несмотря на тонкую кожицу, грозди прекрасно переносят транспортировку.  А интересный внешний вид и цвет делает этот виноград узнаваемым.

Клубника «Гигантелла» — описание сорта, фото, отзывы

Хаджи Мурат

Гибрид винограда Хаджи Мурат от селекционеров из Таджикистана относится к среднеранним сортам, его плоды созревают за 125 дней. Сильнорослые кусты формируют нарядные, очень большие грозди весом свыше килограмма, которые пользуются сверхповышенным спросом у рыночных покупателей. При чутком уходе нередки грозди более 3 кг.

Вкус у Хаджи Мурата — приятный, гармоничный. Ягоды с хрустящей, сочной, плотной мякотью могут весить больше 20 грамм, косточек всего 1-2. Черные, с восковым налетом плоды имеют продолговатую, почти цилиндрическую форму. Кисти чаще всего бесформенные, конические, рыхлой структуры. К достоинствам можно отнести отличную транспортабельность, лежкость, относительную морозостойкость (до -21 о С), стабильно высокую урожайность.

Итальянская классификация вин

  1. VdT (Vino da Tavola) – знак качества столовых вин, чье происхождение никак не контролируется. Могут разливаться по бутылкам с обязательным указанием цвета и наименования производителя. Это как сорта, изготавливаемые путем смешивания виноматериала, так и с добавлением других компонентов. Часто в этой категории встречаются вина, собранные из вин разных регионов страны. Это делается с целью добиться наилучшего вкуса. А также, для замены неподходящих вкусовых свойств.

В этой категории встречаются изготовители, не желающие производить вина в рамках, диктуемых законами страны.

  1. IGT (Indicazione Geografica Tipica) – знак качества региональных вин. Указывает на соответствие стандартам производства конкретной местности. Их качество не требует соответствия государственным нормам, за него отвечает сам изготовитель. Технология создания напитка может отличаться от характерной для данного региона. Или виноградники не входят в историческую местность. Состав вина может быть изменён по желанию производителя. Такие вина в своём названии могут использовать наименование местности, из которой привезено минимум 75 % винограда.
  2. DOC (Denominazione di Origine Controllata) – группа, указывающая на то, что продукция была произведена в определённом традиционном регионе Италии по определённой технологии и удовлетворяет специфическим стандартам качества. То есть виноград произрастал там же, где выпущено вино. Вино данной категории подвергается строгим проверкам качества и обладает своим уникальным вкусом и цветом.
  3. DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita) – категория, которая гарантирует географическое происхождение вина и способ изготовления. Вина DOCG производятся в определённых регионах по технологии, утверждённой законодательными документами Италии. Прежде чем попасть в указанную группу, вино должно входить на протяжении 5 лет в категорию DOC, быть известным на международном и местном уровне, обладать своим уникальным составом, вкусом. Кандидаты должны пройти ряд физических и химических тестов, а также проверку органами чувств. Помечаются акцизной маркой и получают уникальный номер.

Принадлежность вина к первым двум категориям не указывает на меньшие вкусовые или составные характеристики. Также как и вина последних двух – не являются гарантией отменного вкуса. Популярное итальянское вино можно встретить в каждой из них.

5 фактов о мальвазии

1. Она бывает красной и белой.

2. Не все сорта, числящиеся мальвазией, родня.

3. Приготовьтесь! В Италии официально зарегистрировано 18 разновидностей мальвазии: от мальвазии бьянка до мальвуази в Валле д’Аоста.

На юге Франции тоже есть своя мальвуази. В Австрии – мальвазьер. Во Фриули, Словении и Хорватии распространена мальвуазия истриана. В Дору выращивают дюжину разновидностей мальвазии для белого порто. На Мадейре из-за речевого аппарата англичан она стала малмси. А мальвазию де риоха разрешено называть рохал или бланкирроха.

4. Не все, что локально называют мальвазия, ей является.

Например, мальвазия ди лацио (она же мальвазия пунтината – из-за темной точки на ягоде) – это спонтанный кросс муската александрийского и скьявы гросса. Вышеупомянутый мальвазьер – дитя сильванера и ротера вельтлинер. Или, например, малвазия фина в Португалии, он же аринту или боал да мадейра, который никак с семейством мальвазии не связан. Малвазия рей – это паломино, а малвазия да триншейра – фолгаса. Мальвуази а пти грен мы хорошо знаем под именами роль или верментино.

5. На Италию и Португалию приходится примерно по 43% посадок, третье место с 10% держит Испания. На Хорватию, Словению и США и неких «прочих» остается по 1%.

Правила ухода

Уход за виноградом Сицилия включает:

  • полив;
  • обрезку;
  • подкормку;
  • нормирование кистей.

Как поливать виноград

Высаженный виноград поливать нужно 2 раза в неделю, выливая по 2 ведра воды на каждую лозу. Если земля сильно высыхает между поливами, то поливайте 3 раза. Когда саженцы начнут развиваться, полив можно сократить до 1–2 раз в неделю.

Важно! Не поливайте виноград Сицилия с конца августа, чтобы ускорить его созревание

Когда проводить обрезку

Поскольку Сицилия — сильнорослый сорт, ему необходима обрезка, чтобы все силы растения были направлены на урожай, а не на побеги.

Обрезку проводят так:

  1. На первом году жизни необходимо обрезать корни, которые вылезли на поверхность, а также молодые побеги, которые не успели одеревенеть.
  2. Весной следующего года необходимо удалить те побеги, которые не смогли перезимовать — замёрзли или повредились. Одновременно обрезают пасынки, а лозу подвязывают к опоре. Эту операцию проводят до появления цветков.
  3. В следующий раз время обрезки наступает, когда боковые побеги дорастают до 15 см. Оставить нужно 3–4 ветки, остальные обрезать.
  4. Каждой осенью у взрослого винограда необходимо обрезать ветки, которые плодоносили, оставляя 8–12 глазков, поскольку у этого сорта лучше плодоносят верхние почки. В целом, на 1 куст необходимо оставить до 30 почек.

Как подкармливать

Виноград Сицилия подкармливают трижды:

  1. В начале июня — используют мочевину, суперфосфат, калийную соль, растворяют в воде и поливают.
  2. В августе — используют калий, магний и фосфор.
  3. В ноябре — используют калийные удобрения.

Знаете ли вы? Самая большая гроздь винограда выросла в Чили в 1984 году: её вес составил 9,4 кг. Этот результат был отмечен в Книге рекордов Гиннесса.

Нормирование кистей на винограде

Кисти Сицилии нормируют для того, чтобы урожай успел созреть до начала холодов, а само растение успело подготовиться к зиме. Порядок нормирования зависит от цели выращивания винограда. Те, которые занимаются продажей, обычно не нормируют или проводят лёгкое нормирование, потому что хотят получить большое количество ягод. Те, которые выращивают для себя и на выставки, нормируют сильнее и получают виноградины большого размера.

Такой виноград пользуется большим спросом в кулинарии. Если планируется изготовление вина или сока, размер ягод не имеет большого значения, поэтому можно не нормировать. Для еды больше подойдёт крупная ягода, поэтому лучше прищипнуть.

Видео: нормирование виноградного куста

Как проводить нормирование:

  1. Если растению 2 года, завязавшиеся грозди удаляют, иначе не добиться хорошего роста.
  2. У растения постарше ориентируются на степень загущенности. У слабозагущенного бесплодные побеги укорачивают до 5 листьев, у сильнозагущенного обрезают совсем. На плодоносящих побегах оставляют по 1 кисти, которые укорачивают на 1/3.
  3. У взрослого 5-летнего растения при наличии большого количества хорошо развитых побегов удаляют слабые или оставляют на них 1 кисть, обязательно прищипывая её. На мощных побегах, растущих в тёплом климате, можно оставить 3 кисти, в прохладном каждую из них прищипывают.

Важно! Если нормировать урожай больше, чем наполовину, может активизироваться рост пасынков, в результате растение загущается, а урожай созревает позднее. Нормирование проводят в момент появления маленьких виноградин-горошин

Нормирование проводят в момент появления маленьких виноградин-горошин.

При выборе гроздей, оставленных на дозревание, ориентируются на такие показатели:

  1. Оставляют более крупные грозди с большим количеством ягод.
  2. На лозе оставляют ту кисть, которая к ней ближе.
  3. Удаляют те кисти, которые растут слишком близко к земле.
  4. Удаляют грозди, загораживающие остальные от солнца и растущие слишком близко к другим.

Урожайность

Гибрид заявлен как малоурожайный, но при правильной обрезке дает до 8-10 кг с 1 м2.

Выбор посадочного материала
Садоводы с опытом рекомендуют новичкам брать черенки и саженцы у тех, кто делал их из своей лозы и занимается производством такого материала профессионально.

Черенки
Оценить качество можно срезав небольшое количество коры. При выращивании куста из черенка и соблюдении правил агротехники приживаемость около 90%, практически гарантировано высокое качество растения. Есть возможность контроля развития винограда на всех этапах.

Саженцы
При соблюдении правил агротехники приживаемость около 100%. Саженцы должны быть здоровыми

Обратите внимание на отсутствие вздутий, наростов и других признаков заболеваний.

Сорта винограда Италия

На главную / Сорта винограда Италия

По буквам:А Б В Г Д К Л М Н О П Р С Т Ф Ц Ч Ш Э
ВсеA B C D E F G H K L M N O P R S T V X Z
Страна:Австралия Аргентина Армения Грузия Испания Италия Молдова Новая Зеландия Португалия Россия Сербия Украина Франция Хорватия Черногория Чили ЮАР

Итальянский сорт винограда.

Итальянский винный сорт винограда.

Барбера Нера (Барбера) – винный виноград итальянского происхождения.

Bovale Sardo – итальянский винный сорт винограда, распространен на Сардинии.

Вердельо (Вердехо) – винный сорт винограда.

Вердиккио – итальянский винный сорт винограда.

Итальянский винный сорт винограда.

Vernaccia (Vernaccia di San Gimignano) – итальянский винный сорт винограда.

Вионье – французский сорт винограда.

Гарганега – итальянский сорт винограда, широко распространенный в Венето.

Гренаш Нуар (Гарнача Тинта) – древний винный сорт винограда.

Итальянский винный сорт винограда.

Итальянский винный сорт.

Дольчетто – итальянский винный сорт винограда.

Каберне Совиньон – классический французский винный сорт винограда.

Каберне Фран – винный сорт винограда французского происхождения.

Итальянский винный сорт винограда.

Итальянский винный сорт. Растет в Тоскане и Умбрии.

Кариньян – винный сорт винограда.

Итальянский винный сорт винограда.

Итальянский винный сорт винограда.

Итальянский винный сорт винограда.

Корвина Веронезе – итальянский винный сорт винограда.

Итальянский технический сорт винограда.

Итальянский сорт винограда. Культивируется в Пьемонте, в провинциях Asti и Alessandria.

Ламбруско – группа итальянских технических сортов винограда.

Ламбруско а Фолья Фрастальята – итальянский винный сорт винограда, одна из разновидностей Ламбруско.

Итальянский сорт винограда.

Винный сорт винограда португальского происхождения, один из подвидов сорта Мальвазия.

Винный сорт итальянского происхождения.

Винный сорт винограда с ароматом фиалок (mammolo – фиалка, в переводе с итальянского).

Марцемино – итальянский винный сорт винограда.

Мерло – известный винный сорт винограда французского происхождения.

Итальянский винный сорт винограда.

Моника Нера – итальянский винный сорт винограда.

Монтепульчано – итальянский винный сорт винограда.

Широко распространенный сорт винограда. Страна происхождения – Греция.

Мускат желтый – один из представителей обширного семейства мускатов.

Неббиоло – винный сорт винограда, происходит из Италии.

Итальянский сорт винограда.

Сицилийский винный сорт винограда.

Темный виноград с юго-востока Сицилии.

Пекорино – итальянский винный сорт винограда.

Сицилийский винный сорт винограда.

Пино Блан – французский винный сорт винограда.

Пино Гри – белый винный сорт винограда французского происхождения.

Знаменитый французский сорт винограда, распространен в Бургундии и Шампани.

Примитиво – винный сорт балканского происхождения.

Итальянский винный сорт винограда.

Рислинг – классический винный сорт винограда.

Итальянский винный сорт винограда.

Санджовезе – знаменитый итальянский винный сорт.

Происходит из Франции, виноград долины Роны.

Уньи Блан – французский винный сорт винограда среднего периода созревания.

Турбат (Tourbat) – винный сорт винограда французского происхождения.

Шардоне – один из классических винных сортов.

Правила ухода

Уход за виноградом Сицилия включает:

Как поливать виноград

Высаженный виноград поливать нужно 2 раза в неделю, выливая по 2 ведра воды на каждую лозу. Если земля сильно высыхает между поливами, то поливайте 3 раза. Когда саженцы начнут развиваться, полив можно сократить до 1–2 раз в неделю.

Когда проводить обрезку

Поскольку Сицилия — сильнорослый сорт, ему необходима обрезка, чтобы все силы растения были направлены на урожай, а не на побеги.

Обрезку проводят так:

  1. На первом году жизни необходимо обрезать корни, которые вылезли на поверхность, а также молодые побеги, которые не успели одеревенеть.
  2. Весной следующего года необходимо удалить те побеги, которые не смогли перезимовать — замёрзли или повредились. Одновременно обрезают пасынки, а лозу подвязывают к опоре. Эту операцию проводят до появления цветков.
  3. В следующий раз время обрезки наступает, когда боковые побеги дорастают до 15 см. Оставить нужно 3–4 ветки, остальные обрезать.
  4. Каждой осенью у взрослого винограда необходимо обрезать ветки, которые плодоносили, оставляя 8–12 глазков, поскольку у этого сорта лучше плодоносят верхние почки. В целом, на 1 куст необходимо оставить до 30 почек.

Как подкармливать

Виноград Сицилия подкармливают трижды:

  1. В начале июня — используют мочевину, суперфосфат, калийную соль, растворяют в воде и поливают.
  2. В августе — используют калий, магний и фосфор.
  3. В ноябре — используют калийные удобрения.

Нормирование кистей на винограде

Кисти Сицилии нормируют для того, чтобы урожай успел созреть до начала холодов, а само растение успело подготовиться к зиме. Порядок нормирования зависит от цели выращивания винограда. Те, которые занимаются продажей, обычно не нормируют или проводят лёгкое нормирование, потому что хотят получить большое количество ягод. Те, которые выращивают для себя и на выставки, нормируют сильнее и получают виноградины большого размера.

Такой виноград пользуется большим спросом в кулинарии. Если планируется изготовление вина или сока, размер ягод не имеет большого значения, поэтому можно не нормировать. Для еды больше подойдёт крупная ягода, поэтому лучше прищипнуть.

Видео: нормирование виноградного куста

Как проводить нормирование:

  1. Если растению 2 года, завязавшиеся грозди удаляют, иначе не добиться хорошего роста.
  2. У растения постарше ориентируются на степень загущенности. У слабозагущенного бесплодные побеги укорачивают до 5 листьев, у сильнозагущенного обрезают совсем. На плодоносящих побегах оставляют по 1 кисти, которые укорачивают на 1/3.
  3. У взрослого 5-летнего растения при наличии большого количества хорошо развитых побегов удаляют слабые или оставляют на них 1 кисть, обязательно прищипывая её. На мощных побегах, растущих в тёплом климате, можно оставить 3 кисти, в прохладном каждую из них прищипывают.

При выборе гроздей, оставленных на дозревание, ориентируются на такие показатели:

  1. Оставляют более крупные грозди с большим количеством ягод.
  2. На лозе оставляют ту кисть, которая к ней ближе.
  3. Удаляют те кисти, которые растут слишком близко к земле.
  4. Удаляют грозди, загораживающие остальные от солнца и растущие слишком близко к другим.

Характеристики сорта

В процессе гибридизации к достоинствам сорта «Виктория» — хорошей урожайности и вкусу – удалось добавить такие свойства как морозостойкость, нетребовательность к почвенному составу, а также немного видоизменить форму ягод.

СелекцияВиктория + пыльца амурских и европейских гибридов
Страна происхожденияРоссия
Тип сортаУниверсальный, зимостойкий, неукрывной
Срок созревания105 – 120 дней, сверхранний
Масса грозди0,5 – 1,2 кг
Масса ягоды6 – 8 г
Цвет ягодИнтенсивный розовый, светло-фиолетовый
УрожайностьВыше средней, 10 – 15 кг с куста
ВкусГармоничный, сладкий
Высота кустаСреднерослый, до 2 м
МорозостойкостьВысокая, до — 24°С
БолезнестойкостьСредняя

4.3

Урожайность

4.4

Вкусовые качества

4.8

Устойчивость к болезням

3.5

Морозостойкость

4.6

Вкусовые особенности

Красотка – типичный столовый сорт. Вкус умеренно сладкий, с небольшой кислинкой, вяжущего привкуса и терпкости почти нет. Кожица легко жуётся, на даёт постороннего привкуса. Косточки легко отделимы от мякоти, крупные, пережёвыванию не мешают.

Срок созревания

«Красотка» созревает очень рано, урожай готов к снятию уже на 105-й день после начала вегетации. Сумма активных температур составляет 2300 – 2400°. Если солнечных и тёплых дней в сезон было меньше, то созревание может затянуться, однако редко составляет более 120 суток.

В более северных регионах спелость наступает позже, однако всё равно раньше осенних дождей и холодов, поэтому сорт перспективен для выращивания в более холодном климате.

Куст

Куст среднерослый, с мощной корневой системой в несколько ярусов. Корни заглубленные, что способствует активному потреблению питательных веществ, а также успешному перенесению пересыхания или промерзания почвы.

Лоза растёт в год на 2 – 2,5 метра при достаточном количестве питательных веществ. Для формовки подходит плоская двусторонняя шпалера.

Листья крупные, с пятью лопастями и сильным рассечением между ними, опушения на нижней части нет. На кусте растут цветки обоего пола, поэтому дополнительных мероприятий для опыления не требуется.

Гроздья и ягоды

Плодовые гроздья крупные, конические или цилиндро-конические, пышные, немного рыхлые, приятного товарного вида, в длину вырастают до 30 см.

Вес может довольно сильно разниться в зависимости от количества влаги, солнечных лучей и количества питательных веществ. Нижний порог веса составляет 500 г, средний вес – от 600 до 800 г.

Гроздья массой килограмм и более считаются крупными и возможны далеко не всегда.

Ягоды средней величины или крупные, длина 2 – 3 см, ширина 1,5 – 2 см, форма оливкообразная, сужающаяся к концу. Масса колеблется от 6 до 10 г.

Кожица средней толщины, упругая, интенсивно розовой окраски, переходящей в более тёмный сиреневый, а на спелых ягодах – фиолетовый цвет. Сверху покрыта матовым восковым налётом. Мякоть незначительно хрящеватая, сочная.

Кислотность мякоти составляет 5 – 6 г/литр, сахаристость – от 17 до 20%.

Урожайность

Куст способен произвести до 15 кг урожая к концу сезона, однако это максимальный показатель, средний чуть ниже, особенно на начальных этапах роста. Урожайность отличается стабильностью при выдерживании стабильных факторов роста.

Искра

Искра (Талисман х Ливия) — новая гибридная форма раннего срока созревания (110-120 дней). Созревает в первой половине августа. Цветок обоеполый. Грозди конические, крупные, средним весом до 600 – 1200 г и более. Очень нарядные. Ягоды крупные, овальные или овально удлиненные, весом до 12-16 г и более, розового цвета, очень красивые. Мякоть сочная, плотная, хрустящая, с хорошо выраженным мускатным ароматом, кожица съедаемая. За время испытаний растрескивания ягод не наблюдалось, осами не поражались. Урожай может долго сохраняться на кустах. Имеет очень высокую товарность. Побеги вызревают хорошо. Сильнорослая. Урожайность высокая. Устойчивость к грибковым болезням повышенная, морозостойкость проверяется.

Особенности выращивания

Выращивать этот крайне прихотливый сорт под силу только опытным виноградарям, так как за время невероятно долгого срока созревания им придется столкнуться со множеством подводных камней и различных внешних опасностей, постоянно грозящих изнеженной Италии.

Время посадки и сбора урожая

Лучшее время для высадки Италии — конец апреля — начало мая. Температура воздуха должна быть не менее +15°C. По прошествии 5 месяцев, в сентябре, можно пробовать виноград.

На второй урожай надеяться, увы, не стоит. Слишком уж долгий срок созревания у этого винограда, да и пасынкообразовательная функция у него не на высоте.

Полив и удобрение

Через 3 года после высадки саженца его необходимо поливать 3-4 раза за вегетационный период. После каждого полива следует рыхлить почву для более равномерного проникновения жидкости. Под каждый куст выливают по 4-5 ведер отстоявшейся воды.

Ранней весной в почву необходимо внести комплекс минеральных удобрений, содержащих такие вещества, как азот, фосфор, калий, железо. Процедуру следует повторить перед цветением винограда. Весьма благоприятно чередовать минеральные удобрения с органическими.

Другие мускаты

Десертные белые вина Сицилии не ограничиваются лишь дзибиббо. Следует обязательно упомянуть и о мускате из Сиракуз. Это вино характеризуется приятным золотистым оттенком, нежным запахом и исключительно восхитительным вкусом с нотками меда и южных сочных фруктов. Но напиток проходит выдержку в бочках в течение нескольких лет. А потому минимальная крепость муската из Сиракуз – 16,5 градуса.

Мальвазия, которой посвящали оды в античные времена, до сих пор производится на Сицилии. Лучшее вино этой марки изготавливается близ Липари. Делают это вино из сорта Мальвазия. Допустимы небольшие добавки Коринто Неро, который придает светлому напитку золотисто-янтарный оттенок. Из других белых сладких вин следует вспомнить москато ди ното, который производят на юго-востоке острова.

Описание сорта винограда Сицилия

Поскольку Сицилия является гибридной формой, в процессе выращивания вы можете столкнуться с тем, что некоторые характеристики будут незначительно отличаться от заявленных оригинатором.

Внешний вид

Сицилия отличается сильным ростом и крупными гроздями, гармоничным вкусом ягод, привлекательным внешним видом. Цветки сочетают в себе оба пола, поэтому опыление проходит без проблем. Грозди имеют форму цилиндра, посажены не очень плотно, но их очень много.

Сроки созревания

Сицилия относится к среднеранним сортам, она созревает примерно на 120-й день от высадки, плоды становятся сладкими довольно быстро. При этом растение хорошо выдерживает заморозки до -23°С.

Устойчивость к заболеваниям

Данный сорт имеет средний уровень устойчивости к основным заболеваниям, кроме гнили, поэтому рекомендуется профилактическая обработка медьсодержащими и серосодержащими препаратами.

Урожайность

Урожайность сорта высокая, одна гроздь может весить до 1,5 кг при массе ягод до 15 г, отдельные экземпляры могут набрать до 20 г. Виноградины устойчивы к растрескиванию, поэтому могут провисеть на кусте созревшими пару недель

Важной особенностью является хорошая переносимость ягодами транспортировки

Рекомендуем ознакомится с другими столовыми сортами винограда:

Сицилия

Состояние:
Новый товар

Срок созреванияранний (115-125 дней);
Функциональность цветкаобоеполый;
Масса грозди700-1500 г;
Масса ягоды12-15 г и более;
Вкусгармоничный;
Кустысильнорослый;
Морозостойкость-23ºС;
Устойчивость к болезнямвыше средней.

Нет в наличии товара

Отправить другу

Сицилия

Срок созреванияранний (115-125 дней);
Функциональность цветкаобоеполый;
Масса грозди700-1500 г;
Масса ягоды12-15 г и более;
Вкусгармоничный;
Кустысильнорослый;
Морозостойкость-23ºС;
Устойчивость к болезнямвыше средней.

Вашего друга зовут * :

Адрес электронной почты Вашего друга * :

Описание

Сицилия — гибридная форма винограда ранеесреднего срока созревания, полный цикл составляет 120-125 дней. Автор селекции – Бурдак А.В.

Грозди Сицилии крупных размеров, цилиндроконической формы и средне рыхлой структуры. Средняя масса грозди находится в пределах 800-1500 г.

Ягода крупная (18-20 г.) цилиндрической формы, белого цвета. Мякоть ягоды Сицилии – сочная и мясистая с приятным гармоничным вкусом. Кожица плотная, но при еде не ощущается.

Сицилия относится к сильнорослым сортам. Цветок – обоеполый. Обрезка лозы плодоношения на 6-8 почек, а нагрузка на куст составляет 25-30 почек. Лоза вызревает хорошо.

Устойчивость к милдью, оидиуму на среднем уровне. Но так как гибридная форма относительно новая, то требует дополнительного изучения. Заявленная морозостойкость достигает отметки в -23°С.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий