Выращивание кабачков Скворушка

Как выбрать сорт правильно?

Вне зависимости от выбора, выращенный урожай принесет организму максимум пользы и минимум калорий. Благодаря содержанию от 20 до 30 ккал на 100 г продукта, продукт разрешен к употреблению во время диеты не только в пареном и жареном виде, как отдельное блюдо, но и в качестве одного из ингредиентов для приготовления рагу, овощных салатов, смузи и фреша.

Каждый кабачок содержит в своей мякоти витамины, макро- и микроэлементы. Особенно плоды обогащены: каротиноидами, умеренным содержанием сахара (не более 5% на 100 г), аскорбиновой кислотой, кремнием, рубидием и ванадием. Умеренное употребление овоща в рацион человека, позволяет замедлить процесс старения, улучшить состояние сосудов, стабилизировать гормональный фон и даже благоприятно отразиться на эмоциональном (психическом здоровье) человека.

Выбирая сорт, не нужно волноваться, что разновидность принесет минимум пользы. Любой кабачок содержит практически идентичное количество полезности, — начиная с витаминов и заканчивая минеральными веществами. Правильнее, определиться с огородной культурой, ориентируясь исключительно на погоду региона, особенностей грунта, наличия или присутствия теплицы на участке. Каждый фактор напрямую связан c красотой, весом и вкусовыми качествами урожая.

Уникальные сорта

Самоопыляемых кабачков существует не слишком много. В отличие от огурцов, они являются относительной новинкой на рынке семян, однако, благодаря своим высоким вкусовым качествам и неприхотливости пользуются популярностью у огородников и заслужили немало положительных отзывов с их стороны.

Среди привычных партенокарпических сортов, существуют такие уникальные виды кабачков, которые помимо высокой урожайности и неприхотливости к погодным условиям привлекают внимание необычной формой куста или плода, окраской кабачка. К таким уникальным сортам относятся:

Атена Полька F1

Выбирая семена, невольно обращаешь внимание на эти яркие оранжевые кабачки. Они самоопыляемые и способны обильно плодоносить даже в самых скудных погодных условиях. Растение является гибридом, приспособлено к выращиванию в защищенных и открытых грунтах

Имеет устойчивость ко многим заболеваниям

Растение является гибридом, приспособлено к выращиванию в защищенных и открытых грунтах. Имеет устойчивость ко многим заболеваниям.

Высевать семена этого сорта рекомендовано в мае, когда температура земли не ниже +10 0 С. Период созревания его плодов составляет примерно 50-55 суток после прорастания семени. Кусты растения небольшие, что позволяет размещать по 4 куста на 1 м 2 земли. Некоторые огородники предпочитают в одну лунку высевать 2-3 семени сразу, а после всходов удаляют более слабые растения.

Достоинством сорта, несомненно, является не только яркая окраска плода, но и превосходные вкусовые качества мякоти. Она кремового цвета, сочная, нежная и очень сладкая. Употребляют ее преимущественно в свежем виде, но она пригодна и для консервирования. Размеры плода небольшие: длина до 20 см. Урожайность сорта достигает 11 кг/м 2 .

Медуза F1

Этот гибрид получил свое название благодаря замысловатой форме куста, которую можно видеть на фото ниже. Растение компактное не занимает много места, его можно выращивать в открытом грунте или в парниках. Самоопыляемый сорт считается суперранним, его плоды вызревают за 35 суток от дня высевания семени. Медуза F1 обладает высокой урожайностью до 9 кг/м 2 .

Кабачки этого сорта имеют булавовидную форму, гладкие, окрашены в салатовый цвет. Их мякоть также с зеленоватым оттенком, плотная, сладковатая. Кожура тонкая, нежная, не грубеет при созревании плода. Овощ практически не содержит семенной камеры. Средняя длина кабачка 25 см, вес достигает 800 г.

Кабачковое дерево F1

Кабачки на дереве – для кого-то фантазия, а для кого-то реальная культура на огороде. Самоопыляемый гибрид «Кабачковое дерево F1» представлен кустистым растением, длина плетей которого достигает 4-5 метров. Длинные плети обладают такой мощью, что способны виться по опорам, в качестве которых зачастую выступают деревья. При этом кабачки успешно удерживаются до полного созревания.

Культура неприхотлива в уходе, устойчива к перепадам температур и засухе. Кабачок практически не имеет пустоцветов и обильно плодоносит. Сорт ранний, его плоды вызревают в среднем за 70 суток после прорастания семян. В целом культура плодоносит вплоть до глубокой осени.

Овощ небольшой, длиной до 14 см, окрашен в светло-зеленый цвет. Его кожа тонкая, не деревенеет по мере созревания плода. Вкусовые качества мякоти хорошие. Кабачки пригодны для приготовления кулинарных блюд.

Лучшие сорта кабачков

Наиболее желанны кабачки, сочетающие скороспелость с длительной отдачей урожая, привлекательность с высокими вкусовыми качествами, болезнестойкость с успешной климатической адаптацией.

Ранние (скороспелые) сорта

Первый урожай зеленцов можно снимать уже через месяц после всходов – раньше огурцов!

Арал F1

Урожайный (до 10 кг\кв. м) цуккини с высокой устойчивостью к вирусным болезням. Плоды светло-салатовые с незначительным белым крапом. Товарный вес зеленца 400 – 900 г. Мякоть очень нежная, не рыхлая. Японская селекция.

Искандер F1

Популярный голландский цуккини с великолепной адаптацией к любому климату. Высокая холодостойкость и длительная отдача. Булавовидные салатовые зеленцы снимают при достижении массы 300 – 800 г. Мякоть плотная, не грубая.

Выспевшие кабачки прекрасно хранятся.

Конкордия F1

Новейший цуккини из Японии с открытым типом куста и стабильной завязью. Успешно противостоит многим болезням и стрессам. Плоды – идеально ровные цилиндры: нежно-салатовые, транспортабельные, лёжкие даже в стадии зеленцов.

Ролик

Негибридный кабачок (не цуккини) российской селекции, в Госреестре с 1990 года. Можно получать свои семена. Вынослив к холоду и серой гнили. Кустовой, не выше 30 см. Одновременно наращивает 3 – 5 завязей.

Плоды овальные, белые, с крепкой кожицей, размером около 1 кг. Мякоть рыхловатая, сочная.

Самые урожайные

Выбираем один из вариантов: массивные плоды для хранения либо частые сезонные сборы зеленцов. При частых сборах с куста получают более 2 десятков кабачков за сезон, 10 – 15 кг с квадратного метра.

Зимний Русский размер

Поскольку с научной точки зрения кабачок – это разновидность Тыквы твердокорой, в сорте Зимний преобладают именно тыквенные свойства. Плети довольно длинные, на каждой надо оставлять по 1 завязи. Плоды полностью выспевают спустя 3,5 месяца после всходов. Кабачки вырастают длиной до полуметра и диаметром до 20 см, весом 6 – 10 кг (рекордные по 30 кг).

Хранятся в домашних условиях до следующего лета. Мякоть без волокон, розовато-жёлтая, сладковатая.

Белогор F1

Российский кустовой кабачок (не цуккини) с удлинённо-овальными плодами зеленовато-белой окраски. Товарная масса – до 1 кг. Шкурка тонкая, но прочная; транспортабельность высокая. Мякоть не слишком сочная. Не боится температурных перепадов, обладает комплексной устойчивостью к заболеваниям.

С 1 кв. м получают до 14 кг овощей.

Торнадо F1

Новинка отечественной селекции – гибридный цуккини с урожайностью свыше 15 кг\кв. м. Ранний, с продлённым плодоношением. Плод – тёмно-зелёный цилиндр размером около килограмма. Нежная мякоть сбалансирована по сочности и плотности.

Ардендо 174 F1

Ранний голландский цуккини с длительной отдачей. Вынослив к болезням и любым стрессам (в том числе к жаре и похолоданиям). Куст мощный, но компактный. Плоды высокотоварные – стандартные, гладкие, светло-салатовые, массой 500 г.

Вкус превосходный. Рекордный урожай – свыше 16 кг \кв. м.

Плеадис F1

Новейший скороспелый гибрид с самым долгим периодом плодоношения. Японская селекция. Растения прямостоячие, крепкие, успешно противостоят инфекциям и стрессам.

Цуккини салатовые, длиной до 15 см и диаметром 5 см, транспортабельные; продолжают завязываться и отрастать даже при похолодании.

Ясмин F1

Желтоплодный японский гибрид. Сбор цуккини начинается в ранние сроки и продолжается весь сезон – благодаря высокой болезнестойкости растений. Урожайность 5 – 11 кг\кв. м. Плоды длинные, небольшие по диаметру, весом 0, 5 кг. Мякоть кремовая, превосходного вкуса.

Самоопыляемые

Кабачок – растение, плоды которого завязываются при перекрёстном опылении насекомыми (пчёлами, шмелями, осами). Многие современные сорта (особенно цуккини) продуцируют преимущественно женские цветки, что увеличивает количество завязей.

Селекционерам удалось получить и партенокарпические (самоопыляемые) цуккини – для закрытого грунта (теплиц, парников) и временных укрытий.

Галакси F1

Скороспелый (35 суток), холодостойкий, неприхотливый к почвам. Зеленцы светлые с белой мякотью. Товарная масса 300 – 600 г. Даёт 7 – 10 кг\кв. м. Семена поставляет российская компания Гриномика.

Лена F1

Ультраранний (от 25 – 30 суток), урожайный, болезнестойкий, выносливый к жаре и холоду. Кожица салатовая. Вес 1 – 2 кг, мякоть нежная. Автор гибрида – французско-японская компания Вильморен.

Маэстро F1

Российская селекция. От всходов до начала сбора 40 суток. Кабачки светло-салатовые с белыми крапинками, по 300 – 500 г. Завязи нарастают дружно, до 5 штук за раз. Вынослив к нехватке тепла и влаги. Урожай до 10 кг\кв. м.

Хобби F1

Производство «Семко». Ранний, компактный, болезнестойкий. Кабачки изящные, светло-зелёные, до 600 г, сочные. Отдача 7 – 9 кг\кв. м.

Сорта кабачков и гибриды

Урожайность и скороспелость гибридов вытесняет с грядок традиционные сорта овощей, в равной мере это относится и к кабачкам. Главный недостаток продуктивных гибридов – высокая цена семян, но овощеводы, желающие собрать выровненные товарные кабачки, предпочитают заплатить больше, получив гарантированные результаты. При этом многие традиционные неприхотливые сорта по-прежнему остаются популярными и востребованными.

Чудо Ягодница — 3-5 кг свежей клубники каждые 2 недели!

Чудо-ягодница Сказочный сбор подходит для подоконника, лоджии, балкона, веранды – любого места в доме или квартире, куда падает свет солнца. Получить первый урожай можно уже через 3 недели. Чудо-ягодница Сказочный сбор плодоносит круглый год, а не только летом, как на огороде. Срок жизни кустов от 3 лет и больше, со второго года можно добавлять в почву подкормки.

Подробнее »

Все сорта и гибриды кабачков разделяют на группы по срокам получения урожая – в скобках указан период от появления всходов до сбора завязей:

  • ранние сорта кабачков (34-41 дня) – Искандер F1, Белогор F1, Сосновский, Белый, Удалец, Негритенок, Зебра;
  • среднеспелые сорта (42-49 дней) – Хелена, Скворушка, Зебра, Аэронавт, Геновезе, Золотинка;
  • позднеспелые сорта кабачков (50 и более дней) – Нефрит, Тиволи F1.

Рассмотрим подробнее некоторые интересные гибриды и сорта кабачков разного срока созревания.

1. Сосновский

Ультраскороспелый сорт, сбор завязей начинают на 34 день после появления всходов. Кремовые плоды ровные, крупные (800-1500 г), слаборебристые. Мякоть нежная, сочная, умеренно сладкая, вкусная, семенная камера небольшая.Урожайность 8-12 кг/кв. м. Высаживают растения через рассаду или семенами гнездовым способом с расстояниями между кустами 50×50 см.

2. Искандер F1

Ранний голландский гибрид кабачка дает первые завязи весом 500-600 г уже через 38-40 дней. Получить сверхраннюю продукцию несложно, применив легкое укрытие агроволокном. Отличия этого кабачка – устойчивость к похолоданию, грибковым болезням и высокая урожайность – до 17 кг с куста на протяжении всего сезона. Плоды светло-зеленые, гладкие, лежкие, с нежной мякотью непревзойденного вкуса. Несколько растений Искандера способны снабжать семью свежими кабачками все лето и осень.

3. Золотинка

Яркие оранжево-желтые плоды начинают собирать на 40-42 день. Куст компактный, одновременно формирует 12-15 небольших ровных завязей, средним весом 400-600 г. Мякоть желтая, нежная, оставаясь на кусте, Золотинка вырастает весом до 1200 г, но кожица долго не грубеет. Собранные завязи могут храниться в прохладном подвале без потери качества более месяца. Очень красивы консервированные золотистые кабачки, создающие приятное глазу разнообразие и сохраняющие частицу летнего колорита в зимние холода.

4. Скворушка

Сорт относят к итальянским зеленоплодным кабачкам цукини, которые давно перестали быть новинкой и заняли прочное место в ассортименте популярных овощных культур. Полюбились эти кабачки овощеводам за отличные вкусовые качества, неприхотливость и высокую урожайность — до 10 кг с 1 кв. м. Эффектные сизо-голубые или темно-зеленые одномерные плоды украсят любой участок. Сорт стабильный, одновременно формирует более десяти завязей, что позволяет получать урожай «волнами».

Инновационный стимулятор роста растений!

Увеличение всхожести семян на 50% всего за одно применение. Отзывы покупателей: Светлана, 52 года. Просто невероятное удобрение. Много слышали о нем, но когда попробовали, удивились сами и удивили соседей. На помидорных кустах выросло от 90 до 140 штук помидор. О цукини и огурцах говорить не стоит: урожай собирали тачками. Дачей занимаемся всю жизнь, и никогда не было такого урожая….

Подробнее »

Зеленцы собирают при достижении веса 500-1200 г, по сравнению с другими цукини, они хорошо хранятся, отменно транспортируются и не склонны к быстрому перезреванию на кусте. Это замечательный сорт для получения урожая с начала лета и до поздней осени.

5. Тиволи F1

Один из первых и лучших кабачков популярного семейства спагетти в течение 100-120 дней формирует крупные плоды, спелая кремовая мякоть которых распадается на длинные полосы, напоминающие знаменитые итальянские макароны.

Хотя Тиволи F1 относят к ультраскороспелым гибридам и собирать зеленцы можно уже на 36-38 день, чтобы получить эффект спагетти, нужно дождаться полного созревания овоща.

Растение мощное, кустовое, с длинными двухметровыми плетьми. Высаживают с расстояниями в ряду 50-60 см, и большими междурядьями шириной не менее 3 м.

Рекомендации по выбору сорта

Кабачки и цукини легко выращивать, а домашний урожай приносит максимальную пользу для организма. Эти овощи содержат от 16 до 30 калорий на 100 г. веса, их можно смело употреблять всем, кто придерживается принципов правильного питания. Кабачки хороши в тушеном, жареном, пареном виде, а также входят в состав смузи, фрэшей, овощных салатов и даже супов.

Независимо от сорта, овощи отличаются высокой концентрацией витаминов и полезных веществ. Особенно много в них ванадия, кремния, рубидия, витамина С, каротиноидов. А вот сахара в кабачках мало.

Выбирая сорта, надо смотреть, могут ли они выращиваться в вашем регионе и для чего именно нужны плоды (заготовки или использование в свежем виде). Для теплиц есть свои сорта, которым не нужны насекомые-опылители. Соответственно, при выращивании в огороде можно подобрать другие сорта.

Применение в кулинарии

Мы подошли к самому вкусному разделу — рецептам с описанием. Конечно, наш человек способен приготовить из этого дружественного овоща множество разнообразных блюд. Но любопытно, как с приготовлением цуккини обстоят дела на его родине – в Италии?

Цветки цуккини в кляре

Итальянцы – люди с воображением. Они не просто любят «тыковку», они ее ОЧЕНЬ любят, поэтому в готовку идет не только сам плод, но и его цветки. Такая закуска удивит ваших гостей.

Для приготовления нам понадобятся:

  • цветки цуккини — 8-12 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука – полстакана;
  • йогурт или сметана – полстакана;
  • соль и сахар (по вкусу), сода (на кончике ножа);
  • растительное масло для обжарки;
  • помидор – 1 шт., зелень – по вкусу;
  • паприка — 1-2 шт.

Подготавливаем кляр: яйцо взбить, добавить йогурт или сметану, муку. Хорошо перемешать, добавив соли, сахара, соды.

Держа цветок цуккини за цветоножку, макнуть его в кляр и сразу в уже разогретое масло — на обжарку. Обжаривать с двух сторон.

Готовое блюдо украсить зеленью и тонко нарезанными кружочками помидоров. Вкусно, полезно и необычно!

Суп-пюре «Пулья»

Для приготовления супа-пюре «Пулья» нам понадобятся:

  • цуккини – 0,5 кг;
  • картофель – 2 шт. среднего размера;
  • лук-шалот, но можно любой, какой есть в доме – 2 головки;
  • масло сливочное – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лайм – 2 шт.;
  • карри порошок – 0,5 ч. л.;
  • молоко – 500 мл;
  • сливки (густые) – 100 мл;
  • соль, перец по вкусу;
  • приправа: кориандр, куркума, сушенная мята — по ½ ч. л. Веточки тимьяна.

Лук почистить, нарезать мелко. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить измельченный чеснок и почищенный и нарезанный на кубики картофель. Тушить 5-7 минут, а затем добавить нашинкованный цуккини – чистить необязательно. Через 3 минуты убрать с огня и переложить в кастрюлю.

Снять цедру с лайма и выжать сок из мякоти. Влить в кастрюлю половину от порции молока, половину от порции сока лайма, добавить карри и довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой. Варить 10-12 минут, затем убрать с огня и дать немного остыть. Миксером взбить массу в пюре, добавить остаток молока и довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить цедру и остаток сока. Всыпать приправу из кориандра, мяты и куркумы.

Отдельно взбить сливки.

При подаче тарелку с супом-пюре «Пулья» украшаем ложкой взбитых сливок и листиками тимьяна.

Маффины с цуккини

Для приготовления нам понадобятся:

  • цуккини небольшие — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 2 ст.;
  • нежирный кефир или простокваша — 1 ст.;
  • сахар – полстакана;
  • масло растительное — 5 ст. л.;
  • какао-порошок – полстакана;
  • растворимый кофе — 1 ч. л.;
  • грецкие орехи — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • молотые гвоздика и душистый перец – смесь — 0,5 ч. л.;
  • шоколадная стружка.

Для замеса теста подготовить объемную миску. Вбить яйца, смешать их с кефиром/простоквашей и растительным маслом. Всыпать муку, порошок какао, кофе, добавить сахар и разрыхлитель. После этого добавить натертые цуккини и средне измельченные орехи.

Формы для маффинов заполняем приготовленной массой на ¾. Выпекать нужно в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов. Через 25 минут вынуть готовые маффины и присыпать их стружкой из шоколада.

Применение

Кабачки являются диетическим продуктом и содержат огромное количество минеральных компонентов, которые наполняют организм всеми необходимыми веществами. Также этот овощ легко усваивается и приводит в норму обмен веществ. Диетологи выделяют целый ряд преимуществ употребления кабачка Скворушка в любом виде:

  • его следует добавлять в блюда тем людям, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы и ожирением;
  • кабачки считаются профилактическими овощами, которые употребляют при возникновении проблем, связанных с нарушением работы желудочно-кишечного тракта. Они способствуют усвоению более тяжелой пищи, которая употребляется вместе с ними;
  • плоды в некоторых случаях можно использовать в качестве глистогонного средства, т.к. в их состав входит большое количество масла;
  • овощ полезен для людей пожилого возраста, т.к. считается основной преградой для накопления холестерина в крови человека.

Овощ универсален в приготовлении

Из культуры можно приготовить большое количество блюд с применением различных технологических процессов: варки, жарки, тушения, фаршировки, консервации. Ее можно использовать для создания соусов, крем-супов и др.

Самые популярные сорта

Огородники выбирают сорта, исходя из вкусовые предпочтений, агротехники выращивания, количества урожая. Рассмотрим какие сорта нравятся дачникам больше всего.

Раннеспелые

Созревают раннеспелые кабачки за 40-50 дней с момента посадки. Сорта и гибриды рекомендуются к выращиванию в северных регионах с коротким летом — овощи быстро снимают с грядок, чтобы те не успели заболеть:

  1. Чаклун. Сверхранний высокоурожайный кабачок поспевает за 35-40 дней. Кусты мощные, но компактные. Облиственность густая, темно-зеленая. Плоды цилиндрической формы, продолговатые. Окрас светло-зеленый, длина 20 см, диаметр 5-7 см. Масса одного овоща варьируется от 200 до 400 г. Мякоть светло-кремовая, вкус не выраженный. Используют кабачок для приготовления консервированных и маринованных салатов, закусок и супов. Сорт Чаклун отличается дружной отдачей и долгими сроками хранения, в прохладном и темное месте урожай способен храниться до зимы.
  2. Кавили F1. Кабачок относится к гибридам, характеризуется высокой холодоустойчивостью и иммунитетом к болезням и вредителям. Первый урожай собирают через 40-50 дней. Плоды цилиндрические, окрас светло-зеленый. Средний вес плода около 300 г. Урожайность стабильная, с 1 кв. м дачники собирают около 8-10 кг. Мякоть светлого оттенка, на вкус приятная, не водянистая. Кавили F1 отлично подходит для переработки на кабачковую икру.
  3. Искандер F1. Гибрид ( на фото) показывает наилучшую урожайность в парниках или теплицах. Кусты средней высоты, листва классического зеленого цвета. Форма вытянутая, окрас светло-зеленый с восковым налетом. Вес кабачка около 600 г, длина 20-25 см. Мякоть вкусная и сочная. Искандер F1 показывает отличную урожайность, с 1 кв. м собирают около 15-17 кг плодов.

Среднеспелые

Среднеспелые кабачки поспевают за 55-65 дней. Их высаживают преимущественно в регионах с умеренным климатом. В уходе они неприхотливы, отличаются высокой урожайностью.

  1. Золотинка. Популярный сорт (фото ниже) славится своими вкусовыми качествами и товарным внешним видом. Плоды насыщенного желтого цвета созревают на компактных кустиках. Масса овоща около 300 г, отдельные экземпляры достигают 450 г. С одного растения собирают около 15 спелых овощей. Вкус нежный и сладкий, мякоть идеально подходит для детского и диетического питания. Кожура гладкая и плотная, благодаря чему кабачок способен долго храниться. При консервации мякоть остается упругой и сладкой.
  2. Куанд. Кабачок имеет оригинальный окрас в светло-зеленую и изумрудную полоску. Созревает Куанд за 55-60 дней с момента посадки. Сорт холодоустойчив, редко болеет. Масса плода около 1 кг, форма вытянутая, цилиндрическая. Мякоть плотная и белая, кожура тонкая. Рекомендуется после сбора урожая в короткие сроки переработать кабачок, например приготовить консервированные закуски.
  3. Золотой гребешок. Плоды обладают уникальным внешним видом: желтые бугорчатые кабачки выделяются среди других сортов. Всхожесть сорта отличная, поспевают овощи дружно. Масса варьируется от 1,5 до 2 кг, кожура средней плотности. Мякоть кремового оттенка, сочная и сладкая. В применении универсальна, ценится за высокое содержание питательных веществ.

Поздние

Позднеспелые сорта поспевают за 65 и более дней. Они отличаются высокой лежкостью и долгими сроками хранения. Кабачки снимают с грядки, протирают сухой салфеткой и помещают в деревянный ящик. Лучшее место для хранения — хорошо вентилируемый подвал или погреб.

Лидеры среди поздних сортов:

  1. Грибовский голд. Растение плетистое, листва густая. Выращивают Грибовский голд как на севере, так и в южных регионах. Сорт устойчив к заморозкам, непогоде и основным заболеваниям культуры. Форма цилиндрическая, продолговатая. Окрас светло-зеленый, кожура глянцевая. Кожица твердая, отлично подходит для приготовления зимних ассорти.
  2. Деликатес. Относится к разновидности кабачков-цукини. Темно-зеленые плоды (фото ниже) имеют цилиндрическую форму и гладкую поверхность. Длина овоща около 35 см. Мякоть хрустящая и ароматная, в применении универсальна. Деликатес хорошо переносит перевозки на дальние расстояния.
  3. Спагетти Равиолло. Мякоть имеет волокнистую мякоть, которая в разрезанном виде напоминает спагетти. Плоды крупные, округлые, вес одного до 1,5 кг. Окрас желтый, насыщенный. Используют кабачок в отварном виде, часть урожая замораживают на зиму. Вкус у Спагетти Равиолло ярко выраженный, сладковатый.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий