Популярные сорта зеленой тыквы

Тыква зеленая с белой мякотью. Ботаническое описание

По характеру роста надземной части тыквы делятся на:

  1. Длинноплетистые, у которых толстый, стелющийся, ветвистый главный побег может достигать 15 м. Есть более тонкие боковые отростки первого, второго и т. д. порядков.
  2. Кустовые – с укороченными плетями длиной от 50 см до 2 м. Междоузлия расположены близко друг к другу, боковых побегов мало или нет.

Стебель покрыт жесткими, умеренно колючими волосками, в зависимости от вида может быть круглым в сечении или граненным. Листья плотные, часто шершавые, разных оттенков зеленого, расположены на длинных черешках. Форма – округлая, сердцевидная, цельная или с выемками разной глубины, пятилопастная.

После 6 или 7 листа на тыкве появляются разветвленные сильные усики, которыми она цепляется за соседние растения. Это повышает устойчивость растения к ветру.

Корневая система мощная. Главный корень – стержневой, уходит на глубину 2-3 м. Отростки более низкого порядка распространяются вширь в пахотном слое, осваивают площадь диаметром до 4-5 м.

Тыква – однодомное растение, цветки разделяются на мужские и женские. Они недолговечные, колокольчатой формы, крупные, пятилепестковые, желтые или оранжевые, реже – белые. Размещаются на главном побеге и боковых плетях. Опыляются насекомыми.

Плод с ботанической точки зрения – ложная ягода (тыквина). Состоит из:

  • оболочки, которая после созревания становится очень твердой;
  • мякоти;
  • полой внутренней камеры с многочисленными семенами.

Форма и размер зависят от вида и сорта тыквы. Одни маленькие, размером с кулак, другие – гигантские. Они могут быть округлыми, плоскоокруглыми, вытянутыми, грушевидными, тонкими и длинными. Декоративные тыквы поражают причудливостью очертаний. Покровная окраска разнообразна, мякоть – обычно желтая или оранжевая, но может быть белой, кремовой, зеленоватой.

Хранят тыквы в обычных комнатных условиях. Большинство сортов лежит до Рождества, но есть такие, что даже в жарком климате не портятся 2-3 года.

Как приготовить тыкву быстро и вкусно на сковороде. Что можно приготовить из тыквы быстро и вкусно – 9 простых рецептов

Здравствуйте, дорогие друзья! Не знаете, что приготовить из тыквы? Я вам расскажу, какие можно сделать из нее блюда так, чтобы было очень вкусно и быстро. Причем кашу мы затрагивать не будем, с ней все итак знакомы.тоже многие умеют. Кстати, это можно делать не только с сахаром, но и с сыром, и с чесноком. Посмотрите мои интересные и необычные может даже варианты.

Но существует еще масса рецептов совершенно простых и даже обыденных, которые мы готовим почти каждый день в домашних условиях. Всего лишь надо к используемым обычным продуктам добавить солнечный овощ.

В нем так много полезностей и замечательно, что хранится он круглый год, поэтому не надо считать, что это лишь осенний продукт. Как раз таки в зимнее и весеннее время прекрасная альтернатива помидорчикам и кладезь так необходимых витаминов.

А готовить из тыквы мы будем и первое, и второе, и десерт, и …компот вот, пожалуй – нет, не знаю вообще, варят ли его. Ну, обойдемся, надеюсь.

Я так люблю эти плоды, что могу долго их нахваливать, ем и в сыром, и запеченном виде. Они удивительны тем, что сочетаются вообще со всеми продуктами – и фруктами, и мясом, и картофелем, и молочными, бобовыми, крупами.

Итак, на первое у наси особенности его приготовления уже были описаны в предыдущий раз, здесь не буду повторять, так как их тоже довольно много. Очень рекомендую, это главное и самое любимое мое блюдо.

И еще сразу скажу, что лучше всего покупать мускатную тыкву. Она самая сладкая и вкусная. Этот сорт имеет вытянутую грушевидную форму. Но и из других, конечно, все равно все будет отлично.

Рецепт приготовления оладий из тыквы – быстро и вкусно

На завтрак приготовим оладушки, но не обычные, а тыквенные, да еще и с яблочком. Все просто и быстро.

Количество ингредиентов в граммах я писать не буду, потому что не знаю и никогда не отмеряю, все на глаз.

У меня была небольшая круглая тыковка, от нее я отрезала половину. Взяла одно крупное яблоко. Потребуется еще яйцо и манная крупа.

Самый длительный и не очень приятный процесс – избавиться от кожуры. И тут не надо торопиться, иначе и пораниться можно.

Разрезаю тыкву на куски удобного для натирания на терке размера.

Я люблю использовать поверхность со средними зубцами, так, мне кажется, тесто нежнее получается.

Яблоко разрезаю на четыре части, удаляю сердцевину.

От кожуры не очищаю. Во время натирания она сама останется в руках.

В полученную массу разбиваем яичко.

Насыпаю пару ложек манки, можно вместо нее и муку использовать, но я все люблю готовить с манкой.

Еще добавим щепотку соли и большую ложку сахара.

Перемешиваем тщательно и выпекаем на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон, выкладывая тесто столовой ложкой.

Подать можно со сметанкой. Вкуснятина!

Что приготовить из тыквы чтобы было очень вкусно 

Все мы любим с вами. Добавьте вместо моркови тыкву, чтобы разнообразить блюдо, и убедитесь сами, что это очень вкусно! Сегодня приготовим его быстро на сковороде.

Рецепт я не сама придумала, а подсмотрела на канале «Галина кухня», как и многие другие, фото тоже авторские.

https://www.youtube.com/watch?v=GwL3khXYwUA

Мясо подойдет любое, а для ускорения процесса возьмем свинину (примерно 600 г). Картофеля понадобится около пол кило, столько же тыквы, 1 луковица и специи.

Тонкий пласт мяса (толщиной 1 см) разрезаем на кусочки, но не мельчим. Присаливаем его слегка, припудриваем перчиком и жарим на раскаленной сковороде с маслом. Чтобы мясо было сочным и мягким, достаточно будет подержать по 4 минуты с каждой стороны на сильном огне.

После обжарки перекладываем мясо на тарелку, а в этом же жиру будем тушить картошку с тыквой, их нарежем брусочками длиной 5 см и толщиной 2.

Через каждые две-три минуты переворачиваем, но очень осторожно, чтобы не раздавить овощи

По прошествии 10 минут кладем соль, перец, любимые специи и нарезанный полукольцами лук.

Перемешали, теперь убавляем огонь и закрываем крышкой. Готовим еще минут 10.

Мускатная тыква

Тыква мускатная (Cucurbita moschata) является самой ароматной и вкусной. И это потому, что мякоть у нее сахарная и волокнистая с отличным вкусом. Растение родом из Мексики. А это значит, что тыква теплолюбивая культура. И выращивать ее можно только в южных регионах страны. У нас в стране, мускатную тыкву растят, исключительно через рассаду, потому, что у нее длинный вегетационный период.

Тыква популярна из за прекрасных вкусовых качеств. А это — тонкий мускатный аромат. И еще, у нее насыщенный цвет мякоти. Из за возможности долго храниться,  ее называют «зимней». Кстати, мякоть тыквы в период хранения становится более насыщенного цвета. И ее не рекомендуют хранить более 6 месяцев.

Сорта тыквы мускатной различаются по форме, вкусу и цвету. У тыквы обычно бывает удлиненная форма. А это — грушевидная, овальная и цилиндрическая формы. Отличительная особенность — это пятигранная плодоножка плода

Важно: у всех представителей мускатной тыквы имеется тонкая кожура, которая легко счищается

Лучшие сорта мускатной тыквы

Витаминная. Позднеспелый сорт, который созревает за 125 — 130 дней. В общем, должно пройти не менее 5 месяцев до сбора урожая. Таким образом, в Средней полосе тыква просто не успеет вызреть до осенних холодов. Плоды тыквы имеют овальную форму. Цвет кожуры может быть темно — зеленый, оранжево — зеленый или темно — оранжевый. При разрезе, можно видеть ярко — оранжевую мякоть, которая плотная, хрустящая и сладкая. Вкус отличный с характерным ароматом мускатной тыквы. Кстати, кожица тонкая, но плотная, поэтому плоды имеют не плохую лежкость и транспортабельность. Из достоинств отмечают высокую урожайность и повышенное содержание полезных веществ. Здесь, только каротина содержится 11.5 мг — 16 мг. И еще, стоит отметить универсальность в применении.

Жемчужина. Среднепоздний сорт созревающий в течении 110 дней. Растение мощное, но плети имеет средней длины. Форма тыквин цилиндрическая, но иногда встречаются и более круглые или овальные экземпляры. Цвет плодов ярко — оранжевый, а это говорит нам о большом содержании каротина. Жемчужина имеет мякоть волокнистую, плотную и сочную, при этом она еще и хрустит. Масса их может быть 6 кг — 8 кг, а в длину они бывают 50 см — 70 см. Кожура тонкая, гибкая и пластичная. Поэтому транспортируем аккуратно. Из плюсов выделяют высокую урожайность (14 кг — 20 кг с 1 кв. м) и устойчивость к холоду. Также, тыква неплохо храниться и может с легкостью выдержать засуху.

Баттернат или ореховая тыква. Созревает за 80 — 90 дней. Растение может иметь плети до 2.5 м. Плоды у тыквы грушевидной формы, а цвет их насыщенный желто — оранжевый. При этом, вес тыквин находится в пределах 1 кг — 2 кг. Мякоть характеризуется рыхлой структурой и сочностью. Вкус ореховый с характерным для тыквы ароматом. Достоинства — это необычный вкус, хорошая лежкость и минимальное количество семян. 

Также, будут хороши такие сорта: Медовая принцесса, Испанская гитара, Цукатная, Мраморная, Мускат де прованс, Былинка, Янтарная, Хоккайдо, Сдобная пышка, Прикубанская. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

5

4

Красота или польза? Такой выбор делает большинство из нас, высаживая тыквенные культуры. …

4

3

С каждым годом к заморскому празднику Хэллоуин все больше присматриваются в России. Тематический, …

5

3

Конечно, хочется выращивать не только зимостойкие кустарники — барбарисы, метельчатые гортензии, …

4,67

Ноябрь в огороде — время подзимних посевов. В этот период садоводу скучать и мерзнуть не приходится!

4,33

53

Тыквенный «витаминный комплекс» замедляет старение кожи и поддерживает молодость сосудов. И хорошее …

5

6

Наступило самое темное, холодное и дождливое время осени. Большая часть работ в саду завершилась. …

Как понять, что тыква созрела на грядке и ее пора срезать. Как понять, что тыква созрела

Убирать урожай рекомендуется при полном созревании плодов. Начинающие огородники не всегда могут правильно определить степень зрелости тыквин. Это легко выяснить по некоторым признакам.

Созревание тыквы (Фото используется по стандартной лицензии azbukaogorodnika.ru)

1. Большинство видов этой культуры имеют толстую кору. Показателем зрелости может быть отсутствие вмятин при нажатии, кору зрелых плодов нельзя повредить даже ногтем. Исключением являются только некоторые сорта Мускатной тыквы. Они более тонкокорые, поэтому их зрелость определяется по насыщенному оранжевому или бежевому цвету. Оттенки коры обычных тыкв при полной зрелости могут быть разные: от розового и желтого до темно-зеленого.

2. У некоторых сортов имеются индивидуальные признаки созревания. Это появление пятен, сеточек, полосок, создающих особые рисунки, которые характерны только для спелых плодов. Слабо различимы они только у зеленоплодных тыкв. Плоды некоторых сортов, например Бенинказа, при полном созревании покрываются легким белым налетом, остающимся на пальцах.

3. В конце вегетации тыквенные плети высветляются и начинают подсыхать. У полностью вызревших тыквин плодоножка в это время становится жесткой и полностью сухой. Ее трудно переломить. Тыква убирается вместе с плодоножкой; отделять ее от плети лучше секатором, иначе она может отломиться, и плод не будет долго храниться.

4. Спелость тыквы можно проверить так же, как и спелость арбуза, щелкнув по ней пальцами или постучав. Звук должен быть звонким и отчетливым.

5. Мякоть спелой тыквины – структурная и плотная. При надавливании на нее пальцами, они могут стать влажными, но сок в чистом виде выделяться не должен. Кожура у спелых семян плотная, у некоторых сортов четко прослеживается окантовочный рубчик. Защитной оболочки лишены только семечки голосеменных сортов.

Неспелые овощи

Тыква может иметь зеленоватую мякоть, если она незрелая. Это случается по вполне объяснимым причинам. Овощи не достигли срока технической спелости. Их собрали с участка раньше, чем предписано производителем.

В зависимости от срока созревания, тыква может быть ранней, среднеспелой или поздней. Ранние культуры выращивают во всех регионах. Техническая спелость наступает через 85-100 дней.

Среднеспелые сорта культивируют в южных регионах. Высадку проводят в открытый грунт. В Сибири и в серных областях практикуют выращивание овощей в тепличных условиях. Плоды достигают спелости через 110-120 дней. Они достигают оптимального размера и веса, накапливают питательные вещества и сахар.

Поздние сорта успевают созреть только в южных областях, где лето продолжается более 4 месяцев. Созревание у плодов наступает через 130-150 дней. Они долго хранятся, до следующего сбора урожая. Овощи хорошо лежат при комнатной температуре.

При выборе сорта всегда учитывают климатические особенности сорта. Для Сибири и для Дальнего Востока подходят хладостойкие культуры.

В Нижнем Поволжье выращивают овощи, которые переносят засуху и сильную жару. Для средней полосы выбирают сорта, устойчивы к инфекционным заболеваниям и к ранним заморозкам. В противном случае тыква не успеет созреть.

Тыква внутри может быть зелёная, если для неё не соблюдался температурный режим. В открытом грунте овощи выращивают, если в регионе тёплое лето. Если сезон дождливый и прохладный, то они не успеют созреть, несмотря на то, что огородники выдержали срок технической спелости.

В этой ситуации рекомендуют накрыть посадки плёнкой или организовать для них теплицу. Под плёнкой культивируют тыкву, если в регионе холодное лето. Теплицу отапливают, налаживают в ней освещение. Всегда надо помнить, что плоды тыквы нормального развиваются при температуре более 22 С.

Если овощи не успевают созреть по каким-то причинам, то их оставляют на некоторое время при комнатной температуре. Период дозревания продолжается и при хранении.

Для еды их лучше использовать через 3 месяца после сбора урожая. Мякоть может не поменять цвет, остаётся зеленоватой, но она становится более сладкой.

Чем полезна тыква

Каждая осень радует нас новым урожаем: в магазинах появляются различные сорта по низким ценам, а кафе и рестораны создают специальное сезонное меню на основе тыквы. Помимо вкусовых качеств, продукт невероятно полезен для здоровья взрослых и детей.

Особую ценность в составе овоща представляют следующие элементы:

  1. Витамины группы В укрепляют иммунитет и уменьшают раздражительность.
  2. Витамин К в продуктах питания встречается крайне редко, его ценность заключается в том, что он улучшает кроветворение и участвует в синтезе костной ткани.
  3. Витамин D улучшает обмен веществ и оказывает оздоровительный эффект на работу желудочно-кишечного тракта.
  4. Витамин Т помогает организму лучше усвоить питательные вещества и ускорить пищеварение, предотвращает ожирение. Как и витамин К, встречается в продуктах крайне редко.
  5. Фолиевая и аскорбиновая кислоты полезны для сердечно-сосудистой системы.
  6. Калий и магний предотвращают появление сахарного диабета, обладают противовоспалительными свойствами.
  7. Пектин выводит холестерин из организма и чистит сосуды.

Зеленую тыкву активно используют в приготовлении диетических блюд. Она избавляет от отеков, улучшает работу желудка, повышает настроение. По содержанию железа тыква превосходит даже яблоки, поэтому ее употребление также положительно влияет на работу головного мозга.

Помимо этого, тыкву применяют в качестве мочегонного средства, поскольку в ней есть вещества, стимулирующие работу почек. Чтобы сохранить больше пользы, употребляют продукт в сыром или запеченном виде.

Для мужчин тыква полезна тем, что содержит в себе витамины С, В1, В3, В6, L-карнитин, цинк и другие «мужские» минералы. Они улучшают усвоение жирных кислот, повышают выносливость, оказывают влияние на половую систему. Для прекрасной половины человечества в тыкве припасены витамина А и Е. Они предотвращают старение, увлажняют кожу, укрепляют волосы и ногти. Экстракты тыквы используют для изготовления множества косметических средств.

Какую выбрать тыкву?

Watch this video on YouTube

Семечки тыквы в народной медицине – полезные рецепты

Чтобы обеспечить поступление в организм полезных веществ, семечки должны быть правильно приготовлены. Не допустима температура больше +45 °С, у жареных семечек нарушится полезный химический состав.

жареные тыквенные семечки

Широко используются тыквенные семечки в народной медицине.Многим известно такой противоглистный метод, как тыквенные семена. Входящий в состав кукурбатинсмертелен для паразитов, но абсолютно безвреден для человеческого организма.

Как избавиться от аскарид с помощью тыквенных семечек, оперативно и без химических препаратов? Для этого смешиваются 0,3 кг перемолотых вместе с кожицей семян (шрота) и 0,1 кг меда. Смесь съедается в течение 60 минут до приема пищи. По истечении 5 часов выпивается слабительное или около двух литров подсоленой воды, либо ставится клизма.

Такое народное и быстрое избавление от глистов сопровождается повышением температуры, покраснением горла, головной болью, соплями, поэтому лучше избавляться от них плавно – принимать данную смесь 2 месяца по утрам и перед сном, взрослые могут принимать по 1 ч. ложке, подростки — по 1/2 ч. ложки, дошкольники — по 1/4 — 1/3 ч.л.

Чем полезны тыквенные семечки для мужчин?

Зеленая тыква внутри. Можно ли есть недозрелую тыкву?

Содержание сухих веществ в плодах тыквы в среднем 6-8%, у лучших сортов оно достигает 15-20%, сахаров в среднем 5-6%, а у некоторых до 10%. Количество сахаров резко меняется в зависимости от зоны возделывания тыквы. Количество крахмала достигает 2-7%. Перед созреванием его бывает в плодах больше всего, затем содержание крахмала уменьшается, в лежке он пропадает совсем. Плоды тыквы также содержат витамин С, каротин, азотистые вещества, органические кислоты, клетчатку, пектиновые вещества, ряд зольных элементов, а семена – до 41-48% жира.

Значительно изменяется химический состав плодов в процессе их хранения, когда часть углеводов расходуется на дыхание. В связи с этим количество сахарозы в плодах уменьшается. При длительном хранении в мякоти плодов тыкв происходит относительное увеличение пектинов и клетчатки за счет уменьшения сахаров и крахмала.

Период потребления более растянут, чем у арбузов и дынь. Тыкву можно есть и недозрелой (например, в салатах), но, как правило, она становится гораздо вкуснее, когда немного полежит.

Как определить скороспелость тыквы

Культивируемые сорта тыквы относятся в основном к трем ботаническим видам: тыква мускатная, крупноплодная и твердокорая.

Сорта тыквы крупноплодной в большинстве своем являются среднеспелыми и поздними. У этой тыквы самые крупные плоды – до 70 кг и более. Они имеют волокнистую, рыхлую мякоть и сохраняют высокие вкусовые качества в течение 10 месяцев.

Сорта твердокорой тыквы отличаются скороспелостью и менее требовательны к теплу по сравнению с сортами других видов. Плоды у них обычно некрупные. Эти тыквы начинают цвести раньше других, достаточно быстро наливаются и в конце августа – в сентябре уже готовы к потреблению.

Сорта мускатных тыкв имеют плоды высоких вкусовых качеств. Они отличаются позднеспелостью и теплолюбивостью. Большинство сортов этого вида отличаются высоким содержанием каротина, хорошим качеством мякоти, высокой урожайностью и лежкостью плодов. Они используются в консервной промышленности для получения каротина, детского питания и сока. Плоды по форме длинные, вытянутые. При созревании кора становится розово-коричневой и желтой.

Когда следует убирать тыкву

Убирают тыкву в сухую погоду, до наступления заморозков, при полном вызревании основной массы плодов, обычно в сентябре, а на юге – при полном отмирании листьев.

Лишь у некоторых очень позднеспелых сортов типа Столовая зимняя плоды убирают недозрелыми (они дозревают в процессе хранения). Зрелость плодов у сортов крупноплодной тыквы определяют по засохшей и опробковевшей плодоножке, а у твердокорой и мускатной тыкв – по изменению окраски и рисунка коры плода. При уборке необходимо сохранить плодоножку длиной 3-4 см и не допускать повреждения плодов. Тыквы, убранные в дождливую погоду, необходимо подсушить.

С чем едят тыкву

Каротиноиды, которыми богата тыква, являются жирорастворимыми веществами, и для их лучшего усвоения организмом человека желательно в блюда из тыквы вводить масло и молоко. Для повышения пищевой ценности и вкусовых достоинств блюд добавляют манную или рисовую крупу.

Салат

Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, натереть на крупной терке вместе с яблоком. Добавить лимонный или другой сок, сахар, посыпать измельченными орехами или поджаренными и очищенными тыквенными семечками.

Разнообразие видов

В мире существует множество разновидностей тыквы. Они различаются размерами и формой, цветом и вкусовыми качествами, а также областью применения. Они бывают совсем маленькими, размером с грушу, или гигантскими. Могут быть шаровидными и приплюснутыми, змееобразными и колбовидными, звездчатыми. Одни из них гладкие, другие – бугристые и шероховатые.

И по цвету плоды тоже отличаются – оранжевые, жёлтые. Эти цвета являются привычными для большинства наших читателей. А бывает ли зеленая тыква? Да, и не только. Некоторые сорта окрашены в красный, белый, коричневый, серый цвета. Есть в этом многочисленном семействе полосатые и пятнистые представители.

Твердокорые тыквы

Твердокорые тыквы получили свое название за очень толстую одеревеневшую кожицу в созревшем виде. Помните, как трудно почистить крупный кабачок, который всю зиму хранился за диваном? А потому что и кабачки, и патиссоны тоже относятся к твердокорым тыквам, но сейчас речь не них.

Твердокорые тыквы хороши тем, что рано созревают (в конце августа – начале сентября), имеют не самые большие плоды, но самые вкусные семечки. Среди этой разновидности тыкв встречаются кустовые сорта, что очень удобно в плане экономии места.

Плодоножка у твердокорых тыкв рубчатая с выраженными бороздками, стебель волосистый и колючий, а листья пятиугольные.

Семечки кремовые с ярко выраженными ободками.

Зеленая овальная тыква. Сорта твердокорой тыквы

Сорт «Акорн» — эту тыкву ещё называют «жёлудевая». Потому что  её небольшие плоды внешне напоминают жёлуди.  Мякоть оранжево-жёлтая со сладким вкусом. Внешняя кожура может быть разного окраса. От тёмно-зелёной до оранжевой и их сочетаниях (зелёная с оранжевыми точками).

Сорт «Апорт» — среднеспелая тыква, почти круглая, кожура оранжевого цвета без рисунка. Растение кустовое, плоды вырастают до 7 кг.

Сочная, оранжево-жёлтая, хрустящая мякоть. Впечатляет сладким кремовым вкусом.

Сорт «Улыбка» — скороспелая тыква. Созревает через 85 дней. На аккуратном небольшом кусте в среднем вырастает 7-8 плодов, а может и до 15. Тыквы небольшие – 1,5 кг. в среднем.  Ярко-оранжевые со светлыми полосами.

Характерной особенностью сорта являются красивые цветы и хорошая лёжкость. При комнатной температуре она спокойно лежит до января, не теряя вкуса. Мякоть сладкая, ароматная, хрустящая, толщиной 3-4 сантиметра.

Сорт «Спагетти» — название у этого сорта «говорящее». Мякоть при готовке распадается на волокна, напоминая спагетти. Формой и цветом плоды напоминают дыню. Недозрелые тыквы окрашены в зеленоватый цвет. Полностью спелые плоды имеют светло-жёлтую кожуру.

Сорт «Веснушка» — раннеспелый сорт кустовой формы. Небольшие плоды до 3 кг., со светло-зелёной кожурой со светлыми пятнами.

Жёлто-оранжевая мякоть, очень вкусная – нежная, сладковатая, с привкусом груши.

Сорт урожайный, хорошо хранится. Любит хороший полив.

Сорт «Кустовая Грибовская 189» — раннеспелый сорт. До первого урожая не больше 98 дней. Плоды овальные, удлиннёные, кожура светло-оранжевая с тёмно-зелёными и чёрными пятнами, весом  около 4 кг.

Оранжевая мякоть, отличного вкуса.

Сорт «Дачная»  — среднеспелый сорт. Плоды овальные, оранжево-зелёные, весом до 4,5 кг. Ярко-оранжевая мякоть, сочная, нежная, сладкая с ароматом ванили, великолепного вкуса.

Очень урожайный сорт, подходит для выращивания во всех регионах. После сбора урожая вкусовые качества сохраняет 4 месяца.

Сорт «Кустовая Оранжевая» — раннеспелое растение с короткими плетями, растёт компактно. Плоды у этой тыквы округлые, оранжевые, весом до 5 кг.

Оранжевая толстая мякоть до 7 см., отменного вкуса. Эта тыква хорошо и долго хранится,  неприхотлива к условиям выращивания, хорошо переносит засуху.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий