Полынная водка

Рецепт приготовления настойки полыни на водке (спирту, самогоне)

Настойку можно купить в аптеке либо приготовить в домашних условиях. При приготовлении настойки целебное сырье заливают кипятком и настаивают от получаса до двух часов. Отвар кипятят в течение 1-10 минут на слабом огне либо выдерживают на водяной бане.

Известно свыше 400 видов лекарственного растения, но не все они обладают целебными свойствами. В народной медицине чаще всего используется полынь обыкновенная и горькая.

Настой

Для водного настоя сухое сырье (2-3 грамма) заливают кипятком (250 миллилитров) и оставляют настаивать на полчаса. Чтобы получить настой более высокой концентрации, берут 5 миллиграмм травы.

Как приготовить спиртовую настойку? Чтобы приготовить настойку полыни на водке, траву (5 грамм) заливают водкой (половиной литра) и настаивают 2 недели. Аналогично готовят настойку на самогоне.

Для приготовления настойки полыни на спирту сухое сырье (5 грамм) заливают спиртом (200 миллилитров). Настаивают 10-14 суток. Крепкий спиртной напиток из этого растения называется абсентом и не используется в лечебных целях.

Настой на масле

Можно приготовить полынное масло иначе. Полулитровую банку заполняют свежими листьями травы, не трамбуя, и заливают маслом (лучше всего оливковым или льняным). Закрывают крышкой и оставляют на 10 дней.

Правильно приготовленный масляной настой окрашен в темно-зеленый цвет либо отливает перламутром. Его используют не только в медицине, но и в косметологии.

Существует несколько рецептов настойки полыни для самостоятельного приготовления. Чаще всего для получения настойки используются такие пропорции: 1 столовая ложка сухого сырья полыни на 10 столовых ложек спирта 70%. Необходимо залить сырье жидкостью и настаивать в течение 14 суток.

Если верить отзывам о действии настойки полыни, то этот препарат действительно является чудо-средством в борьбе с перечисленными заболевания, особенно, если применять ее в комплексном лечении недугов.

Рецептов приготовления настойки полыни на водке (спирту, самогоне) есть несколько, ниже мы рассмотрим наиболее простые и проверенные.

Выбор растения

Разновидностей полыни существует довольно много, но используют в медицинских целях только полынь обыкновенную, полынь лекарственную и полынь горькую. Потребуется травник или знания опытных людей, чтобы выбрать нужное растение. Для настойки берут как листья, так соцветия и даже корни.

Но если Вам посчастливилось купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 6), позволяющий высокую степень очистки, то можете использовать в качестве основы сахарный или зерновой дистиллят. Также иногда настойку ставят на коньяке, но в этом случае качество коньяка должно быть выше среднего.

  • свежие листья и цветки полыни — треть банки 0,5 л;
  • водка (спирт, самогон крепостью 40-45 градусов) — 0,5 л.

Полынь залить спиртовой основой, емкость закрыть крышкой и убрать в темное место на 7 суток. Далее настойку с легким зеленоватым оттенком процедить через марлю. Употреблять по 30 капель со стаканом воды один раз в день. Можно воду заменить не горячим чаем без сахара.

  • листья полыни — 100 граммов;
  • водка (спирт, самогон крепостью 40-45 градусов) — 500 мл.

Полынь залить спиртовой основой, емкость закрыть крышкой и убрать в темное место на 14 суток. По истечении этого срока настойку процедить. Употреблять по 30 капель со стаканом воды один раз в день. По рекомендации врача в отдельных случаях увеличивают количество приемов лекарства до 3 раз в сутки.

  • корень полыни измельченный — 1 столовая ложка;
  • коньяк — 0,5 л.

Корень полыни измельчают блендером или кофемолкой, заливают коньяком и греют в течение 10 минут на водяной бане. Затем емкость с будущей настойкой убирают в теплое место на 2-3 суток. По истечении указанного времени жидкость процеживают через ватно-марлевый фильтр. Принимают настойку по 3 капли дважды в день.

Рецепты лекарственных средств

В домашних условиях можно приготовить более 8 разновидностей средств из полыни, которые помогут при различных заболеваниях. Изучите представленные рецепты и попробуйте сделать целебные напитки своими руками.

Рецепт №1. Простое и действенное лекарство

Для тех кто не любит долго возиться с приготовлением лекарственных средств, можно посоветовать простой вариант напитка из полыни. В домашних условиях его сделать достаточно просто. Возьмите свежие листья и цветки растения, уложите их в стеклянную банку или бутылку (ёмкость должна быть заполнена на треть). Залейте компонент водкой или разбавленным спиртом и уберите на неделю в тёмное прохладное помещение.

По прошествии этого времени спиртовая настойка приобретёт слабый зеленоватый оттенок. Её необходимо процедить через вату и можно приступать к лечению. Для укрепления иммунитета достаточно выпивать около 30 капель 1 раз в сутки, разбавив средство в 100–150 мл воды. При хронических заболеваниях частоту приёма увеличивают до 3 раз в день.

Рецепт №2. Средство при заболеваниях ЖКТ

Более крепкая настойка уменьшит неприятные симптомы при заболеваниях ЖКТ и поджелудочной железы. Перед тем как сделать настойку, необходимо простерилизовать банку или бутыль, где будет выдерживаться напиток. Для приготовления средства понадобится только 100 гр. полыни и 0,5 л. водки. Оба компонента смешиваются в стеклянной ёмкости и настаиваются в течение 2 недель. Дозировка должна быть такой же, что указана в предыдущем рецепте.

Рецепт №3. Ароматная настойка корня

Настойка полыни

Настойку из этой лекарственной травы можно приготовить не только на водке, но и на коньяке. Перед приготовлением средства необходимо сделать порошок из корня полыни – части растения достаточно измельчить в кофемолке. Полученную массу пересыпают в банку, доливают сверху литр коньяка и нагревают напиток на водяной бане. После этого ёмкость закрывается и убирается в тёплое тёмное место на 5–7 дней.

Как только напиток из корня полыни будет готов, его пропускают через вату или несколько слоёв марли, разливают по бутылкам и убирают в холодильник. Рекомендуемая дозировка – не более 5–7 капель в сутки.

Рецепт №4. Настойка из полыни на масле

Если вы страдаете от бессонницы, нервного перенапряжения и хронической усталости, то избавить от неприятных симптомов сможет масляная настойка с полынью. Для её приготовления вам понадобится столовая ложка измельчённых семян растения и 100 мл растительного или оливкового масла. Оба компонента смешивают в стеклянной ёмкости и дают настояться около 8–10 часов в прохладном помещении.

Перед употреблением напиток процеживают и убирают в холодильник. Чтобы вернуть душевное спокойствие, достаточно пары капель средства перед сном. Если вы плохо переносите вкус растения, то препарат можно наносить на кусочек рафинада и класть его под язык.

Рецепт №5. Полынный напиток от лишнего веса

С помощью горького и пахучего растения можно избавиться от лишних килограмм. Для приготовления напитка вам потребуется:

  • крушина – 1 ст. л.;
  • сухие листья полыни – 8 ст. л.;
  • пижма – 1 ст. л.
  • вода.

Все сухие травы необходимо тщательно перемешать. Затем 1 ч. л. смеси заливается стаканом кипятка и настаивается 1–1,5 часа. Как только напиток будет готов, его пропускают через фильтр и начинают лечение. В день необходимо выпивать по 1 ст. л. за 10–15 минут до каждого приёма пищи. Продолжительность курса – 2 недели. Между курсами следует делать недельные перерывы, чтобы дать организму отдохнуть.

Противопоказания

Настойка на полыни доказала свою эффективность в лечении многих заболеваний. Однако, от употребления таких лекарственных препаратов необходимо воздержаться, если у вас имеются следующие недуги:

  • эпилепсия;
  • психические болезни;
  • аллергия на растение;
  • язва желудка.

Не стоит принимать полынные отвары и во время беременности и кормления грудью, при гинекологических заболеваниях, а также в послеоперационный период (велика вероятность усиления кровотечений).

Приём любых средств из полыни в домашних условиях должен быть согласован с лечащим врачом. Не занимайтесь самолечением, не зная точного диагноза.

Использование в пищевой промышленности

Еще в Древнем Египте полынь добавляли в качестве приправы к продуктам питания, а точнее к алкоголю. Преимущественно к винам. Традиция использования чернобыльника в приготовлении спиртных напитков продолжилась во Франции в XIX веке. В то время популярностью, особенно в богемной среде, пользовался абсент. Однако в те времена абсент содержал в себе много ядовитого вещества туйона, который губительно влияет на центральную нервную систему, вызывает зависимость. Сегодня абсент более безопасен.

Иногда полынь в качестве пряной травы добавляют в жирные мясные блюда, в том числе к гусю, утке или ягненку. Считается, что небольшое количество этой травы улучшает вкус готового блюда. Также свежие листья добавляют в некоторые коктейли. В Марокко, например, небольшой кусочек листика чернобыльника традиционно добавляют в смесь мяты и зеленого чая. Такой напиток оставляет по себе необычное горьковатое послевкусие. Но в этом деле главное не переборщить, иначе чай станет очень горьким и с неприятным запахом. Удивительно, но горький вкус чая из полыни сохраняется, даже если его развести в пропорции 1:800. Но именно из-за горечи эту траву в микродозах когда-то так часто добавляли в разные соусы. Сегодня полынь используется преимущественно для приготовления горьких настоек, вермутов, ликеров, ароматизированной водки.

Как правильно пить

Абсент – очень вкусный напиток, если пить его правильно. Все правила его употребления сводятся к тому, чтобы уменьшить горечь, а также обеспечить самому процессу максимальную зрелищность. Существует несколько способов употребления, которые позволяют полностью насладиться его вкусом.

Очень часто абсент употребляют в неразбавленном виде, хотя это непросто, поскольку  его специфический вкус понравится далеко не каждому. Перед употреблением абсент охлаждают до 0 градусов Цельсия, а затем выпивают залпом. Абсент, как правило, не закусывают, но при желании его можно сочетать с горьким шоколадом, цитрусовыми и даже морепродуктами.

В каких же бокалах принято подавать абсент? Напиток относится к аперитивам, его следует пить из маленьких узких рюмок.

Французский метод подразумевает использование ложечки с дырочками. В ложку помещают кусочек рафинада, а затем кладут ее сверху на бокал, на сахар льют ледяную воду. Вкус напитка становится мягче, считается также, что вода с сахаром способна усиливать воздействие туйона, но это утверждение учёные ставят под сомнение.

Чешский метод употребления абсента считается самым зрелищным и захватывающим, он еще известен под названием «огненный метод».

Для начала четверть стакана заполняют абсентом, как и во французском методе на бокале размещают ложку с сахаром, а затем поджигают. Как же правильно поджигать абсент? Если используют ложечку, то сахар поджигают спичкой или зажигалкой. В таком случае необходимо использовать бокалы с толстыми стенками. Под воздействием огня сахар начинает плавиться, а его капли падают в бокал. После того, как прогорит весь сахар, содержимое бокала тщательно перемешивают той же ложечкой, после чего абсент разбавляют ледяной водой для смягчения вкуса.

Чешский метод считается одновременно самым популярным и самым опасным. Если поджечь сахар не совсем правильно, то пламя легко может перекинуться на остальные предметы.

В России абсент пьют вместе с сахарным сиропом. Сахар разбавляют водой 1:2, а затем смешивают с абсентом. Этот метод позволяет смягчить вкус напитка в короткие сроки. Иногда русский метод подразумевает также поджигания. Неразбавленный абсент поджигают, накрывают его стаканом. После чего абсент переливают в другую емкость, а стакан переворачивают, просовывая под него соломинку. Вся суть метода заключается в том, чтобы сначала медленно вдохнуть пары абсента через соломинку, а затем уже выпить его залпом.

Рецепт абсента

Крепкий алкогольный напиток из полыни получил имя от французского названия этой горькой травы – absinthe. В эфирном масле растения содержится туйон – природное нейротоксическое вещество. Злоупотребление такой выпивкой вызывает изменение восприятия реальности, галлюцинации. По описаниям, в старинных рецептах содержание этого компонента составляло 100–200 мг/л, сейчас нормы Евросоюза ограничивают показатель до 10 мг/л. Ряд производителей называет абсентом анисовые ликеры, но эта продукция кардинально отличается от оригинала.

Напиток с туйоном (25–100 мг/л) выпускают в Швейцарии ограниченными партиями. Однако приготовить настоящий абсент нетрудно в домашних условиях. Для этого понадобятся виноградный спирт, пряные и целебные травы, дистиллятор (самогонный аппарат). Для соблюдения пропорций используйте электронные весы и спиртометр.

Заготовка сырья

Горькую полынь называют также абсентной (на латыни – Artemisia absinthium, на английском языке – grand wormwood). В аптечных сборах содержатся фрагменты стеблей. Для напитка нужны мелкие верхние листки и соцветия. Поэтому лучше собирать траву самостоятельно.

Подыскивайте для заготовки удаленные от предприятий и автомагистралей места. В июле-августе, когда трава цветет, срезайте макушки длиной 15–20 см, перед сбором наденьте перчатки. Просушивайте сырье под навесами или на чердаке с вентиляцией, не допускайте попадания прямых солнечных лучей. После просыхания аккуратно отломите листья и бутоны, сложите в стеклянные банки. Если на дачном участке растут иссоп и мелисса, соберите и эти растения. Остальные ингредиенты купите в аптеке или в фитомагазинах.

Приготовление напитка

Положите в стеклянную емкость по 50 г анисовых и фенхелевых семян, 25 г полынных листьев и цветков. Налейте 950 мл 85-процентного спирта. Закрыв банку, взболтайте раствор, поставьте в затемненное место на 14 суток. Ежедневно встряхивайте содержимое. Допустимо также использовать «горячий» метод вымачивания трав при поддержании температуры +35–40 градусов 2–4 дней. Для этого поместите сосуд на радиатор или обогреватель. Поскольку в процессе внутри емкости повышается давление, следите за крышкой – безопаснее оснастить ее гидрозатвором.

После настаивания залейте жидкость вместе с травами в перегонный куб или колбу, добавьте 450–900 мл воды (в зависимости от того, какая требуется крепость напитка). Подогрейте на умеренном огне до появления первых капель, 30 мл слейте. Не допускайте пригорания растительного сырья: это испортит вкус и запах абсента. Собрав 80-85% дистиллята, смените посуду для сбора.

Окрашивание, выдержка

После дистилляции вы получите бесцветную либо светло-желтую жидкость с легким ароматом. Чтобы сформировать окончательный букет и придать напитку характерный зеленоватый цвет, используйте дополнительные травы. В зависимости от рецептуры готовый абсент приобретает различные оттенки запаха и вкуса. Для классического базового варианта положите 5 г мелиссы или перечной мяты, 10 г иссопа, 0,5 г римской полыни в банку, залейте 400 мл полученного раствора, настаивайте 36–48 часов. Отфильтруйте окрашенный напиток, перемешайте с остальным абсентом. Доведите объем до 1 л либо, если вы пользуетесь спиртометром, до нужной крепости (55–85 градусов).

Чтобы вкус абсента смягчился, оставьте приготовленный алкоголь для старения. По мере выдержки уходит резкость аромата, а хлорофилл распадается и напиток окрашивается в золотисто-желтый цвет. С покупной продукцией этого не происходит за счет применения искусственных красителей. Чтобы Замедлить изменение оттенка перелейте абсент в бутылки из темного стекла. Сложные рецепты помогают создать изысканный букет напитка, сочетающего вкусовые оттенки и запахи 15 и более трав.

Рецепты

В барах и клубах коктейли на основе абсента или с добавлением его пользуются популярностью. Из их приготовления устраивают разнообразные шоу. Действительно, это впечатляющее зрелище, состоящее из ловкого смешивания, переливания их в емкости с поджиганием.

Дома это тоже можно проделывать, но с большой осторожностью. Ведь данная жидкость содержит большое количество спирта и легко воспламеняется

Существует много простых рецептов, по которым легко приготовить коктейль с абсентом в домашних условиях. Причем они хороши не только для собственного употребления, но и для угощения гостей, к празднику, для отдыха.

«Домашний»

Некоторые коктейли с абсентом, предназначенные для приготовления в домашних условиях, имеют названия, соответствующие уютной обстановке. В состав напитка «Домашний» входит всего три следующих ингредиента:

  • 50 мл абсента;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 30 мл сока лимона.

Это действительно простой рецепт с доступными составляющими. При приготовлении коктейля жидкости разливают так: абсент в бокал, а сок в стакан. По стенке емкости всыпают сахар в алкоголь.

Теперь нужно поджечь напиток, чтобы он горел до начала плавления сахара. В этот момент струйкой его переливают в сок и накрывают стакан бокалом. При этом испарения улавливаются. Бокал ставят на салфетку, выпивают содержимое стакана и вдыхают пары.

«Медовый»

  • 25 мл абсента;
  • 30 мл сока лимона;
  • 20 г меда.

Заварить лимонный сок с медом на пару или водяной бане. В бокал наливают теплую смесь, а затем абсент. Если сделать это аккуратно, получим желтый и зеленый слои.

Медовое искушение

Для приготовления нужны следующие компоненты:

  • 25 мл абсента;
  • 20 мл персикового ликера;
  • 10 мл ликера Blue Curacaо;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 2 ст. л. меда.

Это красочный коктейль, приготавливаемый слоями. Сначала соки немного подогреваются с медом, пока он не растворится. Затем эта смесь охлаждается. В бокал нужно положить несколько кубиков льда и влить сок. Следующие слои — персиковый ликер, абсент, Blue Curacaо.

  • 40 мл абсента;
  • 40 г мороженого;
  • 200 мл апельсинового сока.

Взбить все и разлить в бокалы.

Шипение абсента («Absinthe Fizz»)

  • 30 мл абсента;
  • 10 мл коньяка;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 20 мл апельсинового сока;
  • 20 мл содовой;
  • 10 мл гранатового сиропа;
  • белок 1 яйца.

Перемешать в шейкере все, кроме содовой, которая добавляется в последнюю очередь. Снова все перемешать.

Биоплазма

  • 40 мл абсента;
  • 250 мл цитрусового сока (апельсинового);
  • 100 г мороженного;
  • 100 мл красного вина.

Берется большой бокал типа пивного, объемом 0,5 л. Все ингредиенты перемешиваются с помощью блендера и выливаются в приготовленную емкость.

Зеленая фея (Green Fairy)

  • по 15 мл рома, водки, текилы и абсента;
  • 10 мл ликера Blue Curacao;
  • 30 мл дынного ликера;
  • 100 мл энергетического напитка Ред-булл.

Также нужен лед, долька лимона и высокий бокал. Этапы приготовления следующие:

  • Бокал наполняется льдом.
  • По очереди наливаются ингредиенты. Энергетик должен наполнить бокал доверху.
  • Содержимое перемешивается, после чего стакан украшается долькой лимона.

Абсент-бум

Данный коктейль выигрывает рейтинг по простоте приготовления. В него входит всего два ингредиента:

  • 50 мл шампанского;
  • 50 мл абсента.

Напиток получается смешиванием этих компонентов в стакане с толстым дном (как для виски). Для вспенивания нужно несильно ударить бокалом о столешницу или барную стойку, после чего быстро выпить.

В других вариантах приготовления увеличивают долю шампанского до 60 мл или заменяют его спрайтом, что снижает крепость.

Коктейль с абсентом лучше пить в домашних условиях тем, кто впервые пробует крепкий напиток. В этом способе употребления он разбавлен составляющими, смягчающими вкус. Требуется лишь выбрать из списка рецепты, запастись ингредиентами.

Приготовление в домашних условиях

Настойку можно купить в аптеке либо приготовить в домашних условиях. При приготовлении настойки целебное сырье заливают кипятком и настаивают от получаса до двух часов. Отвар кипятят в течение 1-10 минут на слабом огне либо выдерживают на водяной бане.

Какую полынь использовать?

Известно свыше 400 видов лекарственного растения, но не все они обладают целебными свойствами. В народной медицине чаще всего используется полынь обыкновенная и горькая.

Настой

Для водного настоя сухое сырье (2-3 грамма) заливают кипятком (250 миллилитров) и оставляют настаивать на полчаса. Чтобы получить настой более высокой концентрации, берут 5 миллиграмм травы.

Настой на спирту, водке или самогоне

Как приготовить спиртовую настойку? Чтобы приготовить настойку полыни на водке, траву (5 грамм) заливают водкой (половиной литра) и настаивают 2 недели. Аналогично готовят настойку на самогоне.

Для приготовления настойки полыни на спирту сухое сырье (5 грамм) заливают спиртом (200 миллилитров). Настаивают 10-14 суток. Крепкий спиртной напиток из этого растения называется абсентом и не используется в лечебных целях.

Настой на масле

Для приготовления масляного настоя понадобятся семена лекарственного растения и любое растительное масло. Семена (5 грамм) измельчают и заливают маслом (120 миллилитров). Оставляют на сутки в теплом темном месте.

Можно приготовить полынное масло иначе. Полулитровую банку заполняют свежими листьями травы, не трамбуя, и заливают маслом (лучше всего оливковым или льняным). Закрывают крышкой и оставляют на 10 дней.

Правильно приготовленный масляной настой окрашен в темно-зеленый цвет либо отливает перламутром. Его используют не только в медицине, но и в косметологии.

Как правильно собирать и заготавливать

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

В высушенной полыни туйон либо вообще не содержится, либо есть в ничтожно малом количестве, что делает сухое растение безопасным для употребления. Лечебный настой из чернобыльника готовят из половины чайной ложки сухой травы и стакана кипятка, смесь настаивают 15 минут. Можно дать и немного больше травы, но в таком случае получается очень горький настой, который невозможно пить. Это же касается и напитка, выдержанного больше 15 минут.

Но каким бы горьким ни был чай из полыни, добавлять в него подсластители нежелательно, так как сахар влияет на лечебные свойства травы. Минимизировать горький привкус можно с помощью мяты и аниса, которые добавляют к чаю. Полынь пьют маленькими глотками.

Снова общеупотребительный: три черты

  1. Пробыв почти целое столетие в закулисье, «зеленая фея» вновь вышла на легальную сцену мирового производства спиртосодержащих напитков. В целях предупреждения превращения ее употребления в вакханалии ограничили законом долю туйона (10 мг/кг), пробуждающего в фее ведьму.
  2. Дальновидные производители технологически изменили компонентный состав «французского бестселлера», заменив компонент, порождающий санкционный туйон, разрешенными тмином и мятой. Хитроумный ход смогут обнаружить только давние почитатели «зеленого кумира».
  3. Вариации на тему компонентов абсентного рецепта породили на свет необычную цветовую гамму: теперь напиток радует потребителей золотисто-желтым, багряно-красным или экзотически черным цветом.

Как выбрать настоящий абсент?

Существует много разных способов, которые помогают определить, что перед вами — настоящий абсент, или подделка:

  • О многом скажет название. Так, если это Франция или Швейцария, напиток будет называться «Absinthe». В Чехии принято название «Absinth», а в Италии и Испании – «Absenta».
  • О или «absinthe refined» означают, что в данном напитке отсутствует туйон. Это не значит, что абсент поддельный, просто он относится к очищенным сортам.
  • Настоящий абсент не может иметь крепость меньше 50%, но наиболее распространены напитки более высокой крепости – 70-80%. Этот показатель может отображаться не только привычными градусами, но и понятием «proof», который меньше ровно в два раза.


Смотрите на то, как выглядит напиток и, что написано на бутылке

  • На этикетке должно быть слово «distilled». Оно обозначает, что это именно дистиллят, а не настойка. Только дистиллят может быть настоящим абсентом, он имеет неповторимый вкус и отменное качество.
  • Содержание туйона – неоднозначный показатель. Утонченные ценители могут считать, что этого компонента должно быть обязательно много, до 100 мг/л., но это скорее дело вкуса. Существуют марки абсента, не содержащие туйон (маркировка – «refined» или «thujone-free»), однако относящиеся к бренду «абсент». Иногда принято вообще обходиться без этого показателя на этикетке, это значит, что этот компонент присутствует в количестве, разрешенном международными нормами.
  • Цена. Как вы уже поняли, качественный напиток не может стоить дешево, поэтому не обольщайтесь на низкую цену. Если вы хотите насладиться настоящим, качественным абсентом, придется раскошелиться. Стоимость бутылки колеблется от 230 руб. за 0,05 л, и может достигать до 12000 руб.

Применение

В народной медицине полынь находит широкое применение, обусловленное многообразием полезных качеств этого растения.

От паразитов

Чтобы избавиться от паразитов, высушенную полынь при помощи ступки измельчают в порошок. Набирают 200 г сырья, соединяя с идентичным объемом измельченных сухих семян тыквы. Пересыпают смесь в стеклянную посуду. Заливают водку — 600 мл. Укупоривают и оставляют в темноте при систематическом взбалтывании на 21 день.

В процеженном виде следует принимать по 4 капли после пробуждения и на протяжении дня дважды за 15 минут до еды.

Паразиты начинают выходить уже через три дня. Полного очищения можно ожидать на пятый день. После двухнедельного перерыва целесообразно повторить курс для закрепления результата.

От рака

Полынь однолетняя используется в виде настойки для облегчения состояния при раке. При грамотном ее применении на первых этапах заболевания удается получить положительные результаты.

Для самостоятельного приготовления выкладывают сухую траву полыни в емкость из стекла и добавляют спирт (75%), выдерживая соотношение 1:9. Держат под крышкой неделю в темноте, а затем фильтруют. Принимают по 15 капель, растворенных в ложке очищенной воды, утром натощак, а затем за 30 минут до обеда и ужина.

Для аппетита

Высушенные верхушечные части с листьями и цветками полыни горькой выкладывают в затемненную бутыль, добавляя спирт (70%) в пропорции 1:5.

Спустя неделю настоявшуюся жидкость процеживают. Используют с целью возбуждения аппетита за 20-30 минут до завтрака, обеда, ужина по 20 капель. Одновременно улучшается кишечная деятельность.

Для суставов

Помогает полынь при появлении нестерпимой боли при поражении суставов. Целесообразно приготовить масляную настойку.

Потребуется 50 г измельченного сухого сырья. Укладывают его в литровую банку. Заполняют оставшийся объем льняным или оливковым маслом. Закрывают и держат в прохладе 14 суток. Используют после процеживания в подогретом виде для компрессов.

Пропитывают мягкую полотняную салфетку, помещают на ноющие суставы. Накрывают пленкой и укутывают платком. Оставляют на 3-4 часа.

От кашля

Чтобы справиться с изнуряющим кашлем, выкладывают в литровую банку из стекла засушенную полынь — 2 ст. л., добавляя стакан водки. Закрыв плотно крышкой, энергично встряхивают емкость. Затем выдерживают 25 минут на водяной бане и оставляют на 8 часов. Остывшую смесь фильтруют.

После утреннего пробуждения принимают 2 ст. л. целебного средства, а затем съедают фрукты. Спустя 4 часа употребляют с фруктами 1 ст. л. настойки, а на ночь снова 2 ст. л., заедая любимыми фруктами. Уже на следующий день состояние улучшается.

При геморрое

Веточку полыни промывают, обсушивают на бумажном полотенце и шинкуют. Настаивают неделю в половине стакана спирта.

После фильтрации утром и вечером употребляют по 12 капель средства, растворяя его в столовой ложке охлажденного кипятка.

При варикозе

Хорошо помогают компрессы на основе полынной настойки. Можно практиковать процедуры с аптечным средством или готовить его самостоятельно.

Засушенные цветки полыни — 250 г 10 дней выдерживают в литре спирта (70%), установив банку в темный шкаф. Используют процеженную настойку для ежедневных компрессов, пропитывая сложенную в шесть слоев марлю. Ее помещают на места с выраженным варикозом, накрывают пленкой, стараясь не делать тугую повязку. Ложатся на 20 минут, укрывшись пледом. Сняв компресс, протирают кожу влажным ватным тампоном.

Через 2 недели устанавливают месячный перерыв. Всего проводят не больше четырех курсов.

От папиллом

Помогает полынь справиться с папилломами. Чтобы приготовить лечебное средство, выкапывают корень растения. Очищают от грязи, промывают, снимают кожицу и режут на небольшие фрагменты. Отмеряют 50 г сырья, помещая в банку. Добавляют литр коньяка. Подогревают при помощи водяной бани смесь на протяжении 10 минут.

Затем переливают содержимое в бутылку, укупоривают и оставляют в темном шкафу на 14 дней. После процеживания дважды за сутки принимают по 5 капель.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий