Описание капусты Лосиноостровской

Уход

Сорт прост в уходе

Сорт нетребователен в уходе.

Полив осуществляют через день (5 л под каждый куст), не заливая, чтобы корни не испытывали недостатка кислорода. Для предотвращения возникновения корки грядки регулярно мульчируют или рыхлят.

Подкормку проводят в 3 этапа.

  • Первый — органикой (разведенный коровяк в пропорции 1:10) непосредственно в лунку через 21 день.
  • Второй — раствор кристаллина (25 г на 10 л на 5 кв.м).
  • Третий — 40 г нитрофоски на 1 кв. м с 10 л жидкости.

После внесения подкормки растения обязательно опркивают.

При сборе урожая для облегчения транспортировки и хранения розетку аккуратно срезают вместе с покрывающими ее листьями.

Описание и характеристика сорта

Белокочанная капуста Лосиноостровская 8 разновидность по созреванию принадлежит к среднеспелой группе. Вегетация продолжается от всходов до снятия первых кочанов 120-125 суток. Сорт активно возделывается в России, Белоруссии, Латвии.

Какие признаки характеризуют сорт:

  • кусты мощные, диаметр розетки до 95 см;
  • листья крупные, овальные, с волнистыми краями;
  • выраженный восковой налет;
  • светлая зеленоватая окраска.
  • средняя масса 3 кг;
  • округлая форма;
  • недлинные кочерыжки;
  • срез светлый;
  • значительная плотность;
  • сахар на уровне 5-6%;
  • аскорбинка 24 мг ;
  • сухие компоненты до 9,5%;
  • много ценных минералов (магний, кальций) и витаминов.

Вкус классический, капуста хороша в свежих салатах и в квашеном, маринованном виде. Овощ также подходит для борщей, рассольника, голубцов.

Описание и характеристика сорта

.eic-frame-31896 .eic-frame-31896 .eic-image

Белокочанная капуста Лосиноостровская 8 разновидность по созреванию принадлежит к среднеспелой группе. Вегетация продолжается от всходов до снятия первых кочанов 120-125 суток. Сорт активно возделывается в России, Белоруссии, Латвии.

Какие признаки характеризуют сорт:

  • кусты мощные, диаметр розетки до 95 см;
  • листья крупные, овальные, с волнистыми краями;
  • выраженный восковой налет;
  • светлая зеленоватая окраска.

Вилки в зрелости достигают средних размеров, имеют однородную выровненную форму.

Описание головок:

  • средняя масса 3 кг;
  • округлая форма;
  • недлинные кочерыжки;
  • срез светлый;
  • значительная плотность;
  • сахар на уровне 5-6%;
  • аскорбинка 24 мг ;
  • сухие компоненты до 9,5%;
  • много ценных минералов (магний, кальций) и витаминов.

Вкус классический, капуста хороша в свежих салатах и в квашеном, маринованном виде. Овощ также подходит для борщей, рассольника, голубцов.

Достоинства и недостатки Лосиноостровской

Благодаря большому количеству
достоинств, очень старенький сорт до сих пор конкурирует с новыми, более
перспективными сортами. Среди положительных качеств Лосиноостровской стоит
отметить:

  • Благодаря высокой
    плотности кочана, урожай легко транспортируется на большие расстояния, при этом
    не теряя своих товарных качеств. Также, хорошая плотность «голов» позволяет
    собирать урожай механическим способом.
  • Лосиноостровская
    достаточно урожайный сорт. С 1 м2 можно легко собрать до 8 кг качественной
    продукции, естественно, если соблюдать все правила выращивания.
  • Капуста достаточно
    долго хранится, не теряя своих вкусовых и товарных качеств. При благоприятных
    условиях кочаны можно хранить до 6 месяцев.
  • Овощ имеет достаточно
    высокие вкусовые качества.
  • Сорт имеет достаточно
    сильный иммунитет. В частности, капуста относительно защищена от таких
    заболеваний как кила.

Недостатков, как таковых, у Лосиноостровской
нет.

Выращивание

Посадка капусты проводится рассадным методом. Вначале марта нужно посадить семена для получения рассады. Они не нуждаются в обеззараживании. Их можно сажать в контейнеры сразу после покупки. Для высадки используют общие емкости. Глубина посадки семян составляет около 1 см, а дистанция между семечками должна быть не менее 5 см.

Соблюдение температурного режима

Важно соблюдать температурный режим

Лучшие показатели всхожести проявляются только при условии оптимального температурного режима:

  1. первые 10 дней после посадки контейнер с семенами должен храниться в помещении, температура которого составляет 20°С;
  2. спустя это время нужно снизить дневную температуру до 16°С, а ночную до 10°С;
  3. через 20 дней, когда появятся первые всходы, можно снизить температуру до 6-8°С. Это необходимо для закалки рассады.

Высадка в грунт

Когда растение достигнет высоты в 20 см, можно проводить посадку в открытый грунт. Лучше это делать в конце апреля-начале мая. В этот момент риск снижения температуры минимален, а почва достаточно прогрета для высаживания культуры

Важно выбирать участки с низким содержанием кислоты и щелочи (не более 5%). Если такой возможности нет, то в почву нужно внести известь

Глубина посадки саженца около 5 см. Нижние листья должны располагаться над землей. Схема посадки — 50х60 см.

Уход за культурой

После высадки рассады в ОГ ее необходимо поливать не реже 1 раза в 3 дня. При прохладной погоде количество поливов сокращают до 1 в 5-6 дней

Кроме поливов важно рыхлить грунт, чтобы корневая система получала необходимое количество кислорода

Чтобы грунт дольше удерживал влагу, можно его замульчировать. Для этого вносят 6 сантиметровый слой из торфа. Он не только поможет удерживать влагу, но и сделает грунт более питательным.

После посадки рассады в ОГ, растение необходимо дважды удобрить:

  1. Первый раз капусту удобряют в период интенсивного роста листовой массы. Для этого используют следующий раствор: в 10 л воды добавляют 10 г аммиачной селитры. Этот объем раствора используют на 6 растений.
  2. Второй раз подкармливают овощ во время формирования кочанов. Для этого в ведро воды добавляют 4 г мочевины, 5 г суперфосфата, 7 г сульфата калия. Как и в предыдущем случае, ведро воды расходуют на 6 растений.

Во время выращивания капусты также необходимо следить за тем, чтобы капусту не атаковали слизни

Они очень сильно любят эту культуру, а повышенная влажность еще больше привлекает их внимание

От слизней хорошо помогает древесная зола.

Еще одним нежданным гостем может стать тля. Для борьбы с этим паразитом можно использовать специальные ядохимикаты, однако опытные огородники рекомендуют пользоваться безопасными, народными методами. Ведь если опрыскивать созревший кочан, то это плохо скажется на его качестве. Поэтому огородники часто делают настой из томатной ботвы, луковой шелухи и дегтярного мыла.

Выращивание и уход

Чтобы урожай был товарным и качественным, придерживаются следующих правил по уходу:

  • поливают каждые 3-4 суток (предпочтительно наладить капельную систему);
  • грядки рыхлят после дождей и поливов для лучшей аэрации, отрастания новых корешков;
  • окучивают растения 1 раз в 20-25 дней, насыпают холмики высотой 20 см.

Удобрения вносят в несколько этапов по мере роста и вегетации. Что используют:

Сроки проведенияУдобрения
Через 10 суток после высаживания рассадыПтичий помет

Нитроаммофоска

Спустя 20 дней
Аммиачная селитра

Суперфосфат

Созревание вилков
Соли калия

Комплексные препараты (Добриво, Агрикола)

Характеристика

Выведен этот сорт был в Росии в 1937 году. Эта разновидность была внесена в Государственный реестр России. Она подходит для выращивания в центральных, южных и северо-западных частях страны.

Описание растения

Листовая розетка больших размеров, ее диаметр составляет 95 см. Листья овальной формы. Описание указывает на то, что они характеризуются светло-зеленым оттенком. Вся их поверхность покрыта восковым налетом. Лиственные края с волнистыми участками.

Описание плода

Кочан капусты этого сорта круглый с небольшими плоскими участками по краям. Его плотность позволяет собирать урожай с помощью механизированной техники. В среднем, вес плода составляет 3 кг. С 1м2 можно собрать около 8 кг отборной продукции высокого качества. Отмечаются хорошие показатели хранения. Если хранить урожай в подвале при температуре 4-6°С, кочаны не теряют свой товарный вид на протяжении 4 месяцев.

Вкусовые качества плода отменные. Белокочанная капуста Лосиноостровская 8 содержит в себе большое количество сахара (около 8%), витамина группы С (5%) и других полезных микроэлементов (каротин, хитин, магний и кальций). Подходит для универсального использования. Можно употреблять ее в свежем виде или маринованном. Вкус сохраняется даже при квашении или консервации.

Сорта для различных регионов России

Земельные угодья России расположены на огромных территориях, в различных климатических зонах, с разнообразным почвенным покровом и годовым температурным режимом. Несомненно, что и выращивание овощных культур в большой степени зависит от района земледелия. Основными регионами являются:

  • Центральный:
    • Московская,
    • Брянская,
    • Владимирская,
    • Ивановская,
    • Калужская,
    • Рязанская,
    • Смоленская,
    • Тульская области;
  • Северо-Западный:
    • Ленинградская,
    • Вологодская,
    • Калининградская,
    • Костромская,
    • Новгородская,
    • Псковская,
    • Тверская,
    • Ярославская области;
  • средняя полоса России:
    • Нижегородская,
    • Курская,
    • Белгородская,
    • Липецкая,
    • Воронежская,
    • Тамбовская,
    • Кировская,
    • Пензенская,
    • Саратовская,
    • Ульяновская,
    • Самарская области,
    • Республика Марий Эл,
    • Республика Мордовия,
    • Чувашская республика;
  • Урал;
  • Сибирь (Западно-Сибирский и Восточно-Сибирский регионы);
  • Дальний Восток.

По большому счёту, исходя из исторических обычаев, жители регионов России сами определяются с выбором сортов белокочанной капусты. В его основе зачастую лежит консервативное убеждение: «так сажали наши предки». Однако результаты современной селекции свидетельствуют об обратном представлении, а высокоразвитое товарное производство семян может полностью реализовать любые пожелания земледельцев из любого региона. При этом основные потребительские требования к овощной культуре не снижаются, а в большинстве случаях — превосходят результаты посева традиционных региональных сортов. Это и высокая урожайность, и стойкость к болезням и вредителям, и хорошее зимнее хранение, и вкусовые качества при употреблении в свежем виде, и возможность квашения.

Отечественная селекция предлагает проверенные временем сорта капусты белокочанной. Они были выведены в 1940-х — 1960-х годах и пригодны как для личных приусадебных хозяйств, так и для площадей агропромышленных предприятий.

Таблица: разновидности белокочанной капусты, проверенные временем

Наименование сорта, год включения в ГосреестрРегион благоприятного выращиванияМасса кочана, кг
Амагер 611
(1943)
Все регионы России, кроме Сибири. Все регионы Украины и Беларуси.2,5 – 3,0
Белорусская 455
(1943)
Все регионы России, кроме Северного Кавказа.1,3 – 4,0
Зимовка 1474
(1963)
Подмосковье, средняя полоса России, Дальний Восток.2,0 – 3,6
Золотой гектар 1432
(1943)
Все регионы России, включая Сибирь и Дальний Восток. Все регионы Украины и Беларуси.1,6 – 3,3
Номер первый Грибовский 147
(1940)
Все регионы России, включая Сибирь и Дальний Восток. Все регионы Украины и Беларуси.0,9 – 2,2
Номер первый Полярный К 206
(1950)
Все регионы России, включая Сибирь и Дальний Восток. Все регионы Украины и Беларуси.1,6 – 3,2
Подарок
(1961)
Все регионы России, включая Сибирь и Дальний Восток. Все регионы Украины и Беларуси.2,6 – 4,4
Слава 1305
(1940)
Все регионы России, включая Сибирь и Дальний Восток. Все регионы Украины и Беларуси.2,4 – 4,5

Селекция не стоит на месте, и в последнее время появились сорта, которые уже завоевали популярность.

Таблица: некоторые современные сорта капусты

Наименование сорта, год включения в реестрРегион благоприятного выращиванияМасса кочана, кг
Агрессор
(2003)
Все регионы России, включая Сибирь и Дальний Восток.2,5 – 3,0
Атрия
(1994)
Все регионы России, включая Сибирь и Дальний Восток.1,5 – 3,7
Глория
(2008)
Подмосковье, средняя полоса России, Северный Кавказ.1,8 – 2,6
Малышка
(2010)
Волго-Вятский регион, Западная Сибирь, Беларусь.0,8 – 1,0
Мегатон
(1996)
Все регионы России, включая Сибирь и Дальний Восток. Все регионы Украины и Беларуси.3,2 – 4,1
Ринда
(1993)
Все регионы России, включая Сибирь и Дальний Восток.3,2 – 3,7
Три богатыря
(2003)
Все регионы России, включая Сибирь и Дальний Восток.10,0 – 15,0
Экспресс
(2003)
Все регионы России, включая Сибирь и Дальний Восток.0,9 – 1,3

Капуста белокочанная Лосиноостровская 8 Поиск 0,5 гр

Подробное описание

Капуста белокочанная Лосиноостровская – среднеспелый сорт, созревание которого наступает через 80-100 дней с момента высадки рассады.

Для сорта характерен крупный кочан весом 2,7-3,4 кг. Замечательный вкус – капуста подходит для употребления в пищу в сыром виде, для любой кулинарной обработки, в том числе для квашения. Капуста устойчива к заражению многими болезнями, в том числе грибковыми, в частности килой.

Традиционно капусту рекомендуется выращивать через рассаду. При этом посев семян осуществляется в конце апреля – начале мая. Необходимо достаточное освещение по 12-15 часов в сутки. После прорастания росток закаляют на подоконнике, открывают форточку.

Высаживают в грунт в конце мая – начале июня, в удобренную влажную почву, по схеме 70х50. Требует хорошо освещенного места, регулярного полива, рыхления, окучивания и подкормки.

Похожие товары

Капуста белокочанная Белорусская Поиск 0,5 гр

Капуста белокочанная Золотой гектар Поиск 0,5 гр

Томат ПОИСК Илья Муромец 0,1 гр

Перец сладкий Бычок

капуста Дублер F1 СеДеК

Перец сладкий Клякса ПОИСК 0,1 гр

Семена капусты белокачанной Флагман Слава 1305 0.3 г

Огурец ПОИСК Серпантин 15 шт

Капуста цветная Марвел 4 сеазонс ГАВРИШ 0,3 гр

Минимальная сумма заказа для бесплатной доставки:

Доставим Ваш заказ бесплатно, если адрес доставки располагается в первой зоне доставки онлайн-заказов, а также:

  • >5 000,00 ₽ – для заказов весом до 5,0 кг
  • >10 000,00 ₽ – для заказов весом до 30,0 кг

Курьерская служба доставляет малогабаритные заказы (весом до 30 кг) до дверей покупателя, крупногабаритные — до подъезда (калитки, ворот) дома. Доставка включает бесплатную выгрузку товаров из машины и их перенос в пределах 10 м.

Дата и время доставки

Доставка на следующий день возможна при размещении заказа до 18:00. Вам будет предложен на выбор один из двух 7-часовых интервалов доставки:

  • – с 10:00 до 16:00
  • – с 15:00 до 22:00

Если вы хотите сократить период ожидания, за дополнительную плату можно выбрать один из 3-часовых интервалов доставки:

  • – с 10:00 до 13:00 +350,00 ₽.
  • – с 13:00 до 16:00 +300,00 ₽.
  • – с 16:00 до 19:00 +300,00 ₽.
  • – с 19:00 до 22:00 +350,00 ₽.

Перенос даты и изменение временного интервала доставки возможно не позднее, чем за 24 часа до согласованной ранее даты и времени.

Подробнее ознакомиться с условиями работы курьерской службы можно в разделе Доставка интернет-заказов.

Рекомендации по уходу

Капуста Лосиноостровская нуждается в качественном уходе на протяжении всего периода выращивания культуры.

Полив

Полив должен проводиться капельным методом каждые 3-4 дня. Нужно регулировать его так, чтобы не образовывались возле кустов лужи, т.к. это приведет к возникновению корневой гнили. После каждого полива рыхлите землю (для лучшего прохождения кислорода и питательных веществ в корневую систему). Удалять сорняки нужно для того, чтобы они не вбирали в себя полезные вещества, необходимые для капусты, и не создавали укрытие для вредителей.

Подкормка

Подкормки производятся в несколько этапов. Первая должна проводиться спустя 10 дней после посадки в открытый грунт. В этот момент рекомендуется использовать органические препараты (2 кг перегноя и 3 кг птичьего помета на 1м2). Вторая подкормка подразумевает использование минеральных компонентов (20 мг аммиачной селитры, 30 мг суперфосфата и 10 мг калия на 1м2).

https://youtube.com/watch?v=IKTrR9Wo7Vo

Неизменно лучший сорт с вековой историей — капуста Лосиноостровская: описание и характеристика

Капуста Лосиноостровская – проверенный сорт, который был выведен российскими селекционерами еще в 1937 г. Культивар известен многим садоводам и пользуется неизменной популярностью. Овощ занесен в Госреестр и рекомендован для таких территорий, как центральная, северо-западная, южная.

Место посадкиСроки созреванияВидПредназначениеПроисхождениеПериод созреванияМасса
Открытый грунтСреднеспелыйБелокочаннаяКулинарияСорт120-1253

Описание и характеристика сорта

Белокочанная капуста Лосиноостровская 8 разновидность по созреванию принадлежит к среднеспелой группе. Вегетация продолжается от всходов до снятия первых кочанов 120-125 суток. Сорт активно возделывается в России, Белоруссии, Латвии.

Какие признаки характеризуют сорт:

  • кусты мощные, диаметр розетки до 95 см;
  • листья крупные, овальные, с волнистыми краями;
  • выраженный восковой налет;
  • светлая зеленоватая окраска.

Вилки в зрелости достигают средних размеров, имеют однородную выровненную форму.

Описание головок:

  • средняя масса 3 кг;
  • округлая форма;
  • недлинные кочерыжки;
  • срез светлый;
  • значительная плотность;
  • сахар на уровне 5-6%;
  • аскорбинка 24 мг ;
  • сухие компоненты до 9,5%;
  • много ценных минералов (магний, кальций) и витаминов.

Вкус классический, капуста хороша в свежих салатах и в квашеном, маринованном виде. Овощ также подходит для борщей, рассольника, голубцов.

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  • высокое содержание витаминов;
  • крепкий иммунитет к капустным инфекциям;
  • хорошо транспортируется на дальние расстояния;
  • имеет привлекательные товарные качества;
  • переносимость похолоданий и заморозков;
  • стрессоустойчивость;
  • отличная внутренняя структура;
  • пригодность к хранению.

Минусы:

незащищенность от вредителей.

Посадка

Выращивается культура рассадным способом. Семена, самостоятельно собранные, замачивают в солевом растворе, отбирают цельные, без дефектов. Для дезинфекции их обрабатывают марганцовкой или перекисью. Чтобы простимулировать прорастание, можно использовать Агат, Эпин. Магазинный семенной материал полностью подготовлен к высеванию.

Когда сеять рассаду:

  • с начала апреля в умеренной полосе;
  • с конца марта в Краснодаре, Крыму;
  • с 3-й декады апреля в Сибири, Алтае.

При выращивании поддерживают оптимальную температуру, которая меняется следующим образом:

  • первые 10 суток 20 градусов;
  • затем ночью 10 градусов, днем 15-16 градусов;
  • при закаливании накануне пересадки 6-8 градусов в течение недели.

Пересаживание кустиков на постоянное место проводят при длине 20 см. Сроки приходятся на конец апреля, первые недели мая.

Как правильно сажать в грядки:

  • глубина ямок 5 см;
  • нижние листочки должны находиться выше линии грунта;
  • схема посадки 50 на 60 см;
  • при закисленном грунте предварительно вносят известь.

Выращивание и уход

Чтобы урожай был товарным и качественным, придерживаются следующих правил по уходу:

  • поливают каждые 3-4 суток (предпочтительно наладить капельную систему);
  • грядки рыхлят после дождей и поливов для лучшей аэрации, отрастания новых корешков;
  • окучивают растения 1 раз в 20-25 дней, насыпают холмики высотой 20 см.

Удобрения вносят в несколько этапов по мере роста и вегетации. Что используют:

Сроки проведенияУдобрения
Через 10 суток после высаживания рассадыПтичий пометСелитраКоровякНитроаммофоска
Спустя 20 днейАммиачная селитраСуперфосфат
Созревание вилковСоли калияКомплексные препараты (Добриво, Агрикола)

Борьба с болезнями и вредителями

Капуста Лосиноостровская обладает низкой восприимчивостью к МР, пятнистости, киле. Опасность представляют вредители:

НазваниеЧем обрабатывать
ТляРаствор марганцовки (10 мг на 5 л)Коллоидная сольОксихом (50 мл на 10 л)
Крестоцветная блошкаНастой луковой шелухи (200 мг на 10 л)
Совка (гусеницы)АкаринаКонфидора
Капустная белянкаПрестижБанкор

Капуста Лосиноостровская – любимица многих овощеводов. Она способна храниться длительное время, урожай можно собирать механизированными способами.

Выращивание и уход

Чтобы урожай был товарным и качественным, придерживаются следующих правил по уходу:

  • поливают каждые 3-4 суток (предпочтительно наладить капельную систему);
  • грядки рыхлят после дождей и поливов для лучшей аэрации, отрастания новых корешков;
  • окучивают растения 1 раз в 20-25 дней, насыпают холмики высотой 20 см.

Удобрения вносят в несколько этапов по мере роста и вегетации. Что используют:

Сроки проведенияУдобрения
Через 10 суток после высаживания рассадыПтичий помет

Нитроаммофоска

Спустя 20 дней
Аммиачная селитра

Суперфосфат

Созревание вилков
Соли калия

Комплексные препараты (Добриво, Агрикола)

Описание и характеристика сорта

Белокочанная капуста Лосиноостровская 8 разновидность по созреванию принадлежит к среднеспелой группе. Вегетация продолжается от всходов до снятия первых кочанов 120-125 суток. Сорт активно возделывается в России, Белоруссии, Латвии.

Какие признаки характеризуют сорт:

  • кусты мощные, диаметр розетки до 95 см;
  • листья крупные, овальные, с волнистыми краями;
  • выраженный восковой налет;
  • светлая зеленоватая окраска.
  • средняя масса 3 кг;
  • округлая форма;
  • недлинные кочерыжки;
  • срез светлый;
  • значительная плотность;
  • сахар на уровне 5-6%;
  • аскорбинка 24 мг ;
  • сухие компоненты до 9,5%;
  • много ценных минералов (магний, кальций) и витаминов.

Вкус классический, капуста хороша в свежих салатах и в квашеном, маринованном виде. Овощ также подходит для борщей, рассольника, голубцов.

Особенности посадки Московской поздней

Выращивать капусту Московская Поздняя можно рассадным методом или семенным. Но семенной способ посадки выбирается, как правило, в южных регионах, где теплый период года длится довольно долго. Рассадный метод более популярен и используется повсеместно.

Рассадный метод выращивания

Посадка рассады на постоянное место проводится по схеме 60х60 см

Семена на рассаду сеют примерно в начале марта. Сначала их замачивают в воде (+70 градусов) на полчаса, потом промывают под холодной водой. Посев проводится в общий контейнер на глубину до 1 см. Между семенами оставляется расстояние в 5-7 см. Прорастают семена при температуре +23 градуса, но после появления росточков лучше снизить температуру до +17 градусов максимум, чтобы ростки не вытягивались, а корневая система нормально развивалась.

Посадка рассады на постоянное место проводится по схеме 60х60 см

Важно дождаться момента, когда прогреется земля, иначе ростки будут мерзнуть и развитие замедлится

Важно!

Лучше всего капуста растет на черноземе или песчаном грунте. Кислотность земли должна быть на уровне 5. Если она выше, стоит перед посадкой капусты добавить известь или доломитовую муку.

Семенной метод посадки

Посев семян прямо в открытый грунт проводится с последних чисел апреля

Посев семян прямо в открытый грунт проводится с последних чисел апреля. Заглубляют их в землю примерно на 3 см, не больше. Дистанция между саженцами – 40 см. Изначально можно сеять в лунку по 2-3 семени. Когда они прорастут, оставляется 1 – самый сильный росток, а остальные пересаживают или удаляют. После посева семян стоит прикрыть участок пленкой. Это создаст парниковый эффект и семена намного быстрее прорастут.

Капуста белокочанная ‘Лосиноостровская 8’

Основной род : Кочанная капуста
Почва
Урожайность
Срок созревания
Тип почвы
Способ выращивания
Назначение плодов
Устойчивость к болезням
Требования к ph почвы
Жизненная форма
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
Регион возделывания по оригинатору
Витаминность
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
Толщина корки
Устойчивость к заморозкам
Засухоустойчивость
Декоративная ценность
Вкус плодов
Укрытие на зиму
Устойчивость к вредителям
Габитус
Лежкость
Партенокарпический
Характер ветвления
Плотность и характер мякоти

Развернуть все свойства

Описание растения:

Капуста белокочанная ‘Лосиноостровская 8’ — сорт, выведенный Всероссийским НИИ овощеводства. Допущен к использованию по всей территории Российской Федерации (кроме Северного, Северо-Кавказского, Нижневолжского и Восточно-Сибирского регионов) с 1968 года.

Урожай характеризуется хорошей транспортабельностью.

Размеры и форма роста:

У представителей сорта ‘Лосиноостровская 8’ крупная 90–125 см., раскидистая розетка. Нижние листья расположены горизонтально, последующие — приподнятые. Наружная кочерыга высотой 14–26 см.

Лист лировидной или неяснолировидной формы, с черешком длиной 12–25 см. Пластинка средней величины, длиной 41–52 см., шириной 37–46 см., округлой формы, плоская или слегка волнистая.

Поверхность морщинистая или складчато-морщинистая. Край несколько волнистый. Жилкование редкое, в форме полувеера. Окраска листьев светло-серо-зеленая и серо-зеленая. Восковой налет слабый или средний.

Кочан:

Размер, форма и цвет:

Кочан округлой или округло-плоской формы, хорошей или средней плотности. Внутренняя кочерыга средняя. Наружная окраска бело-зеленоватая. Масса кочана 2.7–3.4 кг.

Капуста обладает хорошими вкусовыми качествами.

Сроки созревания и урожайность:

Капуста белокочанная ‘Лосиноостровская 8’ относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от полных всходов до наступления технической спелости 115–127 дней. Товарная урожайность высокая и составляет 4.5–8.0 кг/м 2 .

Устойчивость к болезням:

Сорт относительно устойчив к киле.

Способы применения:

Рекомендуется для квашения и потребления в свежем виде в осенне-зимний период.

Почва для белокачанной капусты

Оптимальная реакция почвенной среды для белокочанной капусты — нейтральная или слабокислая (рН 5,5 — 6,5). На почвах с высоким содержанием гумуса, глубоким культурным слоем и на торфяниках капуста переносит повышенную кислотность, не снижая урожая. Кислая и щелочная среды резко отрицательно влияют на деятельность корневой системы. Капуста поглощает много питательных веществ. Она отзывается на внесение органических и минеральных удобрений, особенно азотных. Однако избыток азота, как и недостаток, ухудшает ее рост на ранних этапах развития, замедляя образование кочанов в период формирования урожая.

Капуста лосиноостровская описание

Капуста лосиноостровская описание

Скачать файл – Капуста лосиноостровская описание

Строительство транспортной инфраструктуры Течение 5-ти лет Украине необходимо выполнить работы по строительству, реконструкции и капитальному ремонту более 7 тыс. Как создать уют и тепло с помощью огня Огонь зачаровывает, он поражает своим магическим блеском и обдает волшебством.

Нет ни одного человека, который бы не ощутил на себе всю теплоту и Стебли белокочанной капусты прямостоячие или полуприподнятые. Выращивают также сорта Куузику вараяне, Июньская, Слава , Зимовка , Амагер Лущение проводят после уборки предшествующей культуры. При поздней уборке культур поле пашут под зябь.

При повышенной кислотности почвы капусту сильно поражает кила, поэтому необходимо известкование. Рассаду, полученную при прореживании, используют для подсадки. Густота стояния ранних сортов капусты 48—57 тыс. Через 3—4 дня после высадки рассады подсаживают вместо выпав лих растений новые.

Анютины глазки, бегония всегдацветущая, вербена, гацания, гесперис, доротеантус, лобулярия алиссум , маргаритка, настурция, незабудка,

Твое екатеринбург каталог

Казимир лиске новости

Внутренний человек в психологии

Расписание автобуса 104 сланцы

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий