Характеристика сорта перцев Темп

Преимущества Рамиро перед другими сортами сладкого перца

Какие же еще достоинства объединяет «Рамиро»?

У этого перца очень приятный сладкий аромат и высокий уровень сладости. Традиционный кубовидный сладкий перец имеет показатели Брикса (единица, измеряющая уровень содержания сахара) – семь единиц. А вот сладкий перец «Рамиро» отличают более высокие значения Брикса — 9–10 единиц.

По сравнению с большинством расхожих сортов сладкого перца, плоды сорта «Рамиро» имеют более тонкую кожуру, что облегчает их кулинарное использование и делает более нежными и вкусными.

Сладкий перец «Рамиро» — один из самых популярных овощей для барбекю. При этом приготовление на огне усиливает их характерный сладкий вкус. Кроме того, прочная структура стенок позволяет легко жарить их на гриле. А тонкостенность – залог того, что приготовление блюда не займет много времени.

Эти хрустящие сладкие перцы также хорошо подходят в качестве быстрой закуски и используются в бутербродах.

Широкая палитра окрасок и необычный внешний вид — плоские длинные стручки, делает эти перцы оригинальными и аппетитными.

Покупательский спрос на плоды перца «Рамиро» также обусловлен тем, что чаще всего крупные компании выращивают его органическими методами. И это особенно ценно, поскольку традиционные перцы, которые мы видим на прилавках, входят в десятку самых загрязненных овощей и нередко даже являются ГМО-продуктами.

Зарекомендовавший себя как надежным и стойкий перец — Темп F1: характеристика и описание сорта

Для фаршировки идеально подходят крупные перцы со стенками средней толщины, сладкие и вкусные. Таков гибридный сорт Темп F1. Но он используется и для других блюд, ведь его вкус и плотная сочная мякоть прекрасно дополнит любой салат, рагу, лечо или заготовку.

Описание и характеристика сорта

Перец сладкий Темп F1 производится компаниями «Партнер», «Уральский дачник», «Семко». Семена гибрида необходимо покупать у производителей, их самостоятельный сбор невозможен.

Перец выращивается в открытом и закрытом грунте. В незащищенных грядках он приносит меньше плодов, но в остальном хорошо приживается в средней полосе и на юге. При желании можно перец можно выращивать и на балконе.

Созревание раннее – 100-105 дней от первых всходов. Куст вырастает до 60-70 см, облиствен средне, листья темно-зеленые.

Плоды конусовидные, пониклые, выровненные. Их масса 100-120 г, в полной спелости цвет красный. Внутри 3-4 гнезда. Стенки средние – 4-5 мм. Вкус приятный, мякоть плотная, упругая, хрустящая и сочная, с выраженным ароматом. Использование универсальное.

Преимущества и недостатки

  • простота в выращивании;
  • универсальность в выборе места для высадки;
  • прекрасный вкус;
  • хорошая урожайность;
  • универсальное применение;
  • транспортабельность плодов и способность долго храниться.

Минусы:

семена, собранные из плодов гибрида, не сохраняют его качеств.

Посадка

Для перца с осени готовят участок или теплицу. В открытом грунте выбирают участок на возвышенности, в солнечном месте, вдали от других пасленовых, особенно острого перца. Оптимальные предшественники – лук, морковь, капуста, бобовые и зерновые культуры, редька, редис, тыква, кабачки, укроп, чеснок.

Грядку осенью глубоко вскапывают, попутно очищая от остатков старой ботвы, корней и сорняков. Вносят минеральные и органические удобрения (не менее 5 кг компоста на 1 кв. м или минеральные комплексы по инструкции). Весной повторно перекапывают участок.

В теплице заменяют верхние 7 см почвы, дезинфицируют ее, проливая раствором фунгицида или марганцовки. Все поверхности протирают антисептиком.

Для рассады готовят питательный грунт из смеси земли с участка, торфа и песка. Песок можно заменить опилками или вермикулитом. На каждые 5 кг почвы добавляют 100 г древесной золы и по 5-10 г карбамида, суперфосфата и хлористого калия. Дезинфицируют самодельную смесь одним из методов:

  1. Прокаливают в духовке при температуре +100-110 градусов полчаса.
  2. Выставляют на мороз и дают промерзнуть насквозь.
  3. Проливают кипятком.
  4. Обрабатывают раствором марганцовки.

Измеряют кислотность и вносят гашеную известь или доломитовую муку, если рН превышает 6,4.

Семена готовят, замачивая в слабом розовом растворе марганцовки в течение получаса. Это защитит от вирусов и бактерий. Затем обрабатывают стимулятором, например, «Цирконом». Потом высаживают в бороздки глубиной 1 см в общие емкости или сеют по 1-2 семечка в индивидуальные горшочки.

Политые посевы накрывают пленкой и ставят в хорошо освещенное теплое место с температурой +23-28. Когда появятся ростки, обеспечивают такие условия:

  • освещение 12-16 часов в сутки (если дневного света не хватает, устанавливают фитолампы);
  • дневная температура +20-25;
  • ночная +18-20.

Пикируют по отдельным емкостям в фазе 2 настоящих листьев.

За 2 недели до высадки на участок рассаду закаливают. Сначала выносят ее на улицу на 15-20 минут в день, со временем срок пребывания увеличивают.

Высаживают до 5 кустиков на 1 кв. м.

Выращивание и уход

Гибриду нужен полив, прополка сорняков, рыхление почвы, профилактика вредителей и заболеваний, сбалансированные подкормки.

Поливают теплой водой в то время, когда на куст не попадают прямые солнечные лучи, но лучше по вечерам. Частота – 1-2 раза в неделю, но по необходимости можно чаще.

Когда растения укоренятся, вокруг них рыхлят грунт после каждого полива или при прополке.

Подкармливают трижды. До начала цветения вносят раствор коровяка с минеральными удобрениями или минеральные комплексы с азотом, калием и фосфором. Во время цветения и плодоношения в подкормках должен преобладать калий и фосфор.

Описание и характеристика сорта

Болгарский перец Бивень относится к категории ранних сортов: созревает спустя 100–110 суток после прорастания. Овощ представлен отечественными селекционерами из Сибири. Выведен еще в 70-х годах XX столетия. Занесен в Госреестр России и рекомендован для высаживания в открытую почву и теплично-парниковые грядки.

Перец Сладкий бивень растет небольшими кустами в неукрывных грядках с обилием плодов, которые свисают в поникшем положении. Высота побегов не превышает 50–70 см в открытой почве, в защищенных грядах стебли намного мощнее и превышают 1 м.

Облиственность умеренно выражена. У листовых пластинок слабая морщинистость, темная окраска.

Что следует знать о перце Бивень:

  • средняя масса — 280–300 г;
  • перикарпий — мясистый, утолщенный до 8–9 мм;
  • окраска — изначально беловато-зеленая, при зрелости — рубиновая;
  • стенка — мясистая и сочная;
  • семенных гнезд — 2;
  • поверхностная шкурка — прочная.

Вкус сбалансированный, с доминантными сладкими нотками.

Посадка

Для перца с осени готовят участок или теплицу. В открытом грунте выбирают участок на возвышенности, в солнечном месте, вдали от других пасленовых, особенно острого перца. Оптимальные предшественники – лук, морковь, капуста, бобовые и зерновые культуры, редька, редис, тыква, кабачки, укроп, чеснок.

Грядку осенью глубоко вскапывают, попутно очищая от остатков старой ботвы, корней и сорняков. Вносят минеральные и органические удобрения (не менее 5 кг компоста на 1 кв. м или минеральные комплексы по инструкции). Весной повторно перекапывают участок.

В теплице заменяют верхние 7 см почвы, дезинфицируют ее, проливая раствором фунгицида или марганцовки. Все поверхности протирают антисептиком.

Для рассады готовят питательный грунт из смеси земли с участка, торфа и песка. Песок можно заменить опилками или вермикулитом. На каждые 5 кг почвы добавляют 100 г древесной золы и по 5-10 г карбамида, суперфосфата и хлористого калия. Дезинфицируют самодельную смесь одним из методов:

  1. Прокаливают в духовке при температуре +100-110 градусов полчаса.
  2. Выставляют на мороз и дают промерзнуть насквозь.
  3. Проливают кипятком.
  4. Обрабатывают раствором марганцовки.

Измеряют кислотность и вносят гашеную известь или доломитовую муку, если рН превышает 6,4.

Семена готовят, замачивая в слабом розовом растворе марганцовки в течение получаса. Это защитит от вирусов и бактерий. Затем обрабатывают стимулятором, например, «Цирконом». Потом высаживают в бороздки глубиной 1 см в общие емкости или сеют по 1-2 семечка в индивидуальные горшочки.

Политые посевы накрывают пленкой и ставят в хорошо освещенное теплое место с температурой +23-28. Когда появятся ростки, обеспечивают такие условия:

  • освещение 12-16 часов в сутки (если дневного света не хватает, устанавливают фитолампы);
  • дневная температура +20-25;
  • ночная +18-20.

Пикируют по отдельным емкостям в фазе 2 настоящих листьев.

За 2 недели до высадки на участок рассаду закаливают. Сначала выносят ее на улицу на 15-20 минут в день, со временем срок пребывания увеличивают.

Высаживают до 5 кустиков на 1 кв. м.

Характеристика сорта

Сорт Темп отличается прекрасными вкусовыми качествами, он устойчив к:

  • вредителям и болезням (табачной мозаике, вершинной гнили);
  • резким перепадам температуры (выдерживает до -20°C);
  • засухе или чрезмерной влажности;
  • вертициллезному увяданию и т.д.

Сладкий перец сорта Темп f1 имеет высокий уровень урожайности. В среднем с 1 кв. м собирают от 4 до 6 кг, если овощная культура растет в открытом грунте. Если перец выращивают в теплице или парнике, с 1 кв. м получают до 10 кг плодов.

Описание куста

Согласно описанию, куст обладает рядом особенностей:

  • Средняя высота (60-80 см).
  • Полураскидистость, мощность, хорошая облиственность, не требующая формировки и частых обрезок.
  • Овальная форма листьев, равномерное развитие листовой пластиныю.
  • Бледно-зеленый цвет листьев.

Описание плодов

Сорт Темп ф1 отличается сладкими, сочными плодами. Тип овоща венгерский. Поверхность ребристая, в виде отдельных долек.

Согласно описанию, плоды перца Темп имеют такие характеристики:

  • крупность (вес 1 плода составляет 100-130 г);
  • конусовидная форма;
  • пониклость;
  • мясистость;
  • гладкость;
  • глянцевость.

Толщина стенок — 4-5 мм. Число камер — от 3 до 4. В начале созревания цвет плодов светло-зеленый, в период биологической зрелости — красный.

Перец Темп отлично подходит для свежего употребления и переработки. Его используют для приготовления фаршированного перца, овощного рагу, супов, нарезки для запекания на гриле.

Сладкие плоды используют для холодных летних салатов, овощных смузи, фрешев. Подходят они и для консервации.

Уход за перцем Темп ф1 такой же, как и за другими гибридными сортами. Сначала выбирают семена. После покупки их кладут в воду и оставляют на 5-10 минут. Те семена, что опустятся, можно оставить. Те, что всплывут, необходимо выбросить, т.к. они пустые и не прорастут.

Подготовка семян

Семена обрабатывают марганцовым раствором в профилактических целях. 5 г марганцовки и разводят в 1 л воды. Семена держат в растворе не больше 10-20 минут, после чего моют их и обсушивают.

Посадка

При посадке важно соблюдать дистанцию

Посадку осуществляют по схеме: 5-7 кустов на 1 кв. м. Если увеличить густоту посадки до 8-10 растений, кусты будут давать низкокачественный урожай. Корни будут сплетаться, что снизит устойчивость к заболеваниям и сделает перец Темп более уязвимым.

Процедуры по уходу

Название Период или время проведения Описание
Поливы Ранее утро, вечер после захода солнца Поливы осуществляют теплой, отстоянной водой. Периодичность — 2-3 раза в неделю. Проводят поливы только под корень. Все растение опрыскивают способом капельного орошения раз в 2 недели.

В период обильных дождей от дополнительных поливов отказываются. Их осуществляют лишь по мере засыхания почвы. Для перца Темп лучше сухая, чем переувлажненная земля.

Подкормки
Перед посевом
В землю обязательно вносят древесную золу вместе с коровяком. Каждый компонент берут в количестве 100-150 г и разводят в 10 л воды. Этого хватает для 1 кв. м посадки.

Через 10-14 дней после посадки
Если перец выращивают на грядке в открытом грунте, вносят птичий помет в соотношении с водой 1 к 20.

Если овощ выращивают в теплице, вносят 20 г аммиачной селитры, 35 г суперфосфата, 25-30 г сернокислого калия, разводят в 10 л воды. Дают настояться сутки, после чего вносят под корень. Этого раствора хватает для 8-10 кустов.

Спустя 10 дней после второй подкормки
Ориентироваться нужно на то, когда образовались завязи на растении. Вносят комплексное удобрение. Оно состоит из 15 г суперфосфата, 10 г аммиачной селитры, 20-30 г калия. Все компоненты разводят в ведре воды. Такого количества раствора хватает для обработки 6-8 насаждений.

Подкормка, приготовленная по этому рецепту, уместна для 4 и 5 подживок, то есть во время созревания. Последнюю подкормку вносят за 14 дней до сбора урожая.

Мульчирование
Перед заморозками
Эта процедура необходима, чтобы сохранить нормальный уровень влаги в земле и уберечь растение от заморозков зимой. В качестве мульчи берут солому, известь, перегной, мульч-бумагу, траву. При мульчировании корневая система остается целой, а воздухообмен улучшается.

Рыхление почвы
Через день после поливов
Рыхление необходимо для обогащения земли кислородом, что позитивно отражается на уровне урожайности сорта. Процедуру проводят каждый раз после поливов, чтобы убрать почвенную корку.

Уборка урожая
Конец июля – средина августа
Необязательно ждать, пока плоды станут ярко-красными. Их срывают, как только размеры будут составлять 100-130 гр.

Рекомендуют собирать плоды 2-3 раза в неделю. Перцы дозревают, если их положить на несколько дней в темное теплое место.

Применение

Используют Бараний рог для маринования, салатов, в качестве приправы. Сорт очень декоративный, поэтому высушенными стручками украшают кухню.

Предлагаем ознакомиться Чем полезны кабачки для женщин

За счет небольших размеров плоды высыхают самостоятельно без дополнительных усилий огородника. Достаточно разложить стручки в один слой или подвесить, связанными в снизку.

В засушенном виде и герметичной таре перец Бараний рог может храниться 2-3 года, не теряя своих качеств. Затем его можно молоть маленькими порциями, потому что перемолоть много перца непросто для дыхания.

Огородники не выбрасывают даже некондиционные плоды. Их перемалывают и используют для борьбы с вредителями. Перец горький отлично справляется со слизнями.

По срокам созревания: лучшие ранние, средние и позднеспелые сорта перца

Таким образом, классифицируем ранее описанные сорта по срокам созревания (в скобочках указаны оранжево-и желтоплодные сорта):

  • Ранние и среднеранние сорта (90-120 дней) — Агаповский, Белозерка, Биг Мама (оранжевый), Бизон красный, Викинг, Винни Пух, Джемини F1 (желтый), Джипси F1, Звезда Востока F1, Игрок, Калифорнийское чудо, Колобок, Красный бык, Купец F1, Ласточка, Оранжевое чудо (оранжевый), Оранжевый бык (оранжевый), Подарок Молдовы, Толстый барон, Халиф F1.
  • Средние сорта (120-135 дней) — Атлант, Богатырь, Воловье ухо, Какаду F1, Клаудио F1, Толстячок, Золотое чудо (желтый),
  • Поздние сорта (более 135-140 дней) — Геракл.

Достоинства и недостатки

Преимущества гибрида Темп:

  • урожайность;
  • раннее созревание;
  • крупные вкусные плоды;
  • товарность;
  • лежкость;
  • устойчивость к болезням;
  • жаростойкость;
  • дружная отдача урожая;
  • универсальность;
  • плоды можно собирать в технической и биологической стадиях зрелости;
  • минимальное формирование куста.

Недостатки Темпа:

  • плохая лежкость красных плодов;
  • невозможность собрать собственные семена.

Описание сорта и характеристики позволяют считать Темп A1 одним из лучших красноплодных болгарских перцев. Он вкусный, полезный, быстро вступает в плодоношение. К тому же гибрид требует минимальной заботы и редко болеет.

Специфические свойства плодов

Перед покупкой острого перца или его семян для самостоятельного выращивания, нужно понимать, что вы хотите получить на выходе. Это поможет взвесить все «за» и «против», и выбрать наиболее оптимальный вариант.

Если вы планируете использовать урожай для употребления в свежем виде и в качестве пикантной приправы к блюдам, лучше остановиться на сортах острого вкуса: «Астраханский 147», «Украинский горький», «Хабанеро F1», «Золотая оса», «Сальса», «Пули Капоне», «Огненное дыхание» и др.

Заготовка сушеного перца позволяет всегда иметь под рукой ароматную приправу для блюд, а вязанки с красными или зелеными стручками служат оригинальным украшением для кухни

Для засолки и маринования хорошо подходят сорта и гибриды с толстостенными стручками и умеренной остротой, например, «Динозавр F1», «Юнкер», «Белла», «Молния золотая (черная, красная) F1», «Венгерский желтый», «Паладин», «Карабас Барабас», «Сафьян F1» и другие.

При выборе можно ориентироваться на внешние параметры: размеры, форму и цвет плодов. Среди современных сортов жгучего перца есть варианты как с миниатюрными, так и с крупными стручками (от 0,5 до 30 см), имеющими разнообразную форму: хоботовидную, овально-округлую, усеченно-коническую, сердцевидную, узкотреугольную, с гладкими или морщинистыми стенками, с перетяжками и изгибами. По цвету плоды бывают как красными, так и огненно-желтыми, фиолетовыми, кремовыми, с различными комбинациями оттенков.

Плоды на растении могут развиваться кончиком вверх или свисать вниз

Важно учитывать и степень остроты перца. «Жгучий» вкус ему придает капсаицин, который присутствует в плодах всех сортов и гибридов культуры, но в разных количествах

Алкалоид капсаицин характеризуется широким спектром функциональных свойств. Он снижает и нормализует артериальное давление, обладает фунгицидным и антисклеротическим действием; создает «защитный барьер» для вирусов и болезнетворных бактерий; способствует разжижению крови и препятствует образованию тромбов; улучшает пищеварение и помогает усваивать полезные вещества; ускоряет обмен веществ. Однако, людям, страдающим болезнями ЖКТ и резкими перепадами давления, перец-чили желательно исключить из рациона.

Свежий горький перец различают в зависимости от степени остроты:

Уровень остроты Единицы по шкале Сковилла Сортотипы
Слабоострый 900-1999 «Анчо», «Поблано», «Пасилья»
Среднеострый 2000-19999 «Фресно», «Черри», «Халапеньо»
Сильноострый 20000-100000 «Серрано», «Табаско», «Каейн», «Пикин»
Очень острый Более 100000 «Птичий глаз», «Фатали», «Тринидад скорпион»

Чтобы узнать перечень сортов и гибридов, входящих в ТОП-10 самых острых перцев в мире, предлагаем посмотреть следующее видео:

Помимо степени жгучести плоды значительно различаются по вкусу и аромату. Вкусовые ощущения часто описывают как кисло-сладкие, сладко-горькие, с оттенками шоколада, миндаля, апельсиновой цедры, черной смородины и другими.

Описание и характеристика сорта

Своим созданием перец Темп F1 обязан московской Селекционной станции им. Тимофеева. На сортоиспытание гибрид отправлен в 2005 г., а в 2007 принят Госреестром.

Описание растения

Темп Ф1 формирует среднерослый куст с полураскидистой кроной. В теплице достигает высоты 80-90 см, при посадке в открытом грунте размеры меньше – до 70 см.

Листья зеленые, средней величины. Побеги сильные, но не слишком толстые, без опоры вряд ли справятся с нагрузкой. Плоды пониклые, носиками направлены в землю.

Характеристики плодов

Перцы гибрида Темп крупные, конической формы, при полном созревании достигают длины 16-18 см. Как у всех сортов венгерской (болгарской) группы урожай можно собирать в стадии технический или биологической спелости. При этом отличается не только цвет плодов, но и другие параметры, как показывает таблица.

Характеристики / стадия созревания Техническая Биологическая
окраска плодов от светло-зеленой до восковой красная
масса, г 90-100 110-120 (до 150)
толщина стенки, мм 3-4 5-7
вкус свежий, с выраженной сладостью и едва заметной остротой очень сладкий, насыщенный, с сильным ароматом

Число камер – 3-4, поверхность плодов блестящая, гладкая, ребра выраженные, носик острый.

Перцы выровненные, красивые, что видно на фото, с отменными товарными и потребительскими качествами. Созревают они дружно, освобождая место для зелени, дайкона, осенних сортов репы или редьки, сидератов.

Сроки созревания, урожайность, хранение

Темп – очень ранний перец. С момента проклевывания семечек до технической спелости проходит 85-95 суток. Биологическая наступает за 105-115 дней.

Перец Темп дает хороший урожай. С квадратного метра собирают:

  • в открытом грунте – от 4 до 6 кг;
  • при тепличном выращивании – до 9 кг.

Если плоды Темпа рвут в стадии технической спелости, урожайность будет ниже, по достижении биологической – выше. Срок сбора перцев зависит от способа потребления:

  1. Красные очень вкусные и ароматные, самые сочные, но плохо лежат. Переработать или съесть их нужно быстро.
  2. Восковые или с несколькими малиновыми мазками плоды хорошо транспортируются и дозариваются в помещении.
  3. Светло-зеленые перцы лежат лучше всего. При комнатной температуре – около 2 месяцев. Если ее снизить до 10-12° С – дольше.

Плоды Темпа имеют универсальное назначение. Кроме свежего потребления, их жарят, замораживают, запекают, фаршируют, используют для зимних заготовок. А по достижению биологической спелости сушат для производства сладкой паприки.

Описание перца Рамиро

На первый взгляд может показаться, что «Рамиро» с продолговатыми плодами цилиндрической формы относится к жгучим перцам, но это только внешнее сходство. На самом деле в его мякоти и семенах нет ни малейшей остроты. Стручок его довольно узкий и уплощенный, кончик острый, но иногда бывает более тупым и закругленным.

Длина плода в благоприятных условиях достигает 20-25 сантиметров, вес стручков до 300 граммов, толщина стенки 2-3 миллиметра, мякоть хрустящая, поверхность полуглянцевая, бугристая.

В фазе технической спелости «Рамиро» ярко-салатового цвета, а по мере созревания начинает окрашиваться в различные цвета. Внутри сортосерии «Рамиро» существует три окраски: «Рамиро красный», «Рамиро желтый» и «Рамиро оранжевый».

Зеленые стручки, которые чаще всего встречаются в супермаркетах – не отдельный вид, а плоды, собранные недозревшими. Основные отличия окрасок этой линии состоят только лишь в цвете стручков, какой-либо принципиальной разницы во вкусе или форме разноцветных плодов «Рамиро» не отмечается.

В теплице и южных регионах кусты могут достигать высоты 90 сантиметров. В средней полосе в открытом грунте растения часто бывают гораздо меньше. Урожайность в теплицах и на Юге высокая, в средней полосе — средняя. «Рамиро» — сорт средне-ранний, срок созревания стручков колеблется от 115 до 130 дней. Устойчивость к заболеваниям высокая.

Калорийность Перец красный Рамиро. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец красный Рамиро».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 5613 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 5.7% 5846 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.7% 56000 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 8% 4212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 23.3% 1429 г
Вода 90 г 2273 г 4% 13.3% 2526 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 333.3333 мкг 900 мкг 37% 123.3% 270 г
бета Каротин 2 мг 5 мг 40% 133.3% 250 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 22.3% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 14.7% 2250 г
Витамин В4, холин 5.6 мг 500 мг 1.1% 3.7% 8929 г
Витамин В5, пантотеновая 0.317 мг 5 мг 6.3% 21% 1577 г
Витамин В6, пиридоксин 0.5 мг 2 мг 25% 83.3% 400 г
Витамин В9, фолаты 17 мкг 400 мкг 4.3% 14.3% 2353 г
Витамин C, аскорбиновая 250 мг 90 мг 277.8% 926% 36 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.67 мг 15 мг 4.5% 15% 2239 г
Витамин К, филлохинон 4.9 мкг 120 мкг 4.1% 13.7% 2449 г
Витамин РР, НЭ 0.979 мг 20 мг 4.9% 16.3% 2043 г
Ниацин 1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 163 мг 2500 мг 6.5% 21.7% 1534 г
Кальций, Ca 8 мг 1000 мг 0.8% 2.7% 12500 г
Кремний, Si 22 мг 30 мг 73.3% 244.3% 136 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8% 6% 5714 г
Натрий, Na 2 мг 1300 мг 0.2% 0.7% 65000 г
Сера, S 9.9 мг 1000 мг 1% 3.3% 10101 г
Фосфор, P 16 мг 800 мг 2% 6.7% 5000 г
Хлор, Cl 19 мг 2300 мг 0.8% 2.7% 12105 г
Микроэлементы
Бор, B 15 мкг ~
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 11% 3000 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 6.7% 5000 г
Кобальт, Co 3 мкг 10 мкг 30% 100% 333 г
Литий, Li 87 мкг ~
Марганец, Mn 0.16 мг 2 мг 8% 26.7% 1250 г
Медь, Cu 100 мкг 1000 мкг 10% 33.3% 1000 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 23.7% 1400 г
Никель, Ni 5 мкг ~
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.7% 55000 г
Фтор, F 7 мкг 4000 мкг 0.2% 0.7% 57143 г
Хром, Cr 6 мкг 50 мкг 12% 40% 833 г
Цинк, Zn 0.44 мг 12 мг 3.7% 12.3% 2727 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.1 г ~
Сахароза 0.7 г ~
Фруктоза 2.4 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.328 г ~
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.048 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.046 г ~
Лейцин 0.053 г ~
Лизин 0.07 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.045 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.047 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.08 г ~
Заменимые аминокислоты
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.027 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.025 г от 0.9 до 3.7 г 2.8% 9.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.045 г от 4.7 до 16.8 г 1% 3.3%

Энергетическая ценность Перец красный Рамиро составляет 30 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий