Характеристика сорта перцев Блонди F1

Оплата

Наличными:

  • оплата наложенным платежом при получении товара в транспортной компании «Новая Почта».
  • оплата при покупке товара непосредственно в нашем магазине по адресу: г.Николаев, ул. Рюмина,16 (магазин «СЕМЕНА»)

Безналичный расчет:

  • перечисление денег на карточный счет ПриватБанка, УкрСиббанка в любом отделении банка или через систему Интернет-банкинг (Privat 24 или другого банка).
  • перечисление денег на наш расчетный счет.

Реквизиты Вам укажет наш менеджер при уточнении деталей заказа.

Для юридических лиц пакет всех необходимых документов предоставляется вместе с товаром.

При необходимости Вы можете отменить заказ, связавшись с нами по телефону.

О правилах посадки и выращивания перца в Средней полосе России

Культура имеет очень длительный период вегетации, от всходов до созревания проходит 90–180 дней, поэтому в нашей стране перец выращивают только рассадным способом. Оптимальные сроки посева семян:

  1. для обычных теплиц – с конца февраля до первой половины марта;
  2. для незащищенного грунта – с 10 до 25 марта;
  3. для отапливаемых теплиц – семена можно сеять со второй половины января до середины февраля.

Когда можно высаживать перец:

  • сроки посадки подбирают, опираясь на погодные факторы – нужно дождаться, когда пройдут возвратные заморозки и почва прогреется до 15–16 °C на глубину до 15 см. Примерно это период с 15 до 25 мая;
  • возраст растений, подходящий для высадки колеблется от 60 до 80 дней, кустик должен обзавестись 7 или 10 настоящими листами и быть не ниже 17–20 см;
  • участок для перцев следует выделить солнечный, защищенный от порывов ветра и сквозняков. Почва должна быть рыхлой, влагоемкой, некислой и плодородной;

Перед высадкой на постоянное место рассаду нужно подготовить к новым условиям. При выращивании культуры в средней полосе это обязательное условие! Закалку начинают за 2 недели до намеченного срока высадки. Поливы проводят реже и понемногу уменьшают количество воды. Температуру в помещении постепенно снижают до 15–16 градусов.

При выращивании перца в средней полосе России очень важно правильно определить сроки посева семян. Если запоздать культура не успеет дать урожай, а при слишком раннем посеве рассада будет слабой и болезненной. Если есть риск значительного понижения ночной температуры, для перцев, выращиваемых в открытом грунте, следует соорудить укрытие

Если есть риск значительного понижения ночной температуры, для перцев, выращиваемых в открытом грунте, следует соорудить укрытие.

В описываемом регионе перец можно выращивать только с помощью рассады. Постоянное место она приобретает, когда ей менее 70 дней, а между всходами и посевом проходит две недели. Поэтому при планировании посадки перца в начале июня, его следует сеять в первой половине марта.

Предлагаем ознакомиться Способы борьбы с кладоспориозом томата (бурая пятнистость) и устойчивые сорта

С перцем есть всегда риск потери свежести семян и неудачного всхода. Для этого:

  • обрабатывают семена питательными веществами;
  • обеззараживают;
  • намачивают;
  • закаливают;
  • барботируют.

Для рассады хорошо приготовить питательную смесь из торфа, перегноя, дерновой земли и речного песка. В ней необходимо присутствие около половины органических веществ. Состав рекомендуется пропарить, или обработать горячей водой с добавлением марганцовки. Удобрение актуально после обеззараживания субстрата.

Засеивание происходит на сантиметровой глубине. Емкости до присутствия всходов располагают в теплом месте, а затем помещают в место с прохладой и светом для предотвращения вытягивания рассады. После семидневного перерыва ростки возвращаются на первоначальное место.

При появлении двух сильных листьев рассада подлежит пикировке.

Это важно! До момента исполнения рассаде месячного возраста, ее советуют растить на коротком дне не более чем в 13 часов: примерно в 7 вечера ее прикрывают ящиком, чтобы не проникал свет. В связи с этим рассада раньше зацветает, и делается выносливее к возможным температурным перепадам. Раствор комплексных удобрений хорошо для подкормки культуры, куда входят микроэлементы, а не органика для предотвращения развития надземной части овоща

А вода и растворы непременно должны быть теплыми, не менее 30 градусов

Раствор комплексных удобрений хорошо для подкормки культуры, куда входят микроэлементы, а не органика для предотвращения развития надземной части овоща. А вода и растворы непременно должны быть теплыми, не менее 30 градусов.

Рассада появляется в теплицах в середине мая. Ее обильно поливают и убирают в тень на 2 дня. Не следует забывать о понижении влажности и понижении температуры с регулярным проветриванием для лучших завязей.

Перцы снимают по мере поступления. Регулярность процесса – лучшее образование завязей и созревание оставшегося урожая.

Ультраранние сорта и гибриды для теплиц

Каждый огородник мечтает поскорее увидеть результат своих усилий – свой урожай. Учитывая условия нашего климата получить быстрый урожай крайне затруднительно. И тут на помощь приходит селекция. Сейчас можно выбрать много как обычных сортов, так и гибридных, которые способны вызревать в ультракороткие сроки. При этом плоды такой селекции не теряют, а только приумножают свои полезные свойства и устойчивость к заболеваниям.

Белладонна F1

Ультраскороспелый гибридный сорт с компактными кустами до 80 см. Средний срок созревания перцев составит 90 дней. Бледно-зеленые плоды этого гибрида желтеют по мере созревания до светло-желтого цвета. Форма у плодов кубовидная с гладкой и глянцевой кожицей. Их масса не превысит 160 см, а толщина стенки будет равна 5-7 мм.

Для Белладонны F1 не страшна табачная мозаика. Урожайность с квадратного метра будет в пределах от 10 до 15 кг.

Блонди F1

Этот гибридный сорт можно считать рекордсменом по скорости созревания. После мартовской посадки кусты этого гибрида начинают плодоносить в июне. Нежно-желтые плоды весят в среднем до 150 грамм.

Блонди является очень урожайным растением, устойчивым к болезням и обладающим высоким качеством плодов.

Здоровье

Этот сорт сладкого перца вызревает одним из первых. Причем, даже нехватка света в теплице не способна повлиять на его урожай. Растение отличается своей высотой – порядка 150 см. Не пройдет и 90 дней, как можно будет собирать с его раскидистых кустов небольшие плоды. Средняя масса перца составит около 40 грамм, но на одном кусте их будет порядка 45 штук. Этот сорт не зря называется Здоровье. Его красные плоды просто кладезь полезных веществ. Они имеют сочную мякоть и тонкую кожицу. Кроме употребления свежих плодов, их можно с успехом консервировать.

Здоровье устойчив к вершинной гнили. Он обладает высокой урожайностью и позволяет собрать урожай до 5 кг с квадратного метра.

Кардинал F1

Это ультраранний гибридный сорт для выращивания в теплице, который отличается своей высотой – до 1 метра. Поэтому для полноценного его развития теплица должна иметь высоту не меньше 1,5 метра. Срок созревания перцев составит около 90 дней. Окраска плодов удивляет: с бледно-зеленого цвета она меняется на темно-фиолетовый. Перцы вырастают крупными, с массой до 280 грамм. Толщина стенки составляет 8 мм.

Кардинал F1 обладает иммунитетом к табачной мозаике. Квадратный метр принесет урожай около 15 кг.

Тритон

Кроме того, что это ультраранний сорт, он еще лучше многих других приспособлен к высадке в наших широтах. При посеве в марте сбор первого урожая начинается не позднее июня. Куст Тритона сильно ветвится и достаточно высокий – до 50 см. Созревшие перцы имеют яркую красную окраску и по форме напоминают веретено. Масса плода не превысит 120 грамм.

Отличительной особенностью является высокое качество его плодов. Он подойдет и для кулинарии, и для консервирования. Помимо этого, он имеет иммунитет ко многим заболеваниям и хорошо хранится. Урожай, собранный с квадратного метра, может доходить до 10 кг.

Все перечисленные сорта перцев обладают хорошей урожайностью и не являются привередливыми в уходе. Но все же, для получения обильного урожая надо соблюдать простые требования агротехники. При посадке следует придерживаться рекомендованных производителем семян сроков и условий высадки. Кроме того, перцы очень хорошо отзываются на регулярный уход, включающий в себя:

Более подробно об этом расскажет видео:

Перец

Ранний, крупный, урожайный

  • Раннеспелый гибрид
  • Урожайность 500–620 ц/га
  • Среднерослое растение с короткими междоузлиями
  • Толстостенные плоды кубовидной формы с гладкой кожицей
  • Цвет плодов от слоновой кости до золотисто-желтого
  • Средний размер плода 9,5 х 10 см (3–4 доли)
  • Вес плода 140–150 г
  • Устойчив к картофельному вирусу (PVY)

Популярные гибридные сорта для теплиц

Гибридные сорта появились благодаря скрещиванию двух обычных сортов. На принадлежность сорта к гибридному указывает обозначение «F1» на упаковке с семенами. Гибриды существенно отличаются от обычных перцев. Они более урожайные, у них лучший внешний вид и вкусовые характеристики. Кроме того, гибриды имеют больший размер плодов и более компактные кусты. Но у таких хороших характеристик есть своя цена – они требуют более качественного ухода.

Атлант F1

Это, пожалуй, самый популярный тепличный гибридный сорт. Учитывая, что его созревание требует около 120 дней, его можно отнести к раннеспелым гибридам. Этот гибрид отличается своей урожайностью – до 20 кг/м2.

За счет того, что высота взрослого растения не превысит 80 см, его можно выращивать и в невысоких пленочных теплицах. Перец Атлант F1 имеет удлиненную форму в виде конуса с глянцевым блеском. Средний вес плода – 190 грамм. В зрелом виде он имеет ярко-красную окраску. Стенки толщиной порядка 4-5 мм.

Этот перец имеет отменный вкус, он сочный и ароматный. Его можно использовать для закрутки. Антант F1 устойчив ко многим заболеваниям и нетребователен в уходе.

Буратино F1

Этот раннеспелый гибрид способен порадовать урожаем уже через 90 дней. Этот сладкий перец имеет раскидистые кусты до 1 метра в высоту. Учитывая, что кусты полудетерминантные, им нужна опора или подвязка. Удлиненно-конусовидные плоды этого гибрида имеют интересную градиентную окраску от темного зеленого до красного цвета. Максимальная масса перца не превысит 120 грамм, толщина стенки – 5 мм.

Мякоть отличается хорошими вкусовыми качествами, она сочная и ароматная. Гибрид универсален в своем предназначении. Он может с равным успехом использоваться свежим, в домашней кулинарии и консервировании. Он долго не теряет свежесть и имеет иммунитет к табачной мозаике и вершинной гнили. При соблюдении норм ухода урожай составит до 10 кг с квадратного метра.

Звезда Востока шоколадная F1

Гибридный сорт раннего срока созревания плодов. Кусты растения мощные и ветвистые, их высота не превысит 70 см. Примерно через 100 дней со дня всходов его крупные, похожие на цилиндр, плоды начинают созревать. Масса плода колеблется в пределах от 260 до 350 грамм, а стенки имеют толщину 10 мм. Этот гибрид выделяется на фоне других за счет необычного темно-коричневого окраса плодов.

Гибрид хорош на вкус, он имеет сладкую и сочную мякоть. Поражает его устойчивость к болезням и отличные сроки хранения. Кроме того, урожай составит до 10 кг с квадратного метра.

Латино F1

Этот сорт является ранним гибридом и начинает созревать через 100 дней. Его высокие кусты имеют компактные размеры. Созревшие перцы имеют ярко-красный окрас, вес в 200 грамм и толщину стенки 10 мм.

Плоды обладают прекрасными вкусовыми характеристиками, они нежные и сочные. Урожайность квадратного метра впечатляет – можно собрать до 14 кг.

Негоциант F1

Раннеспелый гибридный сорт для тепличных условий. От всходов до начала созревания пройдет около 100 дней. Это растение трудно отнести к компактным. Помимо того, что на них много листьев, они могут вырастать до 1 метра в высоту. Чтобы растение не сломалось под своим весом, его следует подвязать. Плоды этого гибридного сорта имеют форму конуса-призмы и вес до 200 грамм. В фазе созревания они окрашиваются в красный цвет с зелеными включениями.

Перцы имеют ароматную, сладкую и сочную мякоть. За счет этого, они идеально подходят не только для употребления свежими, но и для закруток. Гибрид отличается хорошей устойчивостью к табачной мозаике и вертициллезу. Урожайность составит до 8 кг/м2.

Читать также Как принимать алоэ с медом для желудка

Среднеспелые сорта перца

Ранние сорта популярны тем, что позволяют собрать полноценный урожай в максимально короткий срок. Тогда какое преимущество по сравнению с ними могут иметь среднеспелые разновидности? Во-первых, это отменные вкусовые качества, а во-вторых, более крупный размер, утолщённые стенки и сочная мякоть.

«Богатырь» — для закрытого и открытого грунта

Данный сорт можно описать как среднеспелый, крупноплодный и высокоурожайный. От момента первых всходов до сбора урожая проходит от 125 до 145 дней. Рекомендуется к культивированию в Северно-Кавказском и Нижневолжском регионе. Стабильная урожайность составляет около 209-430 центнеров на гектар.

Плоды имеют конусовидную форму и среднюю массу до 200 грамм. Толщина стенок колеблется от 4,9 до 5,8 мм. Вкусовые качества отменные. Перец сочный, в меру сладкий и без горечи. Подойдёт для салатов и консервации. Имеет хороший товарный вид и допустим к транспортировке.

Цвет красный
Масса плода, г 150
Сроки созревания, дней 125-145
Урожайность с кв.м., кг 7

Плюсы и минусы

  • хорошие вкусовые качества
  • товарный вид
  • транспортабельность
  • крупный размер плодов

«Сибирский бонус» — высокая урожайность

Является «произведением» авторской российской селекции. Допускается к выращиванию в любых регионах России, но рекомендуется для Московской и Новгородской области. Срок созревания составляет 120 суток после первых всходов. Готовые плоды имеют крупный размер и яркий оранжевый окрас. Куст среднего размера, высота центрального стебля составляет около 70 см. Характеризуется умеренной ветвистостью. На одном растении одновременно созревает около 15 плодов. Сорт неприхотлив в уходе, отличается устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям.

Созревшие перцы имеют хороший презентабельный вид. Масса одного в среднем достигает 150 грамм. При использовании подкормки и тщательном уходе можно добиться выращивания плодов весом до 300 грамм. Форма кубовидная.

Вкус перца хорошо сбалансированный, в нём сочетается сладость и кислинка. Его можно использовать в качестве овощной закуски или для приготовления соусов и заправок.

Цвет оранжевый
Масса плода, г 150
Сроки созревания, дней 120
Урожайность с кв.м., кг 7-10

Плюсы и минусы

  • высокая урожайность
  • насыщенный аромат и вкус
  • длительное хранение
  • товарный вид
  • устойчивость к неблагоприятным климатическим условиям

«Красный слон» — конусовидная форма

Эта разновидность сладкого перца не относится к гибридам. Подойдёт для культивирования в открытом грунте, пленочных укрытиях и теплицах. Плоды созревают на 110-й день после первых всходов. Урожайность средняя, с 1 м² можно собрать до 7 кг плодов.

Куст имеет высоту в среднем 80 см. Центральный ствол и побеги крепкие, поэтому растение не нуждается в подвязке. Плоды имеют форму удлинённого конуса и темно-красный оттенок. Размер крупный, так как масса одного перца может достигать 150 грамм. При интенсивных поливах можно вырастить экземпляры до 200 г. Толщина стенок средняя, до 5 мм, поэтому такой перец будет удобно использовать для фаршировки. Также подойдет для консервации и употребления в свежем виде.

Цвет темно-красный
Длина плода, см 22
Масса плода, г 150-200
Сроки созревания, дней 110
Урожайность с кв.м., кг 7

Плюсы и минусы

  • хороший вкус
  • универсальное применение
  • товарный вид
  • средняя урожайность

Перец Блонди F1- купить семена почтой

Предлагаем вам купить недорого семена овощей. Доставка будет производиться в течение 1-7 дней после оформления заказа. Мы работаем без предоплаты, и вы платите за покупки только наложенным платежом после получения заказа почтой (Новая Почта, Укрпочта). В день отгрузки вам придет SMS непосредственно от курьерской компании с номером отправления.

Посадка (Перец Блонди F1)

Посев. Перец более теплолюбивый, нежели другие культуры. Его семена прорастают за 7-9 дней при °t 20-25°С и за 18-20 дней при °t 13-15°С. Больше всего тепла перец требует в фазе рассады. Если °t ниже 12°С, рост приостанавливается. При °t 0,3 – 0,5 °С мороза растения гибнут. Оптимальная °t для развития и роста перца 18-25 °С. Очень негативно на развитие растений сказываются резкие температурные колебания. При °t ниже 15°С и выше 30°С – цветки перца опадают. Для получения ранней рассады семена высевают с конца января по начало февраля в парник. Семена сеют вразброс, сверху присыпают слоем почвы в 1,5-2 см. Всходы появляются на 8-10 день. Как только образуются два настоящих листика, рассада готова к пикировке. Пикировку проводят в парник по схеме 8х8 см. В открытый грунт высаживают в конце апреля – мае. Для поздней рассады посев проводят позднее. Как только пройдет опасность поздних весенних заморозков, рассаду можно высаживать на грядки. При этом °t почвы должна быть не ниже 14°С.

Уход. Перец невозможно вырастить без полива. Но учтите, что поливать нужно только при необходимости – при переувлажнении растения желтеют и цветки опадают. Рыхление проводят только после того, как растение хорошо укоренится. Оно должно быть мелким, на глубину 5-10 см, т.к. корневая система перца размещается очень близко к поверхности почвы. Рыхление позволяет разрушить почвенную корку и способствует лучшему проветриванию и прогреванию почвы.

Описание и характеристика сорта

Перец Солист входит в среднеспелую группу, первые плоды с кустов начинают собирать через 120-125 суток.

Культура представлена среднерослыми растениями. Длина кустов на уровне 60-70 см. Форма полураскидистая. Листья темные, средних размеров, морщинистые.

Какие отличительные признаки плодов у этого перца сладкого:

  • средняя масса 50-100 г;
  • семенных камер 3-4;
  • окраска ярко-красная;
  • кожица прочная, глянцевая;
  • толщина околоплодника 4-6 мм;
  • хорошо выражена сочность и хрустящие свойства;
  • форма ровного конуса;
  • длина 9-10 см.

Перец болгарский Солист обладает сбалансированным вкусом. Его используют в разнообразных рецептах. Кулинары добавляют дольки в салаты, фаршируют эти овощи целиком, готовят с перцем соусы, кетчупы, пикантные заготовки. Маринуют и замораживают аккуратные перцы целиком.

Среднеспелые виды перцев

Среднеспелые сорта – это разумная «золотая середина»: зреют не слишком рано, но и не поздно. Еще данные виды «бьют» конкурентов отменными вкусовыми качествами: сочные, сладкие, без малейшей примеси горечи. Опытные садоводы культивирую несколько сортов с разными сроками поспевания. За счет этого они собирают урожай на протяжении всего летнего сезона.

Красный и желтый бык

Красный относится к специально выведенным крупноплодным гибридным сортам. Отлично приживается в парниках, тепличных хозяйствах, открытых грядках. Испытан на прочность в Южной и Средней полосе РФ. Сочный, сладкий, вес плода достигает 250 грамм при длине до 20 сантиметров. Перец толстостенный (до 10 миллиметров), но не слишком твердый. Кожура средней жесткости, с глянцевым отливом.

Желтый – тоже не чистый сорт, а гибридный, при получении которого особое внимание уделялось размерам перца, весу плода. Результатом довольны и селекционеры, и любители: длина овоща составляет 20 сантиметров, толщина мякоти на срезе – 1 сантиметр

Средний вес «усиленных» плодов – до 250 грамм, и это не предел. Встречаются экземпляры до 400 грамм весом.

Шкурка у такого гиганта удивительно тонкая, мягкая. При созревании Красный бык и Желтый бык наливаются соком, становятся, соответственно, ярко-красными и насыщенно желтыми по цвету.

Атлант

Сорт Атлант считается урожайным, а еще он отличается высокой сопротивляемостью к стандартным садовым болезням. Период вегетации – около 75 дней, это ранняя группа по срокам созревания. При компактных размерах куста на нем развиваются довольно крупные плоды, длиной до 200 миллиметров и более.

Еще одно явное достоинство вида – сочные, вкусные перцы с мягкой стенкой, толщиной до 1 сантиметра. Когда плоды окончательно созреют, они приобретают насыщенный красный цвет. Форма конусная, вес одного перца – до 150 грамм.

Подготовка к выращиванию

Перец Клаудио, как любые пасленовые, выращивается рассадой. Перед началом посадки семена необходимо перебрать и удалить испорченные. Обязательная процедура — замачивание их в теплой воде до набухания. После этого их переносят на влажную ткань или марлю, накрывают вторым слоем и ждут 3–4 дня.

После этого посадочный материал обрабатывают биостимулятором типа «Эпина», «Циркона» или «Корневина».

Семена высаживают в ящики или стаканчики с рыхлым плодородным грунтом. Его можно приобрести в магазине или сделать самому, смешав садовую почву, песок и перегной в равных пропорциях. Хороший эффект дает добавление небольшого количества древесной золы. Смесь прогревают в духовке, дают остыть и после этого распределяют по стаканчикам или ящикам. В зависимости от региона посадку перца на рассаду производят с февраля по март.

Болезни

Заболевание способно погубить весь урожай

Как и многие другие гибриды сладкого перца, Блонди F1 обладает хорошим иммунитетом к ряду заболеваний:

  • картофельному вирусу PVY;
  • вирусу табачной мозаики;
  • черной бактериальной пятнистости сладкого перца;
  • вирусу огуречной мозаики.

Не стоит забывать, что, помимо вышеуказанных заболеваний, к которым у Блонди F1 выработан иммунитет, существует ряд других, которые являются настоящей угрозой для всего урожая. Рассмотрим часть возможных заболеваний сладкого перца Блонди.

Ложная мучнистая роса

Одно из самых опасных грибковых заболеваний, распространенных во всех климатических зонах. Оно возникает из-за повышенной влажности и температуры, характеризуется многочисленными точками и желтыми пятнами на листьях, приводит к остановке процесса развития растения и плодов.

Профилактика и лечение ложной мучнистой росы:

  • необходимо придерживаться правил севооборота;
  • удаление больных растений;
  • обработка Купроксатом или Оксихомом на начальных стадиях развития болезни

Бактериальный рак

Бактериальный рак так же является очень опасным потенциальным заболеванием гибрида Блонди, потому что преимущественно поражает выращиваемые в теплицах перцы. Во время бактериального рака листья растения покрываются коркой в виде коричневых пятен. Лечению зараженное растение не подлежит. Для профилактики подходят следующие методы:

  • дезинфицировать теплицу бромистым метилом 2 раза в год;
  • соблюдать баланс температуры и влажности в помещении;
  • применять капельный полив.

Особенности агротехники

Для получения раннего качественного урожая рекомендуют культивировать перец рассадным способом, минуя пикировку. Семена лучше сразу размещать по отдельным емкостям. Основные агротехнические правила:

  • рассаду выращивают на протяжении 70 суток;
  • первую подкормку проводят через 2 недели со дня высадки кустов в грунт, далее требуется еще не менее 2-х раз удобрить почву;
  • перец поливают согретой солнечными лучами водой после заката;
  • каждую культуру подвязывают к опоре;
  • рыхление проводят аккуратно, избегая погружения конца инструмента более чем на 10 см.
Посев семян на рассаду
Высадка рассады в парник/теплицу
Посадка рассады в ОГ
Пасынкование
Сбор урожая

Посадка

Семена высаживают за 65-75 дней до пересадки на постоянную грядку. Обрабатывать их фунгицидами и другими препаратами не нужно, производители делают это сами. Почва должна быть рыхлой, питательной и хорошо дренированной. При самостоятельном ее приготовлении не нужно добавлять свежий навоз или другие концентрированные азотные подкормки, лучше отдать предпочтение минеральным комплексам.

Рассаду проращивают при +25-27 градусах, затем обеспечивают росткам освещение около 12 часов в сутки. В фазе первых 2-3 листиков пикируют саженцы по отдельным емкостям объемом 300-500 мл.

На 1 кв. м высаживают по 4 куста.

Описание и характеристика

Селекционерами выведено довольно много сортов, а также гибридных форм этой культуры, имеющих оранжевые плоды. И теперь можно не только купить в супермаркете, но и вырастить на собственном участке яркий «солнечный» перец.

Теплолюбивый перец в условиях большинства российских регионов выращивают через рассаду. Существуют сорта с различными сроками созревания, высотой куста, различающиеся по форме, цвету и размерам плодов.

И среди оранжевых перцев также есть ранние, среднеранние и среднеспелые, а также те гибриды или сорта, которые созревают поздно

Многие из них адаптированы к определенным регионам, поэтому при выращивании следует обращать внимание на данные показатели

Оранжевую окраску плод сладкого перца приобретает обычно при полном созревании, а вот в период технической спелости они могут быть зелеными, кремовыми, желтоватыми. Когда указывают сроки созревания плодов, то исходят из количества дней, которые проходят от появления всходов и до стадии именно технической зрелости. Чтобы снять оранжевый перец, надо ожидать еще 2-3 недели.

Достаточно капризный и требующий хорошего ухода перец лучше растет под укрытиями – в тоннелях, теплицах, парниках. Высокие сорта обычно высаживают в теплицах, для перцев средней высоты и «коротышек» оборудуют укрытия прямо на грядах.

Размеры и масса плодов зависят как от сорта, так и от применяемой агротехники. Так, у перца Солнышко плоды округлые, небольшого веса (до 100 граммов), сначала имеют ярко-желтый цвет, а потом становятся оранжевыми. У среднеспелого Оранжевого быка «кубики» плоды могут вырастать до 350-400 граммов, при этом они сначала ярко-зеленые и только потом приобретают яркую «апельсиновую» окраску.

Свойства

Почему перец имеет разный цвет? В плодах растения содержатся природные фитонутриенты, благодаря которым кожица овощей приобретает конкретную окраску. Кроме того, эти вещества обеспечивают определенное влияние на организм человека, поэтому употребляя в пищу сладкий перец, мы еще и улучшаем свое здоровье.

Оранжевый цвет плодам придает бета-каротин, который преобразуется в очень важный для нормального функционирования человеческого организма витамин A. Благодаря ему, повышается иммунитет, обеспечивается защита от иммунной флоры, нормализуется обмен веществ.

НА ЗАМЕТКУ! По содержанию витамина A оранжевые сорта перца обгоняют морковку, но немного уступают красным перчикам.

Крепость и здоровье костей и зубов также во многом зависят от этого витамина. Помимо него, в оранжевых плодах содержатся также витамин C, бета-криптоксанин. Именно они «отвечают» за молодость организма, препятствуют его старению и разрушению. В «солнечных» перцах много калия, фосфора, которые необходимы для нормальной работы сердца, кровеносной системы.

Обретение перцем оранжевой окраски – это показатель того, что плод уже полностью созрел. Совершенно необязательно дожидаться созревания на кустах, можно снимать зеленые перцы, которые потом отлично «доходят» до кондиции дома.

Оранжевые плоды гораздо слаще и сочнее, чем зеленые, все-таки они уже достигли биологической (то есть полной) зрелости. Особенно хороши перцы толстостенные, из которых можно готовить замечательные фаршированные блюда, лечо, всевозможные гарниры и закуски.

Некоторые советы по выращиванию сорта

«Викторию» культивируют рассадным способом. Семена для получения саженцев высаживают в подготовленный грунт в феврале. Как правило, с момента посева до высадки рассады проходит от 8 до 10 недель. Обычно на постоянное место саженцы выносят в мае, либо первых числах июня. Уникальная особенность сорта состоит в том, что овощная культура способна адаптироваться к любым условиям, в том числе довольно сложному грунту.

Согласно отзывам огородников, которые уже культивировали сорт «Виктория», не стоит переносить рассаду в открытый грунт, когда риск заморозков еще присутствует.


Перец «Виктория» богат витамином С и отлично подходит для употребления в свежем виде

При посадке овощной культуры между кустами рекомендуется оставлять не менее 50 см. При выращивании этого сорта еще следует систематически удалять все листья, расположенные до первой развилки на стволе, и боковые побеги. В противном случае растение сильно ветвится, что приводит к наращиванию зелени и сокращению количества плодов.

Агротехника этого сорта считается стандартной. Растение требует прополки, регулярного полива, внесения удобрений и рыхления грунта.


Перец «Виктория» неприхотлив в уходе

«Виктория» — сорт сладкого перца, который хорошо знаком многим огородникам. Дачники ценят в этой культуре высокую урожайность, неприхотливость, превосходные вкусовые качества плодов и предельную простоту в процессе выращивания. Растение придется по душе и опытным, и начинающим садоводам.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий