Индостраусы, характеристика и описание породы

Содержание страуса в домашнем хозяйстве

— Реклама —

В летний период страусов содержат на открытом воздухе в просторных загонах, которые ограждают металлической сеткой (размеры ячеек 30 см на 30 см). Высота ограждения должно составлять не меньше 2 м, так как птица может пытаться его перепрыгнуть.Для зимовки страусам подходят деревянные или кирпичные птичники с высотой потолков около 3 м. На одну взрослую птицу отводят 10 м2 помещения. Пол птичника выстилают соломой и стружкой, делая сухую подстилку.Часть стойла засыпают песком, чтобы страусы принимали любимые ими песочные ванны. Во время брачного периода самцы роют небольшие ямы в полу для дальнейшего обустройства гнезда. Такие углубления засыпают чистым песком, а затем самки откладывают туда яйца

Также важно учитывать, что самцы в брачном периоде становятся очень агрессивными.Кормушки для страусов устраивают под навесами из расчета 1,5 м на взрослую птицу и 0,5 на птенца. Птицам должно быть у кормушек просторно, чтобы не возникала давка

Емкости для корма делают удобными, около 1 м в высоту, и устойчивыми, заполняют максимум на 2/3. На высоте 0,5 м от пола также можно закрепить отдельные ясли для сена и травы.В качестве поилок используют большие корыта.

Преимущества Страусленд

Страусиных ферм сегодня немало. Среди них выгодно выделяется Страусленд. Тут можно не только приобрести продукцию нанду, а и ознакомиться с такой необычной птицей. На ферме регулярно проводятся интересные экскурсии.

Преимущества Страусленд:

  • Есть собственный магазин и кафе.
  • Выгодные условия доставки. Товар развозят по всей территории Москвы и Московской области.
  • Привлекательные цены. Действует программа лояльности. Покупателям предлагаются бонусы, скидки.
  • Есть промокоды. Часто проводятся акции.
  • Наличие сертификатов качества на продукцию.

Если вы хотите питаться правильно, начать бизнес на разведении нанду или изготовлении различных изделий из их кожи, перьев, тогда обращайтесь в Страусленд. У нас вы сможете совершить выгодную и удачную покупку.

  • Здоровое питание с доставкой на дом с фермы Страусленд!
  • Куда сходить на день рождения недорого
  • Куда сходить в Дмитрове в выходные?
  • Домашняя еда с доставкой на дом
  • Куда сходить в Яхроме с ребенком в выходные?
  • Катание на тюбинге в Московской области + экскурсия + кафе!

Разведение нанду

Страус Южной Америки в целом требует тех же условий, что и африканский страус. Для того чтобы ему жилось комфортно, нужен просторный участок. Это может быть большое пастбище, соответствующее размеру этих птиц. На участке нужно построить вольеры. Поскольку большинство нанду все-таки относится к числу теплолюбивых птиц, то зимой им лучше жить в отапливаемом помещении, а вот летом для них подойдут открытые загоны. Здание для птичника лучше строить на хорошо освещенном солнцем участке

Важно также наличие водоснабжения и обустройство гнезд и вольеров

Кормят птиц примерно тем же, чем они питаются в условиях дикой природы. Из злаков рекомендуется давать кукурузу, овес, ячмень, пшеницу и т.д. Из грубых кормов необходимо сено. Из свежих трав нандуобразные особенно любят клевер. Можно давать и корнеплоды. Они будут прекрасным источником витаминов и минеральных веществ в зимний период. Американским страусам дают картофель как в сыром, так и вареном виде. Можно периодически предлагать свеклу или морковь.

Взрослым особям редко дают корма животного происхождения. Но для прикорма молодняка они необходимы, поскольку содержат незаменимый белок. Часто страусят кормят измельченными куриными яйцами и даже вареной рыбой. Молоко этим птицам давать нельзя, а вот кисломолочные продукты вроде творога дают уже на 2-3 день жизни. Кормлению молодняка уделяется очень много времени и внимания.

Описание породы «Домус», ее особенности и история возникновения

Из этой статьи вы узнаете о породе кошек  «Домус», как выглядят ее представители и каковы ее особенности.

История появления

В данной ситуации нам предстоит окунуться в историю появления кошек в целом. Из диких животных они превратились в домашних благодаря людям. Это произошло еще в Древнем Египте более 4000 лет назад в основном из-за особенностей религии египтян, у которых кошка считалась священным животным. Постепенно кошки распространились по всему миру, они стали жить вместе с людьми и закрепили за собой звание самых популярных домашних животных наряду с собаками.

Внешний вид кошки, ее характер и поведение претерпевали многие изменения, появлялись и специально выводились различные породы. Однако, что бы ни происходило по статистике наиболее часто встречающаяся кошка – беспородная (по-другому дворовая, бездомная или уличная). Такие кошки составляют 90% от вида. Однако, такие определения могли несколько обидеть этих прелестных домашних любимцев и поставить их на ступень ниже, чем породистые кошки. Поэтому сравнительно недавно для всех беспородных кошек был введен специальный термин «Домус».

Описание породы

Домусами называют простых домашних кошек без определенной породы. Также к ним относят кошек, чьи родители были породистые с документами, но их происхождение не подтвердить документально. Домусы являются фундаментом для выведения разнообразных пород кошек в результате обнаружения у первых каких–либо мутаций.

Такие кошки живут у большинства семей нашей страны. Ведь для того чтобы завести домуса, не нужно затрачивать большие деньги, как при приобретении породистых кошек. Обычные, с привычными окрасами – это неприхотливые в уходе кошки, с крепким здоровьем и покладистым характером.

Домусы отличаются огромным разнообразием. В основном их внешний вид можно сопоставить с конкретным регионом. Например, на севере домусы будут более пушистые, на южных территориях-короткошерстные.

Что касается окраса, то здесь преобладают полосатые кошки (так называемые «Матроскины»), с такой шерстью проще маскироваться при охоте. Также нередки однотонные с различными рисунками или разноцветные кошки. Самый редкий цвет, который можно встретить среди домусов – белый.

Иногда домусы могут выглядеть и как породистые кошки, так как при скрещивании имеется вероятность случайного приобретения особых черт, присущих той или иной породе при специальном выведении.

Характер и поведение

Домусы сильно отличаются друг от друга как по внешнему виду, так и по характеру. Кто-то тихий и спокойный, кто-то игривый непоседа. Если у кошки в родословной имеются породистые коты, то она может вести себя вальяжно.

Домусам не присуща злоба или мстительность, они очень крепкие, выносливые и сообразительные. Такие кошки легко поддаются домашнему содержанию и не портят мебель или ковры в домах, как это часто делают породистые коты.

Домусы – безгранично верные друзья, которые сильно привыкают к своему человеку. Особенно ярко это проявляется, если они были подобраны им на улице.

С малознакомыми людьми домусы могут вначале не проявлять дружественных эмоций. Это связано с тем что в их генотипе заложено быть всегда настороже, когда они ведут уличный образ жизни.

Уход и содержание

Домусы очень хорошо поддаются содержанию. Это и есть те самые, неприхотливые и ласковые домашние кошки, которых мы знаем с детства. Их легко приучить ходить на лоток. Они очень быстро осваиваются на новом месте и создают особую атмосферу тепла и уюта в наших квартирах и домах.

Считается, что у домусов достаточно крепкий организм, потому что жизнь на улице их закалила. И в отличие от породистых кошек, они не требуют особого или тщательного ухода. Им, как и всем домашним любимцам, необходимы сбалансированный рацион, ежегодные прививки, качественный уход за шерстью и конечно любовь хозяина.

Из этой статьи вы узнали о породе кошек «Домус», о истории ее возникновения и особенностях. Если вы уезжаете в отпуск и вам не с кем оставить домашнего любимца, то гостиница для кошек «Питомцы в радости» с удовольствием его приютит. Мы работаем для Вас 24/7 без выходных. Здесь каждый питомец в радости.

Размножение страусов из Южной Америки

Самки нанду готовы к половому созреванию на 2-3 год жизни, а самцы – через 3,5 года после своего появления на свет. Более молодые самки будут нести «пустые» яйца.

Перед тем как формировать семьи, следует иметь в виду, что содержание птиц 1, 2 и 3 яйцекладки должно быть раздельным. Используя данный метод, будет гораздо легче выбрать птиц для размножения. Если же нет возможности содержать страусов отдельно, то можно каждую особь отмечать в специальном журнале. Чтобы получить молодняк, необходимо воспользоваться одним из трех нижеприведенных способов:

  1. Родители должны жить в открытых загонах или в утепленном помещении. Яйца необходимо забирать из гнезда для инкубации. Таким методом можно увеличить их количество. Птенцы чаще всего растут без родителей. Если использовать данный способ, то от каждой самки можно получить порядка 40 яиц.
  2. Другой метод подразумевает выращивание потомства в специальных птичниках закрытого типа. Однако страусов придется регулярно выгуливать. Яйца в таком случае будет высиживать самка. Владелец должен также понимать, что ему придется следить за тем, чтобы на птиц не напали хищники. При использовании данного метода есть недостаток – самка самостоятельно способна высидеть не более 20 яиц.
  3. Третий способ можно назвать смешанным. Он подразумевает помещение части яиц в инкубатор, а остальные должна высидеть самка.

Период размножения у страусов

Половое созревание у страусов начинается в возрастном промежутке от 2 до 4 лет. Самец активно защищает свою территорию в радиусе нескольких метров. Он атакует конкурентов и отвоёвывает самку. Привлекает он её тоже достаточно интересно.

Страус падает на колени перед избранницей, бьёт крыльями и запрокидывает голову назад. Кроме того, самцы издают истошные крики, напоминающие рычание льва.

Страусы — полигамные существа. Самец оплодотворяет сразу несколько самок, но для высиживания яиц выбирает одну, доминантную. Он сам выкапывает гнездо на глубину около 60 см, куда все оплодотворённые самки, складывают яйца.

Среди всего класса птиц, у страуса самое большое яйцо. По своим размерам оно эквивалентно 30 яйцам курицы. Толщина скорлупы — 0,6 мм.

Цвет желтоватый, бывает светлее и темнее. Примечательно, что узор и окрас яиц у разных самок разнообразен. Поверхность их может быть матовой или глянцевой.

Образ жизни

Живут страусы в теплом климате, в саваннах и полупустынях. Предпочитают селиться стаями до 10 особей, включая самца, нескольких самок и птенцов. На пастбищах часто держатся и пасутся рядом с зебрами.

Рацион страусов в основном состоит из растительной пищи, куда входят молодые побеги растений, семена, плоды, а также цветы. Тем не менее они не прочь полакомиться и насекомыми, грызунами, а также падалью, остатками животных, недоеденных хищниками. Оправдывая свое название – воробей-верблюд, он способен длительное время обходиться без воды в условиях ужасной жары.

В брачный период самцы «принаряжаются», меняя оперение на более яркое. И начинают исполнять «серенады» и громко кричать, привлекая тем самым потенциальных «невест», которых у страуса обычно несколько. От 2 до 4 самок. После все оплодотворенные яйца самок одной семьи откладывают в общее гнездо. Высиживает же яйца самец только с одной самкой. Птенцы появляются на свет сразу зрячими и способными к передвижению.

Особенности кормления и ухода

Индостраусы плохо переносят пониженные температуры и нуждаются в теплых помещениях при поддержании температурных показателей воздуха около 30°С. Минимально допустимый нижний предел – 22°С.

Схема посадки птиц: требуемое количество самцов – в 7-8 раз меньше, чем самок. Это поможет избежать конфликтов между мужскими особями. Норма площади – от 0,6 м насеста на 1 бройлера и около 2 м² выгула.

Требования к помещению для выращивания:

  • хорошо организованная вентиляция;
  • достаток солнечного света с компенсацией нехватки освещенности применением искусственных осветительных приборов;
  • оборудованный утепленный пол, располагающийся выше на 25 см от поверхности земли и застеленный настилом из соломы, опилок толщиной от 10 см;
  • организация насеста из жердей диаметром около 7 см;
  • наличие песочно-зольной зоны для очистки оперения.

В темных углах птичника делают гнезда на высоте 0,5-0,6 м. Размер 0,5*0,7 м. Норма – 1 на 5 индеек.

Помимо основного закрытого помещения для птиц необходимо организовать место выгула – вольер больших размеров, который засеивают клевером и зеленой травой. В отсутствии выгульной площади домашнюю птицу выгуливают на пастбищах.

Питание

В питательном рационе взрослых индостраусов должны присутствовать:

Фрукты и ягоды для индюков обычно не подходят, но некоторые фермеры скармливают им корки арбуза.

Рацион должен быть сбалансированным

При выращивании индюшат рацион составляют из рубленых яиц и пшена, тертой моркови и мелко порубленной зелени, постепенно переводя на комбикорм и вводя в питание сухое молоко, творог, мясокостную муку, простоквашу.

Периодичность кормления бройлерного молодняка – до 9 раз в сутки до возраста 1,5 недель с последующим интервалом до 5-7 раз в день. Взрослую птицу кормят не чаще 3 раз в сутки, сокращая до 2 кормлений при уличном выгуле.

Распределение по времени суток:

  • утром – влажные мешанки с зеленью;
  • днем – комбикорма;
  • вечером – зерновые.

В числе запрещенных продуктов – жирные корма, приводящие к переизбытку веса.

Кросс универсал

Бройлерная порода индюков кросс универсал была получена в кавказском регионе Российской Федерации. Это неприхотливая порода прекрасно подходит для частных хозяйств.

Кросс универсал относят к яйценосной породе индюков, несмотря на то, что способность к кладке яиц у птиц средняя. Самки в год дают по 60-70 яиц, но оплодотворяемость их высокая – до 90%. Высока и выживаемость птенцов – 98-99%.

Взрослая птица весит в среднем 17 кг (индюки) и 10 кг (индейки). Порода экономна в потреблении корма. Оперение птиц белое, крылья большие, лапы длинные.

Этот вид обычно разделяют на два типа: по линии отца и по линии матери. Эти птицы быстро набирают вес, отличительная черта – птица с минимальными кормовыми затратами, а так же она очень жизнестойкая и неприхотливая. У нее широкое туловище, длинные лапы и хорошо развитые крылья. Обильное оперение белого цвета.

ЧЕМ ПИТАЕТСЯ

Любимой пищей северного нанду является трава, особенно люцерна и клевер, растущие в пампасах. Нанду не брезгует и насекомыми, поедая кузнечиков. Быстрым движением клюва эта птица ловит мелких животных. Необходимую для организма жидкость птица получает с растительной пищей. Нанду пьёт только в тех случаях, когда после длительной засухи количество влаги, содержащейся в растениях, значительно уменьшается.

В некоторых районах овцеводы считают нанду конкурентом домашних животных, забывая о том, что он уничтожает чертополох, который заглушает кормовые растения и колючки которого портят шерсть овец. Фермерам, которые заботятся о качестве шерсти, известно, что присутствие нанду избавляет овец от сваливания шерсти.

Биологическая характеристика страусов

Сравнительно небольшой страусиный мозг (всего лишь 30–40 граммов) удивляет непросвещённого человека. Кстати, вес мозга курицы и страуса совпадает. Крошечный мозг влияет на обработку и удержание информации, она у них крайне низкая. Не менее удивляет и главное уязвимое место – это голова, даже несильный удар может повлечь смертельный исход

При постройке загородки в питомнике важно учитывать этот факт

Что же может произойти при неверной постройке изгороди? Птица просовывает голову в отверстие и не понимает, как обратно её вытащить, начинает дёргаться, паниковать. И тут происходит самое неожиданное – черепное основание отходит от шейного позвонка, и птица сразу умирает.

Страусы – птицы, неприхотливые в температурном режиме. Легко переносят холод (до минус 15 градусов), накрывая крылом обнажённые голени, тем самым сохраняя тепло. Хорошо адаптируются и в жаре (до плюс 55 градусов), что неудивительно, так как они африканские птицы.

Половая зрелость у самок наступает в 3 года, у самцов на год позже – в 4 года. На половозрелость большое влияние оказывают условия содержания. Часто на фермах особи получают недостаточное количество еды, отсюда, раннее половое созревание. Самка уже в двухлетнем возрасте может откладывать яйца (около 10–12 штук). Однако вылупление маленького страусёнка ожидать не стоит, так как зародыш замирает в развитии, возобновление жизни возможно в инкубаторе. Главное – это сохранить яйца до помещения в инкубатор в холодном состоянии.

Основные черты бакинских бойных голубей, особенности лёта бакинца

Как определяется половая принадлежность особей? При разведении страусов в домашних условиях этот вопрос возникает у многих начинающих фермеров. Всё предельно просто. Прощупывание клоаки разрешит проблему. У самцов, естественно, прощупывается твёрдый вырост. Можно прибегнуть и к другому методу. Он подходит только для молодых особей. Следует удерживать птицу за хвост и надавливать ладонью на область клоаки. Таким образом клоака выворачивается и вырост (в случае если перед вами самец) станет заметен.

Разведение страусов в домашних условиях

На страусиную продукцию в последнее время возрастает спрос. Учитывая малое количество ферм, занимающихся содержанием и выращиванием страусов, можно явно осознавать хорошую прибыль от их разведения. Разведение страусов в домашних условиях для начинающих – хорошее вложение капитала. Средняя продолжительность их жизни составляет около 50 лет, их продуктивное состояние сохраняется до 30–35 лет, плюс большая плодовитость этих птиц. При разведении и содержании страусов проблем с питанием не возникнет, так как они всеядны. В основном на территории Российской Федерации занимаются разведением чёрных африканских страусов, что связано с их высокими показателями продуктивности и выживаемости. Также птицы этой породы добры и приветливы.

Как разводить страусов в домашних условиях?

Обычно выращивание страусов налаживают по трём распространённым системам:

  • Во-первых, можно разводить их в стойлах (это интенсивная система);
  • Во-вторых, возможно выращивание в условиях, приближённых к естественной природе (экстенсивная система);
  • В-третьих, полуинтенсивный способ разведения, сочетающий первую и вторую системы.

Русская хохлатая порода кур: история и условия содержания

Если на улице устанавливается плюсовая температура, у страусов начинается период размножения, то есть время спаривания. В период с марта по октябрь самки откладывают яйца (20–80 штук). Для получения потомства используют в инкубаторах яйца, снесённые именно в этот промежуток времени. При выращивании этих птиц молодняк получают двумя способами: искусственным (инкубатор) и естественным (самка-наседка). Страусов выгодно размножать первым способом, так как если отобрать у самки яйцо, она снесёт следующее.

Страусы живут в полигамном обществе: один самец оплодотворяет несколько самок, обычно 2–4.

Природные враги страусов

Как и у других птиц, у страусов более уязвимыми становятся яичные кладки. На них могут напасть шакалы, гиены и крупные хищные птицы. Только что рожденные птенцы могут стать легкой добычей для львов, в то время как на взрослую особь страуса хищники не очень то заглядываются, ведь можно получить сильный удар ногой или глубокую царапину твердым страусиным когтем.

Правда ли что страус зарывает голову в песок или откуда пошла про него такая слава?

Дело в том, что насижывая птенцов, самка, при появлении опасности, «расстилает» по земле голову и шею, таким образом пытаясь сделаться менее заметной. Но этой уловкой пользуются не только самки-наседки, так поступают при появлении хищника почти все страусы. А со стороны это и выглядит, будто голова «ушла» в песок.

Эму

Описание страуса

Африканские страусы в настоящее время являются единственными представителями семейства Страусовые. Самая крупная нелетающая птица встречается в дикой природе, но также отлично разводится в условиях неволи, поэтому стала чрезвычайно популярной на многочисленных страусовых фермах.

Внешний вид

Африканские страусы — самые крупные из всех современных птиц. Максимальная высота взрослой особи достигает 2,7 м, при массе тела до 155-156 кг. Страусы обладают плотным телосложением, длинной шеей и небольшой по размерам, уплощённой головой. Довольно мягкий клюв птицы прямой и плоский, с наличием своеобразного рогового «когтя» в области надклювья.

Глаза достаточно больших размеров, с густыми и относительно длинными ресницами, которые расположены только на верхнем веке. Зрение у птицы развито прекрасно. Наружные слуховые отверстия очень заметны на голове, благодаря слабому оперению, а по своей форме они напоминают маленькие и аккуратные ушки.

Крылья у африканского страуса недоразвитые, с парой относительно крупных пальцев, заканчивающихся шпорами или когтями. Задние конечности нелетающей птицы сильные и длинные, имеющие два пальца. Один из пальцев заканчивается своеобразным роговым копытом, на которое страус опирается в процессе бега.

Африканские страусы обладают рыхлым и курчавым, достаточно пышным оперением. Перья располагаются по всей поверхности тела более или менее равномерно, а птерилии полностью отсутствуют. Строение перьев примитивное:

  • практически несцепленные друг с другом бородки;
  • отсутствие образования плотных пластинчатых опахал.

Область головы, бёдра и шея нелетающей птицы не имеют оперения. На груди страуса также имеется оголенный кожистый участок или так называемая «грудная мозоль», которая служит птице опорой в лежачем положении. Взрослый самец имеет основное черное оперение, а также хвост и крылья белого окрашивания. Самки заметно мельче самцов, и характеризуются однообразным неярким окрашиванием, которое представлено серовато-бурыми тонами, грязно-белыми перьями на крыльях и хвостовой части.

Образ жизни

Страусы предпочитают находиться во взаимно полезном сообществе с зебрами и антилопами, поэтому следуя за такими животными, нелетающие птицы легко переселяются. Благодаря хорошему зрению и достаточно большому росту, представители всех подвидов страусовых самыми первыми замечают природных врагов, и очень быстро подают сигнал о приближающейся опасности другим животным.

Напуганные представители семейства Страусовые громко кричат, и способны развивать скорость бега до 65-70 км и даже более. При этом, длина шага взрослой птицы составляет 4,0 м. Маленькие страусята уже в месячном возрасте легко развивают скорость до 45-50 км в час, не снижая её даже при крутых поворотах.

Вне брачного периода африканские страусы, как правило, держатся достаточно небольшими стаями или, так называемыми «семьями», состоящими из одного взрослого самца, нескольких птенцов и четырёх или пяти самок.

Активность страусы проявляют преимущественно с наступлением сумрака, а в слишком сильный полуденный зной и в ночные часы, такие птицы чаще всего отдыхают. Ночной сон представителей подвидов африканского страуса включает в себя короткие периоды глубокого сна, во время которых птицы ложатся на землю и вытягивают шею, а также продолжительных периодов так называемой полудремы, сопровождаемой сидячей позой с закрытыми глазами и высоко поднятой шеей.

Зимняя спячка

Африканские страусы способны прекрасно переносить зимний период на территории средней полосы нашей страны, что обусловлено достаточно пышным оперением и врожденным отменным здоровьем. При содержании в неволе, для таких птиц возводятся специальные утепленные птичники, а появившийся на свет в зимний период молодняк является более закаленным и крепким, чем птицы, выращенные в летнее время.

Естественные враги

На страусовые яйца охотятся очень многие хищники, включая шакалов, взрослую гиену и птиц-падальщиков. Например, стервятники захватывают при помощи клюва крупный и острый камень, который несколько раз кидает на страусовое яйцо сверху, провоцируя растрескивание скорлупы.

На неокрепших, недавно появившихся птенцов также часто нападают львы, леопарды и гепарды. Как показывают многочисленные наблюдения, наибольшие естественные потери в популяции африканского страуса наблюдаются исключительно в период инкубации яиц, а также во время воспитания молодняка.

Тем не менее, не следует думать, что страусы являются слишком пугливыми птицами. Взрослые особи сильные и могут быть достаточно агрессивными, поэтому вполне способны постоять при необходимости не только за себя и своих собратьев, но также легко защитить свое потомство. Разозленные страусы, не задумываясь, могут нападать на людей, посягнувших на охраняемую территорию.

Выгода бизнеса по разведению страусов

Войти в эту сферу бизнеса сегодня можно тремя основными путями:

Приобретение яиц

Цена на страусиное яйцо колеблется в районе 35$. Этот тип стартапа наиболее сложный, поскольку яйцо может быть неоплодотворенным, а птенцы иногда не доживают до 3 месяцев.

Приобретение молодняка, возрастом до месяца

За одного птенца могут попросить до 10000 рублей. Этим вариантом следует воспользоваться начинающим фермерам в домашних условиях.

Приобретение семьи (один самец и три – четыре самки)

Это готовые производители, а потому – лучшее решение для начала бизнеса на полную мощность. Цена за семью страусов достигает 5000$, но первого приплода ждать не придется в течение трех лет. Основной категорией потребителей продукции от страусов являются люди, заботящиеся о здоровье. Мясо экзотической птицы славится низким процентом содержания жиров и холестерина.

Разрабатывая бизнес-план для разведения страусов, учитывать придется следующие обстоятельства:

  • семья, состоящая из трех птиц, в течение года способна принести до 60 яиц, а за реализацию одного можно выручить 800 – 1000 рублей;
  • с одной семьи страусов поучают до 6 тонн мяса, причем из них 1,5 тонны – чистое филе. Его стоимость за килограмм равняется 650 рублей.

Необходимо понимать, что в ходе проработки бизнес-плана упор не следует делать исключительно на мясную продукцию. Гораздо выгоднее реализовать страусов в живом виде.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий

Adblock
detector