Описание индейки породы Гриф

Содержание

В отличие от остальных пород, Хайбрид — особенно неприхотлива. Птицы могут находиться на самовыгуле, и при условии свободного доступа к еде и воде отлично набирают вес.

Вольер для индюков должен быть просторным, комфортным для длительного времяпровождения. При расчете площади следует учесть: 1 индюку нужно не менее 1м2 пространства.

На огороженной территории следует высадить траву: клевер, горошек, крапиву и прочие полезные птицам растения.

Обратите внимание! Поскольку Хайбриды умеют летать, вольер желательно накрыть сверху сеткой. Общая высота ограждения должна быть не менее 2 м

Рядом с вольером обустраивается индюшатник, в который птицы могут попасть через лаз. Помещение должно быть просторным, теплым, светлым. Рекомендуемая температура содержания индюков — +17…+20⁰С. В суровые зимние дни необходимо подключать источники искусственного обогрева и освещения.

Для продления светового дня окна следует расположить на южной — юго-западной стороне, а также следить, чтобы освещение присутствовало около 14 ч в день.

Полы в птичнике желательно сделать из дерева. Для предупреждения переохлаждения птиц и облегчения уборки, напольное покрытие устилают опилками и соломой. Зимой подстилку следует менять еженедельно.

Индюшатник должен иметь систему вентиляции, легко проветриваться.

Как и большинству пернатых, индюкам нужны насесты. Они выполняются из бруса и устанавливаются на высоте 0,7-0,9 м от пола.

Кормление

Маленькие индюшата не сразу проявляют интерес к еде. Природа наградила их небольшим запасом питательных веществ в виде остаточного желтка. Он представляет собой неиспользованную эмбрионом пищу и находится в брюшной полости. У вылупившихся индюков Хайбрид запасов хватает еще на неделю, но это не значит, что птенцам совсем не нужна пища. Они едят, но не очень активно. До 3-недельного возраста в меню индюшат входят:

  • запаренные крупы, зерновые: кукуруза, пшеница, гречка;
  • отварные измельченные яйца;
  • творог;
  • спецкорма для цыплят;
  • минеральные добавки: мел, костная мука, измельченная яичная скорлупа.

Вылупившийся птенец весит примерно 50 г. Независимо от его активности, кормление должно осуществляться 7-8 раз в день, но порции должны быть дозированы, чтобы птица не переедала. В первую неделю жизни Хайбриду достаточно 20 г корма в день, на 2й неделе — 40 г, на 3 — до 100 г корма, а в месячном возрасте птенец потребляет около 120 г еды.

К 4-недельному возрасту индюшонок весит около 2 кг, приближаясь к средним размерам домашней курицы.

Подрастающим индюшатам выдают специальные комбикорма, каши из отваренной крупы.

Для улучшения пищеварения пернатым необходимы овощи, а для гармоничного развития — витамины и минералы. В рацион птиц добавляют отварную свеклу, картофель, морковь.

Летом индюкам выдается порция свежей травы. Особенным спросом пользуется сечка из одуванчика, гороха, люцерны. В летние месяцы следует сделать запас сена на зимний период, и когда свежей зелени нет, в еду подмешивается размоченное до мягкого состояния сено.

В корм также входят минеральные добавки: мел, ракушечник, измельченные мясные рыбные остатки.

В свободной продаже можно приобрести специальные витаминные комплексы к корму: «Богатей», «Чиктоник», «Нутрил Селен», «Ганасупервит» и прочие.

Естественные источники витаминов в зимний период — перемолотые каштаны, орехи, желуди, запаренная хвоя сосны, ели, пихты.

Выращивая индюков Хайбрид в домашних условиях, желательно придерживаться таблицы кормления:

КормДо 2 месяцев, доля в %С 2 месяцев, доля в %
Жмых сои32
Кукуруза3035
Ячмень17
Жмых подсолнечника9
Соя10
Пшеница724,5
Мел3,5С ракушками — до 4
ДрожжиДо 4
ГорохДо 5
Люцерна5
Рыбная и мясокостная мукаДо 5
Премикс1
Монокальцийфосфат1,6
Метионин0,16
СольДо 0,14До 0,5

Летом птиц кормят 4-5 раз в день, а в холодное время года — 3 раза.

Индюки должны иметь постоянный доступ к свежей и чистой воде.

Отношения с людьми

Вид сбоку, показывающий перфорированные ноздри.

Гриф-индейку иногда обвиняют в переносе сибирская язва или свинья холера, обе болезни домашнего скота, на ногах или счетах скотоводами, и поэтому иногда воспринимается как угроза. Однако вирус, вызывающий холеру свиней, уничтожается, когда проходит через пищеварительный тракт стервятника-индейки. Этот вид также может восприниматься фермерами как угроза из-за аналогичной тенденции черного стервятника атаковать и убивать новорожденный скот. Гриф-индейка не убивает живых животных, но смешивается со стаями черных грифов и собирает все, что они оставляют. Тем не менее, его появление в том месте, где был убит теленок, создает неверное впечатление, что индюковый гриф представляет опасность для телят. Помет стервятников-индюков и других стервятников может повредить деревья и другую растительность или убить их. Гриф-индейку можно держать в неволе, хотя Закон о договоре о перелетных птицах предотвращает это в случае неповрежденных животных или животных, способных вернуться в дикую природу. В неволе его можно кормить свежим мясом, а молодые птицы наедаются, если им представится возможность.

Виды грифов-индюков пользуются особой правовой защитой в соответствии с Законом о договоре о перелетных птицах 1918 г. Соединенные Штаты, Конвенцией о защите мигрирующих птиц в Канада, и Конвенцией о защите мигрирующих птиц и охотничьих млекопитающих в Мексика. В США незаконно вылавливать, убивать или хранить стервятников-индюков, их яйца и любые части тела, включая, помимо прочего, их перья; нарушение закона наказывается штрафом в размере до 100 000 долларов для физических лиц или 200 000 долларов для организаций и / или тюремным заключением сроком на 1 год. Он указан как вид наименьшие опасения посредством Красный список МСОП. Популяции, по-видимому, остаются стабильными, и они не достигли порога включения в список видов, находящихся под угрозой исчезновения, что требует сокращения более чем на 30 процентов за 10 лет или три поколения.

Виды в зависимости от их весовых показателей

Помимо систематизации по назначению, индюков делят также по весу.

Легкие

Самцы бывают до 9 кг, а самки около 5 кг. Этому типу не подходит разведение в закрытых помещениях и клетках. В связи с небольшими размерами птицы очень суетливые, подвижные, для развития им необходимо пастбище. Такое содержание дает возможность экономить количество корма, поскольку индюки находят его самостоятельно. Хотя мясной продукции от этих пород немного, но некоторые разновидности обладают нежным деликатесным мясом, которое ценится довольно высоко. К легкому виду принадлежат следующие породы:

  • черная тихорецкая;
  • бронзовая (отличается высококачественным мясом, которое ценят гурманы);
  • виргинская;
  • северо-кавказская серебристая;
  • северо-кавказская белая.

К легким относят и местные разновидности индюков, которые разводились бессистемно и не принадлежат к какой-то породе. Их оперение может быть разным: белым, черным, цветным. А также к легкому типу относят несколько пород, которые не представляют продуктивной ценности, их разводят в качестве декоративных птиц:

  • голубая или аспидная;
  • красный бурбон;
  • карликовая белая.

Средние

К среднему типу принадлежат преимущественно породы универсального назначения. Они не нуждаются в значительном уходе и характеризуются довольно быстрым ростом. Вес индюков достигает 16 кг, а индюшек – до 7 кг. Самки за год производят до 100 яиц. К средним относятся породы:

  • белая московская;
  • узбекская палевая;
  • бронзовая широкогрудая;
  • московская бронзовая;
  • кросс универсал.

К этому типу также принадлежит недавно завезенный в Россию и пока не очень популярный кросс грейд мейкер, который отличается пушистым оперением и довольно неплохой продуктивностью.

Тяжелые

К тяжелому типу относят бройлерные мясные породы и кроссы. Птицы обладают быстрым набором массы и значительным весом, в сравнении с легкими породами они выглядят гигантами. Мужские особи имеют около 30 кг веса, а индейки до 12 кг. А также такие разновидности более требовательны к уходу и условиям содержания. Кросс Big-6 имеет самый большой выход мяса из всех пород индюков.

Описание и отличительные черты


Канадские широкогрудые индюки отличаются красивым белым либо чёрно-белым оперением, со светлыми полосами преимущественно на хвостовой части.

Хвост — большой, веерообразный, красиво расправляющийся в момент возбуждения птицы, ноги — длинные и крепкие, впрочем, как и у многих других представителей индюшачьего мира.

Главная отличительная черта породы — широкая и плотная грудь, от которой остальные части тела начинают сужаться по направлению назад. Голову вполне можно назвать стандартной: она листовая, с кожными наростами и «мешочным» подбородком. При описании продуктивных характеристик этой птицы стоит выделить её скороспелость, которая также является весомой характерной чертой.

Знаете ли вы? Индюки известны своим драчливым характером, но даже у них имеется свой «кодекс чести». Так, если противник сдался, лёг на землю и вытянул шею, он может считать себя спасённым, его не тронут.

Распространение и среда обитания

Гриф-индейка имеет большой ареал, по оценкам, глобальная встречаемость составляет 28000000 км 2 (11000000 квадратных миль). Это самый многочисленный гриф в Америке. Его глобальное население оценивается в 4 500 000 человек. Он встречается на открытых и полуоткрытых территориях по всей Америке от юга Канады до мыса Горн . Он постоянно проживает на юге Соединенных Штатов, хотя северные птицы могут мигрировать на юг вплоть до Южной Америки. Гриф-индейка широко распространен на открытой местности, в субтропических лесах, кустарниках, пустынях и предгорьях. Он также встречается на пастбищах, лугах и болотах. Чаще всего он встречается на относительно открытых участках, где есть близлежащие леса для гнездования, и обычно избегает сильно засаженных деревьями участков.

Эта птица с ее вороноподобным обликом дала начало названию Quebrada de los Cuervos (Воронье ущелье) в Уругвае , где они обитают вместе с меньшим желтоголовым грифом и черным грифом.

Вид: Cathartes aura = Гриф-индейка, катарта-индейка

Читать : Американские грифы, катартиды

 Гриф-индейка (Cathartes aura) – это одна из самых распространённых
хищных птиц на Американском континенте. Гриф-индейка является представителем семейства американских грифов,
встречающаяся как в Северной, так и в Южной Америке, а также на островах
Карибского моря. В пределах ареала, в зависимости от климатических особенностей
местности может вести либо оседлый, либо мигрирующий образ жизни. Так, оседлый
образ жизни гриф-индейка ведет в Северной Америке южнее линии, проходящей по
южным районам США, начиная с северной Калифорнии, восточного Техаса, южных
Миссури и Нью-Йорка и далее на юг ведёт. Севернее этой линии этот вид в зимнее
время мигрирует, встречаясь максимум до южных районов Канады.

Гриф-индейка
предпочитает селиться в местах с открытыми пространствами, иногда
перемежающиеся с лиственными лесными массивами. Это пастбища для скота,
различные сельскохозяйственные угодья и т.п., а в тропических районах с влажным климатом
этих птиц можно встретить очень редко.

Гриф-индейка – крупная птица, имеющая длину тела 64-81 см. Она даже крупнее
грифа-урубу – своего ближайшего родственника. Размах крыльев взрослой птицы
грифа-индейки может составлять до 170-178 см, при массе тела около 2 кг. Самки
немного крупнее самцов, в остальном половой диморфизм не выражен. Во
внешнем облике основной отличительной чертой этого вида является
непропорционально маленькая по отношению к туловищу голова. При этом она
практически голая, так перья на голове почти отсутствуют, а кожа здесь имеет красный цвет. У молодых птиц голова серая, клюв на конце чёрный.

Большая часть тела этого грифа покрыта оперением чёрно-бурого окраса, и
только для маховых перьев нижней половины крыльев характерен серебристо-серый оттенок.
Клюв у грифа-индейки сравнительно короткий, с загнутым вниз концом. Клюв окрашен
в кремовый цвет.  Лапы короткие, более приспособлены для передвижению по
земле, нежели к сидению на ветке. Во время парения в воздухе крылья вытянуты несколько вперёд, образуя V-образную форму.

С наступлением периода размножения грифы-индейки начинают подыскивать место
на земле для откладки яиц, так как специальное гнездо они не строят. Самки
откладывают яйца непосредчтвенно на земле в подходящих по размерам неглубоких норах животных, расщелинах,
а также под опавшей листвой, или в заброшенных строениях. Самка обычно откладывает
2 яйца (реже 1 или 3). Скорлупа яиц кремого цвета с разбросанными по
поверхности рыжими крапинами. Насиживают яйца оба родителя на протяжении 40
дней – именно столько длится инкубационный период. Птенцы появляются на свет
беспомощными и голыми. Период кормления птенцов длится 10-11 недель. При
приближении опасности они способными издавать громкие шипящие звуки, а в финале
–  отрыгивают полупереваренную пищу на врага. Молодые птицы начинают летать через 9-10 недель
после вылупления.

Основу пищевого рациона грифов-индеек составляет падаль, при этом они отдают предпочтение недавно погибшим животным.
Свою добычу птица выисматривает во время парения в небе, иногда как бы переваливаясь с одного крыла на другое.
Замечено, что если гриф-индейка кружит в воздухе над одним местом, то это означает то, что он нашёл добычу.
При поисках пищи грифы-индейки используют не только своё острое зрение, но и
чуткое обоняние, что довольно необычно для птиц. Именно чуткое обоняние позволяет
этим птицам обнаруживать падаль, скрытую от глаз кронами деревьев. Кроме
падали, эти птицы могут употреблять в пищу насекомых и других беспозвоночных
животных, а также зрелые плоды некоторых растений.

Грифы-индейки на ночь собираются большими или малыми группами, располагаясь
на толстых ветвях больших деревьев, могут ночевать и на крышах зданий. Одно и то же место
эти птицы могут использовать для ночлега в течение ряда лет, особенно если их
здесь никто не тревожит. Установлено, что у грифов-индеек отличное зрение, а вот
в темноте они видят плохо.

Грифы-индейки предпочитают кормиться поодиночке, что отличает их от более
социальных грифов-урубу. И хотя, как правило, один гриф-индейка в случае дележа
добычи доминирует перед одним грифом-урубу, но последние быстро собираются
стаями возле трупа животного, постепенно вытесняя первых.

Грифы-индейки считаются тихими и спокойными птицами, но и они иногда могут издавать
различные шипящие или хрюкающие звуки.

Интересный факт: установлено, что грифы-индейки в США являются птицами,
которые наиболее часто сталкиваются в воздухе с самолётами.

Описание

Череп стервятника-индейки

Звуки индюшатника
Проблемы с воспроизведением этого файла? См. Справку по СМИ .

Эта крупная птица имеет размах крыльев 160–183 см (63–72 дюйма), длину 62–81 см (24–32 дюйма) и вес от 0,8 до 2,41 кг (от 1,8 до 5,3 фунта). Птицы на северной границе ареала вида в среднем больше по размеру, чем гриф из неотропов . 124 птицы из Флориды весили в среднем 2 кг (4,4 фунта), в то время как 65 и 130 птиц из Венесуэлы весили в среднем 1,22 и 1,45 кг (2,7 и 3,2 фунта) соответственно. Он демонстрирует минимальный половой диморфизм ; Полы идентичны по оперению и окраске, близки по размеру. Перья на теле в основном коричнево-черные, но маховые перья на крыльях снизу кажутся серебристо-серыми, контрастирующими с более темными накладками крыльев. Голова взрослой особи мала по сравнению с телом, красного цвета, с небольшим количеством перьев или без них. У него также относительно короткий крючковатый клюв цвета слоновой кости. Радужная оболочка глаз серо-коричневая; ноги и ступни розовые, хотя обычно окрашены в белый цвет. Глаз имеет один неполный ряд ресниц на верхнем веке и два ряда на нижнем веке.

Гриф-индейка ( C. a. Septentrionalis ) в полете (Канада)

Два передних пальца стопы длинные, с небольшими перепонками в основании. Следы большие, от 9,5 до 14 см (3,7 и 5,5 дюйма) в длину и от 8,2 до 10,2 см (3,2 и 4,0 дюйма) в ширину, оба измерения включают следы когтей. Пальцы ног расположены по классическому рисунку. Стопы плоские, относительно слабые и плохо приспособлены к хватанию; когти также не предназначены для хватания, поскольку они относительно тупые. В полете хвост длинный и тонкий. Черный гриф сравнительно короткий хвост и короче крыльями, что делает его оказаться весьма меньше , чем в полете индейки гриф, хотя массы тела двух видов примерно одинаковы. Ноздри не разделены перегородкой, а скорее перфорированы; сбоку видно сквозь клюв. Линька проходит в конце зимы – начале весны. Это постепенная линька, которая продолжается до начала осени. У неполовозрелой птицы серая голова с черным кончиком клюва; окраска меняется на взрослую по мере взросления птицы. Длительность жизни в неволе малоизвестна. По состоянию на 2020 год в неволе содержатся две птицы старше 45 лет: в Центре хищников Габберта в кампусе Университета Миннесоты обитает индюшачий стервятник по имени Неро с подтвержденным годом вылупления в 1974 году, а еще одна птица-самец по имени лорд Ричард живет в Lindsay Wildlife Опыт в Walnut Creek, CA. Лорд Ричард вылупился в 1974 году и прибыл в музей позже в том же году. Самой старой пойманной полосатой птице было 16 лет.

Иногда встречаются лейцистические (иногда ошибочно называемые « альбиносами ») грифы-индейки.

Гриф-индейка, как и большинство других грифов, имеет очень мало способностей к вокализации. Поскольку у него нет сиринкса , он может только шипеть и ворчать. Обычно он шипит, когда чувствует угрозу или сражается с другими стервятниками из-за туши. Хрюканье обычно слышно от голодных молодых и взрослых во время ухаживания.

Размножение

Половая зрелость у молодых кондоров наступает довольно поздно для птиц — в возрасте пяти или шести лет. Живут они долго — до 50 лет, а пару сохраняют в течение всей жизни. Во время ухаживания кожа на голове самцов набухает и заметно изменяет свой цвет от бледно-розового до ярко-жёлтого. Приближаясь к самке, он надувает и вытягивает шею, выпячивает грудь и шипит. После этого он расправляет крылья и в таком положении стоит перед самкой, цокая языком.

Молодая птица на вершине скалы

Ещё одно ритуальное поведение заключается в своеобразном танце, когда птица подпрыгивает с частично раскрытыми крыльями, шипит и пыхтит. Как правило, кондоры предпочитают гнездиться в верхнем поясе гор, на высоте 3000—5000 м над уровнем моря. Гнездо обычно располагается на скалистом обрыве в труднодоступном месте и, как правило, состоит всего лишь из небольшой подстилки из веточек. Вдоль побережья Перу, где имеются только отдельные скалы, яйца часто просто укладываются без подстилки в расщелины между валунами на склонах. Размножаются птицы обычно раз в два года, в феврале-марте; кладка состоит из одного-двух голубовато-белых яиц весом около 280 г и длиной 75—100 мм. Инкубационный период составляет 54—58 дней; насиживают оба родителя. В случае, если по какой-либо причине яйцо утрачено, самка торопится на то же место снести ещё одно. Такое поведение часто используется орнитологами, работающими над разведением птиц — изъятие и последующая искусственная инкубация яиц способствует более высокому темпу размножения.

Вылупившиеся птенцы покрыты густым серым пухом и сохраняют такой наряд до тех пор, пока не вырастут до размера взрослых птиц. Замечено, что птенцы принимают за родителей любой предмет, увиденный ими сразу после рождения; по этой причине кондорам, размножающимся в условиях неволи, рядом с гнездом устанавливают пластиковый манекен взрослого кондора — в будущем это поможет ему быстрее адаптироваться в дикой природе. Кормлением птенцов занимаются оба родителя, отрыгивая им частично переваренную пищу из клюва в клюв. Способность к полёту появляется у птенцов в возрасте шести месяцев, однако ещё в течение двух лет (до следующего размножения) они остаются вместе с родителями. У больших групп кондоров хорошо развита социальная структура, в которой старшие птицы, как правило, доминируют над младшими, а самцы над самками.

Как и у других американских грифов, у андских кондоров имеется необычная для других птиц привычка испражняться на собственные ноги — попавшая на кожу моча испаряется и тем самым способствует охлаждению организма. Вследствие такого поведения ноги птиц часто испещрены белыми прожилками мочевой кислоты.

Происхождение и особенности

Над выведением породы хайбрид конвертер работали лучшие ученые из Канады. Они стремились создать тяжелый кросс с высоким показателем продуктивности в разнообразных условиях существования. Порода бройлера индейки, которая получилась в результате трудов, имеет хорошие показатели яйценоскости, а также мясной массы.

В основе породы хайбрид лежит бронзовый широкогрудый, а также белый голландский индюк. Благодаря особенностям данных предков гибрид характеризуется неприхотливостью, живучестью и выносливостью. Бройлер стал более популярным и востребованным по сравнению с местными индейками. Поначалу конвертера использовали для разведения в промышленных масштабах, а уже позже стали продавать частным лицам.

В России бройлерные индюки считаются довольно ценными. Их продажа и разведение растет с каждым днем. За свое внешнее описание птица получила название «индостраус», что вполне оправданно. Индюки породы хайбрид имеют белое оперение по всему телу, характеризуются широкой грудью. Их клюв довольно мощный, на нем располагается яркое красное образование, очень похожее на серьгу.

Голова имеет небольшой размер, но хорошее очертание. Под перышками скрывается хорошо сформированная мускулатура. Конечности кросса устойчивые и сильные. У самца хвост пушистый, имеет вид распушенного мячика. Во время движения птица проявляет проворность, она может взлететь на 200 сантиметров и пробежаться со скоростью 45 км в час. Эту породу относят к скороспелой.

Характер у птицы противоречивый: при общении особей между собой агрессия возникает редко, а вот по отношению к другим обитателям птичьего двора бройлерные птицы ведут себя вызывающе и настороженно, уживаются с соседями плохо.

Палевая

Эта мясо-яичная подкатегория стала итогом длительного труда узбекских птицеводов. Она районирована, то есть адаптирована к жаркому климату. Разводят ее в кавказских и среднеазиатских государствах.

Получила свое наименование эта порода благодаря рыжеватой расцветке, с палевыми и бежевыми «вариациями». Главная черта – нескорый рост и медленное достижение «убойного» критерия (12 кг и 6-7 кг для «сильного» и «слабого» пола).

Самый подходящий для таких птиц способ ухода – их пребывание на свободном выгуле. От таких индюшек получают до 30 кладок (по 1-2 яйца в день) за сезон.

Подытоживая этот своеобразный обзор, стоит сказать, что решить, какая порода индюков лучше, можно, не только ознакомившись со спецификой каждой из перечисленных, но и приняв во внимание особенности помещений и территорий, предназначенных для выращивания и разведения этих домашних пернатых, а также иные факторы.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий