Как использовать переросшие огурцы

Салат «Сырой» из переросших огурцов на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг;
  • Листья свежего хрена;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Уксус – 0,5 ст. л.
  • Перец душистый – 3-4 горошины;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Очищенные и промытые огурцы натирают на крупной терке, полученную массу нужно подсолить, чтобы она выделила как можно больше сока.
  2. Туда же добавляются листочки хрена, рубленую петрушку и укроп, горошки душистого перца, мелко нарезанный репчатый лук, соль и сахар. 
  3. Полученную массу укладывают в банки, заливают огуречным соком, через 5 минут нужно слить сок, прокипятить его на среднем огне.
  4. Туда же доливается 0,5 ч. л. уксусной кислоты. В банки заливаем полученный рассол, добавляем сверху 2 ст. л. подсолнечного масла.
  5. Закатываем банки ключом.

Ассорти из огурцов и помидор на зиму рецепты

Как приготовить овощное ассорти на зиму. Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму Острая аджика из помидор, перца и чеснока на зиму. Проверенный рецепт приготовления маринованного ассорти из огурцов и помидоров на зиму, шаг за шагом с фотографиями/5(35).

Классический рецепт ассорти на зиму: огурцы и помидоры в равных частях. Однако, и при строгом соблюдении рецепта, в каждую банку ассорти из огурцов и помидор все же можно добавить по кусочка перца болгарского /5(13).

«Ассорти» помидоры и огурцы на зиму в 1 литровых банках Посмотрите видео как приготовить заготовку на зиму из разных нарезанных овощей: огурцов, помидор, кабачков, сладкого перца. 8/10/ · Как приготовить маринад для ассорти из помидор и огурцов на зиму? Рецепт на 3 литровую банку.

Думаю, уже на этот вопрос отвечала ни один раз, но он очень nxqwsa.xn--80aaaf5bvagpog6c7f.xn--p1ai:

Маринование овощей на зиму — дело привычное. Но иногда, когда приходит время посмаковать продуктами, желания родных не совпадают. Кому-то хочется огурчиков, а кто-то желает помидорчиков.

Самые вкусные рецепты ассорти из огурцов и помидоров: на любой вкус

Именно поэтому в нашей семье уже давно большой популярностью пользуется маринованное овощное ассорти. Для нас, это лучший вариант консервирования даров лета.

Дополнительный бонус рецепта в том, что консервируем овощи без стерилизации. Про то, как сделать вкусное маринованное ассорти из разных овощей на зиму, с удовольствием рассказываю в своем пошагово оформленном рецепте с фото.

Добро пожаловать на Аймкук!

Следуйте моим простым рекомендациям и овощное ассорти зимой порадует и вашу семью. Сначала готовим 3-х литровые банки. Именно в них наиболее удобно заготавливать овощное ассорти. Моем и стерилизуем.

Пельмени вареники манты хинкали равиолли рецепты

На дно кладем лист хрена и зонтики укропа, чеснок небольших зубчика , потом лук порезанный кольцами , морковь я тоже режу кольцами , кабачки очистить от кожуры и семян, порезать , огурцы если крупные, то тоже порезать , болгарский перец на 4 части , цветная капуста разделить на соцветия и в последнюю очередь помидоры проколоть у плодоножки, чтобы не трескались.

Сливаем воду в кастрюлю. Я использую специальную капроновую крышку с отверстиями, но можно придерживать и металлической.

Вкусное ассорти из овощей на зиму: лучшие рецепты

Кипятим воду и снова вливаем в банки на 5 минут. Второй раз сливаем воду в кастрюлю. Добавляем сахар, соль, перец горошек из расчета штук на банку , лавровый лист 3 шт. Маринад доводим до кипения.

Засолка ассорти — помидоры с огурцами

Быстро вливаем уксус или уксусную эссенцию. Горячим маринадом заливаем овощи в банках, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом или пледом. Так оставляем до остывания. Овощное ассорти маринованное без стерилизации готово! Зимой подается в качестве холодной закуски с любым гарниром, мясом, рыбой. Контакты О сайте Пошаговые рецепты с фото.

Овощное ассорти маринованное на зиму без стерилизации — просто и вкусно. Vendanny – Апр 22nd, Категории: Маринованное ассорти. Консервация без стерилизации , Пошаговые рецепты с фото.

Ассорти из огурцов и помидоров

Ингредиенты: болгарский перец , кабачки , лавровый лист , лук , морковь , огурцы , помидоры , укроп , хрен , цветная капуста , черный перец горошком , чеснок Время для закладки: Лето , Осень.

Категории В собственном соку 39 Грибы на зиму 45 Замораживание Маринование Маринованная капуста 16 Маринованная свекла 6 Маринованное ассорти 23 Маринованные огурцы 32 Маринованные помидоры 33 Маринованный перец Колбаса 33 Окорока 7 Паштеты 2 Сало 28 Тушенка Маленькие хитрости 4 Стерилизация банок 7.

Квасы 2 Компоты Настойки 6 Соки Вяление и сушка рыбы 5 Засолка икры 5 Засолка рыбы 29 Копчение рыбы 4. Лечо 12 Салаты из баклажан 37 Салаты из кабачков 24 Салаты из капусты 3 Салаты из огурцов 15 Салаты из помидор 10 Салаты из свеклы 6. Квашеная капуста 19 Малосольные огурцы 14 Соленая зелень 12 Соленые огурцы 11 Соленые помидоры Аджика 16 Кетчуп 7 Ткемали 3.

Как потушить оленину в мультиварке рецепт

Сушеные грибы 10 Сушеные корни 7 Сушеные овощи 19 Сушеные травы 41 Сушеные фрукты 18 Сушеные ягоды Свежие записи Новогодние заставки на телефон или рабочий стол — красивые картинки морских свинок год Свинки — картинки со свинками — смешные, красивые и прикольные Самые красивые новогодние открытки — современные, виртуальные и стильные картинки Малосольная пелядь: два простых способа посола Малосольная чавыча — северный королевский деликатес на вашей кухне.

Популярный салат из крупных огурцов на зиму

Ингредиенты:

из расчета на 1-литровую банку:

  • Огурцы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Немного укропа
  • 5-7 горошин черного перца
  • 1-2 гвоздики
  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • ¼ от полного стакана обычного столового уксуса

Приготовление:

  1. Неочищенные от кожуры и тщательно промытые огурцы нарезаем средними кольцами, укладываем в стерильные банки.
  2. На дно банки кладем нужные специи.
  3. Готовим рассол для нарезанных огурцов: на 1 л воды добавляем 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, туда же наливаем ¼ от полного стакана обычного столового уксуса.
  4. Заливаем огурцы закипевшим рассолом и оставляем на 10 минут для остывания.
  5. Сливаем рассол, прокипятим, заливаем еще раз и горячими закатываем крышками.

Вредители смородины и борьба с ними

Тля на смородине

Чаще всего садоводам приходится иметь дело с таким зловредным насекомым, как тля, и очень часто читатели задают вопрос, как избавиться от тли на смородине. Среди врагов смородины два вида тли – листовая галловая и крыжовниковая побеговая. Присутствие галловой тли проявляется в возникновении на листьях смородины темно-красных или желтых вздутий – в зависимости от разновидности галловой тли, и от этого кажется, что у смородины листья пожелтели или покраснели. Со временем листья темнеют, засыхают и опадают.

Галловая тля на смородине питается соком ее листьев, и за один сезон может смениться семь поколений этих насекомых, каждое из которых вносит свою разрушительную лепту в уничтожение вашего сада, потому что селится эта тля на любых растениях. Побеговая тля повреждает молодые ветки смородины, они искривляются и перестают расти.

Как бороться с тлей на смородине, чем обрабатывать смородину от тли? Немедленно после обнаружения вредителей опрыскайте растение раствором актеллика или карбофоса в соответствии с инструкцией – это самые лучшие средства от тли на смородине. При необходимости повторите обработку спустя неделю или десять дней.

Муравьи

Там где тля, там и муравьи – это закон природы. Именно муравьи переносят тлю на новые, «сытные» участки – на молодые сочные побеги, соком которых питается тля, а осенью уносят тлю в свои муравейники, чтобы весной опять вывести свои «стада» из тли на выпас в ваш смородинник. И как бы вы ни боролись с тлей, пока на участке есть садовые муравьи, успеха вам не достичь, и каждый год урожай смородины будет все более скудным. Кроме того, муравьи портят клумбы и газоны, а муравейник их разрастается с каждым днем, достигая в глубину полутора и более метров, и если вы, обнаружив присутствие этих насекомых, сразу же не постараетесь их уничтожить, потом вам будет это сделать намного труднее.

Огневка

Бабочки-огневки появляются из-под земли во время цветения смородины и откладывают яйца в ее цветках. Появившиеся гусеницы выедают плоды смородины, оплетая их при этом паутиной. Одна гусеница может испортить до 15 ягод смородины. Если бабочки уже отложили яйца в цветки, вы вряд ли сможете что-то изменить, но не допустить появления огневок можно: ранней весной постелите вокруг кустов смородины рубероид или линолеум, а края присыпьте землей, чтобы бабочки не смогли появиться из почвы, где зимовали в виде куколок. Снимите покрытие после того, как смородина отцветет.

Клещ на смородине

На смородине могут паразитировать два вида клещей – паутинный и смородинный почковый. Паутинный клещ на смородине проявляет свое присутствие появлением светлых точек на листьях, которые постепенно превращаются в обесцвеченные участки. А при сильном повреждении листья выглядят мраморными, засыхают и опадают. Почковый клещ на смородине разрушает плодовые почки, что приводит к снижению урожая. Кроме того, клещи являются переносчиками и распространителями разных заболеваний.

Как бороться с клещом на смородине? Борьба с почковым клещом на смородине начинается с организации правильного ухода за растением, а для того, чтобы смородину не оккупировал паутинный клещ, необходимо повысить влажность воздуха на участке в особо засушливое время года. Из химических препаратов в борьбе с обоими видами паразитов результативны серосодержащие, такие, как карбофос, фосфамид, коллоидная сера.

Профилактика отравлений у коров

Существует ряд профилактических мер, которые следует соблюдать, чтобы избежать интоксикации коров. Например:

  • Не выпускать на пастбища после засухи в виду того, что в некоторых растениях накапливаются вредные вещества.
  • После того, как коровы вернулись с пастбища, за ними выкашивается вся трава. Дело в том, что они не трогают ядовитые растения, поэтому их нужно сразу удалять.
  • Не следует выпускать пастись коров в то время, когда появляются ядовитые растения, например, лютики.
  • Перед тем как кормить животное, необходимо внимательно просматривать сено на наличие ядовитых трав, плесени.
  • Не стоит давать в пищу травы, которые обрабатывались различными нитратами. Дело в том, что эти вещества накапливаются в них и оказывают негативное влияние на все системы крупного рогатого скота.

Отравление коровы – это очень тяжелое явление для любого фермера или простого человека, содержащего это животное. Поэтому следует обязательно знать, какие симптомы указывают на интоксикацию, и что нужно сделать, чтобы оказать помощь пострадавшему животному. Кроме того стоит проводить профилактические меры.

Чтобы упредить интоксикацию организма, необходимо придерживаться нескольких правил:

  1. Контролировать, чтобы ни на пастбище, ни в кормушку КРС не попадали ядовитые травы и жёлуди. К травам, опасным для коров, относятся: люцерна, люпин, болиголов, папоротник, суданка, крестовник, лютик, белена, хвощ и др. Особенно страшно попадание крестовника — в 100% случаев он вызывает смерть животного.
  2. Следить за тем, чтобы в корм не попадал картофель с зелёным окрасом кожуры и проростками — это свидетельствует о том, что он длительное время пролежал на солнце и в нём уже содержится соланин.
  3. Производить контроль за тем, чтобы в пищу животного попадали травы, скошенные на экологически благополучных участках, для обработки которых не используются химикаты.
  4. Перед тем как отвести скот пастись на луг, необходимо осмотреть его на предмет произрастания ядовитых трав. Если таковые имеются, скосить их, перепахать и произвестковать землю, а затем посадить на ней хорошие травы.
  5. Производить тщательный осмотр сена перед тем, как поместить его в кормушку. Избегать кормления КРС сеном, которое неправильно хранилось — в условиях повышенной влажности и плохой вентиляции воздуха.
  6. Не давать животным больше 10–12 кг свёклы в день.
  7. Не скармливать животным больше 100 г соли в день.

Таким образом, у коров, которые питаются подножным кормом, нередко диагностируются отравления различными травами и корнеплодами, а также химическими веществами.

Знаете ли вы?Рекордная живая масса быка была зафиксирована в 1847 году во Франции. Она составила 1934 кг.

Чтобы их не допускать, необходимо строго следить за качеством корма, который попадает в кормушку животного, а также за состоянием местности, где животные пасутся.

Салат из перезрелых огурцов на зиму «Пальчики оближешь»

Один из самых вкусных огуречных салатов. Перед ароматом петрушки и чесночка никто не устоит.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.,
  • Растительное масло – 100 гр.,
  • Уксус 9% — 100 гр.,
  • Сахар – 3 ст.л.,
  • Соль – 2 ст.л.,
  • Петрушка 30 гр.,
  • Чеснок – 1 головка.,
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.

Приготовление:

Очищенные от кожуры огурцы нарезать в длину – на высоту банки, затем вдоль на дольки шириной с палец. В глубокой емкости смешать огурцы, нарезанную петрушку и все остальные ингредиенты. Перемешать и оставить на 1-2 часа.

Аккуратно уложить стоя в банку и залить получившимся соком. Стерилизовать 15-20 минут.

Боль в горле: когда надо обращаться к врачу?

Если горло вдруг стало Вас беспокоить, но температура не повышается, и других пугающих симптомов нет, имеет смысл попытаться справиться домашними средствами (тёплое питьё, полоскание). Но если за два дня боль в горле победить не удалось, надо обращаться к врачу. Не следует пытаться подменить профессиональную медицину и самому выбирать себе лекарство.

Категорически недопустимо прибегать к антибиотикам без соответствующего назначения врача. Если ваша болезнь вызвана вирусом (а обычная простуда, часто сопровождаемая фарингитом – это, как правило, вирусное заболевание), то антибиотики не помогут, а наоборот, только ослабят организм, истребив полезные бактерии.

В то же время на фоне вирусного поражения могут активизироваться и болезнетворные бактерии. И в этом случае может быть показано применение и антибактериальных препаратов. Только врач может правильно установить причину заболевания, поставить диагноз и подобрать эффективный курс лечения. Так же и становить тот факт, что горло здорово – в тех случаях, когда болевые ощущения в области горла вызваны заболеванием других органов, может только ЛОР-врач.

Обязательно следует обратиться к врачу, если:

  • боль в горле не проходит в течение двух дней при домашнем лечении;
  • боль очень сильная, трудно глотать или открывать рот;
  • боль сопровождается резким повышением температуры;
  • боли в горле сопровождаются сыпью на коже;
  • дискомфорт в горле и болевые ощущения легко возвращаются. В этом случае пациенты обычно жалуются на то, что горло болит постоянно. Подобные жалобы, как правило, свидетельствуют о наличии хронической формы заболевания – хроническом тонзиллите или хроническом фарингите).

Натуральные средства от запора

Существует целый ряд различных способов естественного смягчения стула, включая диетические изменения, физическую активность и пищевые добавки. К ним относятся:

Клетчатка

Большинство растительных продуктов содержат клетчатку (волокно). Существует два вида волокон: растворимые и нерастворимые.

Нерастворимые волокна наиболее полезны для смягчения стула. Они не растворяются в воде и помогают пище быстрее проходить из желудка в кишечник.

Цельнозерновая мука, орехи, бобы и овощи, такие как цветная капуста, зеленая фасоль и картофель, содержат нерастворимые волокна.

Необходимо постепенно увеличивать потребление клетчатки и пить больше воды, которая помогает сгладить прохождение клетчатки через пищеварительный тракт.

Исследование показало, что шелуха подорожника и грубые пшеничные отруби увеличивают содержание воды в стуле, что оказывает смягчающее действие на стул. Тонко измельченные пшеничные отруби оказывали противоположный эффект и снижают содержание воды в стуле.

Физические упражнения

Активное состояние имеет множество преимуществ для здоровья, в том числе улучшает перистальтику кишечника. Движения помогают стимулировать пищеварительную систему. Исследования показали, что физические упражнения являются эффективным средством лечения людей с запорами.

Активность увеличивает потребность организма в воде, поэтому важно пить много до, во время и после тренировки, чтобы сохранить стул мягким. Для людей, которым трудно выполнять упражнения, существует много вариантов легких тренировок

К ним относятся упражнения йоги, специально направленные на улучшение пищеварения. Беременные женщины также могут воспользоваться йогой, адаптированной к их конкретным потребностям.

Пробиотики

Пробиотики — это живые полезные бактерии, которые естественным образом содержатся в ферментированных продуктах, включая кефир, квашеную капусту, йогурт, кимчи, мисо, чайный гриб и темпе. Они также доступны в виде добавок и напитков типа йогурта.

Пробиотики помогают сохранить микробиом кишечника — совокупность триллионов микробов в кишечнике, которые поддерживают организм здоровым и сбалансированным. Потребление пробиотиков увеличивает количество полезных бактерий в кишечнике и улучшает пищеварение.

Исследования показали, что употребление пробиотиков способствует смягчению стула и увеличению частоты испражнений. Пробиотики безопасны для большинства людей, включая детей, беременных женщин или кормящих грудью, а также пожилых людей. Но прежде чем их употреблять, надо проконсультироваться с врачом или диетологом. 

Оливковое масло

Жиры в оливковом масле помогают облегчить запор двумя способами:

  1. сглаживание внутренней части кишечника, облегчая прохождение стула,
  2. помогая удерживать больше воды, делая стул более мягким.

Одна столовая ложка оливкового масла, принимаемая натощак, может уменьшить запор у большинства взрослых. Врачи не рекомендуют давать оливковое масло детям.

Исследование 50 человек с запорами показало, что оливковое, льняное и минеральное масло были одинаково эффективны для облегчения симптомов запора у людей, проходящих диализ.

Алоэ вера

Сок алоэ вера получают из листьев растений. Листья алоэ богаты соединениями, которые помогают облегчить воспаление пищеварительного тракта. Чтобы смягчить стул, человек может потреблять сок алоэ вера, добавляя его в коктейли и соки или выпивая самостоятельно.

Врачи не советуют пить сок алоэ вера во время беременности или при грудном вскармливании. Врачи также не рекомендуют его детям в возрасте до 12 месяцев. У некоторых людей может быть аллергия на алоэ вера. Перед употреблением сока нанесите небольшое количество алоэ вера на внутреннюю сторону предплечья. Если никакой реакции не происходит в течение 24 часов, то можно безопасно попробовать сок.

Английская соль

Английская соль выглядит как поваренная соль, но содержит минералы, такие как магний и сульфат. Английскую соль часто добавляют в воду для ванн, чтобы успокоить ноющие мышцы, но также можно принимать перорально в качестве естественного лечения запоров. Соль увеличивает количество воды в кишечнике и смягчает стул.

Исследование, в котором приняли участие 106 человек с функциональными запорами, показало, что ежедневное употребление богатой сульфатом магния минеральной воды улучшает частоту и консистенцию стула.

Врачи не рекомендуют английскую соль детям до 6 лет и не знают, безопасна ли она для беременных и кормящих женщин, поэтому им лучше ее не пробовать.

Когда нужно обратиться к врачу

Человек должен обратиться за медицинской помощью, если жжение при мочеиспускании длится дольше нескольких дней, или если имеется:

  • кровь в моче
  • лихорадка
  • боль в пояснице

Это могут быть признаками серьезных заболеваний, таких как инфекция почек.

Пожилые люди, дети и беременные женщины должны обратиться к врачу, если у них имеются симптомы ИМП.

ИМП может поражать любую часть мочевыводящих путей, которая включает в себя:

  • мочеточники
  • мочевой пузырь
  • уретру
  • почки

У женщин чаще развивается ИМП, чем у мужчин, поскольку женская уретра короче. Короткая уретра облегчает бактериям доступ к мочевому пузырю, мочеточникам или почкам. Исследования показывают, что около женщин имеют ИМП. Мочеиспускательный канал также ближе к анусу, который содержит бактерии, вызывающие ИМП.

Диагностика

Врач расспросит о симптомах и истории болезни человека, может проверить наличие признаков лихорадки или ИМП, чтобы исключить данный диагноз. Самый распространенный диагностический тест на ИМП — анализ мочи. Наличие бактерий и лейкоцитов может показать, борется ли организм с инфекцией. Визуализирующие тесты также могут дать картину состояния мочевыводящих путей и выявить такие проблемы, как закупорка или повреждение. Врач может также использовать цистоскоп, который представляет собой камеру на длинной тонкой трубке. Это устройство позволяет исследовать мочеиспускательный канал и мочевой пузырь на наличие признаков инфекции.

Что делать, если темнеют части растения

Бывает, что у спатифиллума чернеют кончики листьев, или лист полностью покрывается чернотой, или чернеет соцветие.В каждом из этих случаев следует выяснить причину повреждения, устранить ее и позаботиться об улучшении самочувствия цветка.

Если поражается лист

Наиболее частой причиной поражения листа является несоблюдение правильного режима полива, в особенности переувлажнение субстрата. В таком случае без пересадки не обойтись. Для этого:

  • аккуратно вынуть растение из горшка;
  • проверить на наличие на нем повреждений;
  • подгнившие и почерневшие корни удалить;
  • то же самое сделать и с поврежденной листвой;
  • спатифиллум обработать легким раствором фунгицида;
  • пересадить в новый горшок с обязательным дренажным слоем и рыхлым питательным субстратом, в состав которого входит немного торфа.

Пересаженный цветок не стоит сразу поливать. На протяжении 2-3 недель в воду для полива рекомендуется добавлять пару капель стимулятора роста корней.

Еще одной причиной почернения листвы может быть грибковое заражение. Распространению грибка способствуют высокая температура и повышенная влажности, которые любит цветок. При заражении начинают гнить корни, листва покрывается темными пятнами и начинает засыхать. В таком случае нужно избавиться от всех зараженных на спатифиллуме частей и обработать его фунгицидом. Если субстрат в горшке слишком влажный, растение придется пересадить.

Только кончики

Есть ряд причин, почему чернеют листья по краям. Наиболее часто это происходит из-за влажности. Для решения проблемы следует довести температуру и влажность воздуха до требуемых показателей и поддерживать их на необходимом уровне. Кроме того, нужно каждый день опрыскивать цветок, а зимой переставить спатифиллум, чтобы он не мерз на холодном подоконнике.

Также чернеть кончики листьев могут из-за нехватки влаги в субстрате или из-за неправильно подобранного грунта, избытка удобрений, из-за сквозняков. В таких случаях необходимо заменить почву на свежую или переставить Женское счастье в место, защищенное от потоков холодного воздуха.

Распространилось и на цветы

Если вместе с листвой у цветка начали чернеть края и серединки соцветий, скорее всего спатифиллум подвергся грибковому заражению, в особенности черной гнили.Прежде всего, зараженный цветок нужно сразу же убрать подальше от здоровых растений. Затем выполнить следующее:

  • достать Женское счастье из горшка и удалить все пораженные части до живой ткани;
  • избавиться от всех пострадавших цветоносов;
  • обработать цветок фунгицидом;
  • пересадить в свежую почву, предназначенную для Ароидных.

Чтобы ситуация не повторилась необходимо в дальнейшем придерживаться правил ухода, нормализовав при этом систему поливов и обеспечив подходящий растению микроклимат. После пересадки спатифиллуму нужно время для адаптации. Его следует поместить в место с рассеянным светом и минимизировать поливы.

Салат из перезревших огурцов на зиму с хрустящими луковичками

Салат готовится ранней осенью. При последнем сборе урожая оказываются и перезрелые огурцы и маленький, не успевший вырасти лук. Отличная идея для салата на зиму.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.,
  • Мелкий лук – 0,5 кг.,
  • Черный перец горошком – 15 шт.,
  • Душистый перец горошком – 8 шт.,
  • Соль – 2 ст.л.,
  • Лист лавровый – 4 шт.,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Чеснок – 1 маленькая головка,
  • Уксус – 500 гр.

Приготовление:

Огурцы, очищенные от семян и кожуры, нарезать вдоль. Смешать с солью и оставить на ночь. Из слитой огуречной воды, уксуса, приправ и сахара сварить маринад. Залить уложенные в банки луковички, зубчики чеснока и огурцы. Закатать банки.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий