Жизнь азиатского буйвола

Общая характеристика животного

Буйвол – это крупногабаритное животное, его вес может достигать более 1000 кг, однако такой массой обладают далеко не все. Говоря о росте, то в среднем этот показатель колеблется от 1 до 1,5 м, при этом конечности буйвола недлинные, но мощные. Естественно, допустимы отклонения от средних показателей, в зависимости от породы и среды обитания животного.

Характерная особенность буйволов – наличие рогов. У наиболее распространенной породы – африканского буйвола – рога не слишком крупные, но при этом направлены в разные стороны и имеют изгибы. Внешне место срастания рогов с черепом напоминает подобие шлема. Есть и такие виды животного, такие как индийский буйвол, у которых рога достигают рекордных отметок: около 2-х м в длину. При этом они не направлены вверх, а растут также в сторону, в конце поворачиваясь назад. Встречаются и комолые животные, но это достаточно редкое явление.

Как поднять VR очки

Ощущения от пользования зависит напрямую от правильной покупки. Религия очков виртуальной реальности — задача не самая простая, опять-таки вариантов много, и стоимость сильно разнится. Цена зависит напрямую ото их качества и назначения. Очевидно, что модели для телефонов безлюдный (=малолюдный) могут обеспечить такие же ощущения, как игровые для накурок или ноутбуков. Ценник моделей для мобильных гаджетов варьируется через нескольких сотен рублей до нескольких тысяч. Шлемы для ПК и накурок стоят гораздо дороже, и их покупка обойдется в несколько десятков тысяч.

Фары для смартфона

При покупке для смартфона требуется учесть небольшую толику параметров.

  1. Тип операционной системы – для iOS или Android, а равно как их версии.
  2. Поддерживаемая диагональ.
  3. Углы обзора – чем они меньше, тем больше сможет увидеть пользователь вокруг себя.
  4. Вес – прицел должны быть не слишком тяжелыми изначально, чтобы ими покойно пользоваться. Особенно это касается вариантов для детей. Оптимальное концепт без учета веса смартфона – 300-400 грамм.
  5. Тип управления. Запевало вариант — гироскоп, в этом случае пользователь просто вертит головой. Следующий вариант — очки с пультом, который управляет перемещением персонажа.
  6. Царственный момент – конструкция. Она должна быть надежной и удобной, сегодня дозволено найти варианты из картона (самые дешевые) или же с качественного пластика с удобными креплениями и прослойкой, которая смягчит давление устройства нате лицо.
  7. При выборе лучше купить модель, у которой есть шанец использования с наушниками, а не динамиком смартфона.
  8. Для пользователей, которые имеют проблемы со зрением (дальнозоркость иначе говоря близорукость) есть смысл купить модель с регулировкой фокусного расстояния.

Рекомендация! Если телефон недостаточно шустрый и тормозит, можно задуматься о приобретении автономных VR с экраном сверху Андроид, встроенным чипсетом и собственной памятью. Хорошим примером является Oculus Go. Сие очки, которые могут работать самостоятельно, единственный нюанс – понадобится смартфон, затем чтоб настроить данный девайс и скачивать на него новые приложения.

В целях ноутбука или приставки

Модели для ноутбука или приставок представлены тремя видами – Oculus Rift, HTC Vive, Sony PlayStation VR. Конечный вариант разработан непосредственно для приставок Sony четвертого поколения, и требованием к их использованию является ее реальность.

Первые два варианта требуют наличие ноутбука тож ПК на Windows или приставки Xbox One, при этом к ПК предъявляются серьезные запросы – от мощного процессора до видеокарты.

Напутствие! Перед покупкой стоит изучить минимальные требования и сделать вывод о целесообразности покупки, где-то как ноутбук может просто не справиться с их поддержкой.

Выключая этого, требуется наличие свободного пространства, ведь специальная система отслеживает перемещения игрока. Представлять в таком шлеме в маленькой комнате будет очень неудобно. В комплекте в свою очередь есть джойстики для VR очков или контроллеры, которыми пользователь осуществляет различные действия в игре.

Распространение буйвола индийского


Дикие индийские буйволы распространены в таких странах, как Индия, Непал, Бутан, Таиланд, Лаос и Камбоджа, на Цейлоне. В 19 веке вид водился также и в Малайзии, но сейчас уже там не живет, а на Филиппинах обитал карликовый подвид, который вымер. Изначально исторический ареал индийских буйволов был очень широким и охватывал территорию от Месопотамии до юга Китая. Сейчас же животные встречаются в основном на охраняемых территориях, где привыкнув к людям, он перестали быть совсем дикими. В 19 веке вид интродуцировали в Австралию, на севере страны.

Сокращение ареала и численности индийского буйвола в Азии связывают не с охотой, которая ограничена, а с разрушением естественной среды обитания вида, распашкой земель и заселением глухих местностей. Еще одной проблемой является скрещивание дикого буйвола с домашним, из-за утрачивается чистота крови.

Виды буйволов

Классификация различает 4 вида животных:

  1. Тамароу.
  2. Буйвол Аноа.
  3. Азиатский или индийский.
  4. Африканский.

Поголовье скота быстро сокращается по всему земному шару, поэтому некоторые виды внесены в Красную книгу. Такая тенденция связана с глобальным потеплением, ухудшением качества воды и бесконтрольным уничтожением животных браконьерами.

Тамароу

Филиппинский низкорослый тамароу весит всего 130-300 кг, его рост составляет 115 см, длина туловища – 2 метра. Внешне он выглядит как антилопа и живет вблизи водоемов. Рога буйвола завернуты назад, плоские, их длина – 40 см. В месте соединения с черепом формируют треугольный знак. Шерсть у быка редкая, окрашена в черный или шоколадный (красный) цвет, реже в серый.

150 лет назад этот мелкий представитель проживал на острове Миндро. Люди боялись осваивать территорию из-за опасного вида малярии. Животные имели возможность свободно доставать себе пищу и не боялись хищников, т.к. были самыми крупными представителями фауны острова. После освоения территории человеком популяция быков начала быстро сокращаться и до сегодняшнего дня во всем мире осталось всего 200 особей тамароу, размещенных в заповедных зонах.

Буйвол Тамароу внешне выглядит как антилопа

Аноа

Буйвол с острова Сулавеси – аноа – отличается небольшими размерами.

Описание внешних характеристик:

  • рост – 80 см;
  • длина туловища – 1,6 метра;
  • вес взрослого животного – 130-300 кг, зависит от половой принадлежности, условий проживания, рациона;
  • сравнительно некрупная голова посажена на мощную шею, переходящую в мускулистые плечевые суставы;
  • шерстяной покров почти отсутствует;
  • кожа черная.

Детеныши буйвола аноа появляются на свет рыжими. Разновидность подразделяют на 2 подвида:

  1. Горный.
  2. Равнинный.

Отличает их строение рогов. У горного они закручены внутрь, круглые, у равнинного – ровные с треугольным срезом. Характеристика указывает, что продолжительность их жизни составляет 20 лет. Буйвол породы аноа с острова Сулавеси встречается крайне редко, занесен в списки Красной книги, однако браконьерская охота на него продолжается.

Азиатский

Бубалас арни – парнокопытные, входящие в семейство Полорогих. Азиатские буйволы распространены в Австралии. Размеры этих представителей поражают внушительностью. Взрослый бык весит более 1 т, длина рогов – 2 м, тела – 3 метра. Рога направлены в стороны, загнуты назад, плоские. Самки комолые или с укороченными прямыми рогами.

Вид отличается длинными конечностями, достигающими 90 см у взрослой особи. Хвост массивный, с кисточкой на кончике. Продолжительность жизни азиатского буйвола – 26 лет. Распространены в Непале, Индии, Таиланде, Камбоджи.

Численность животных резко снижается. Главная причина, по которой исчезают буйволы – разрушенная среда обитания. Большая их часть была переселена в заповедники в Африке и питомники Индии. Вторая причина исчезновения диких подвидов – скрещивание с домашними разновидностями. Избегать этого не удается, т.к. человек заполонил все территории, где проживают дикие особи, а домашние животные содержатся на свободном выпасе.

Африканский

Черный дикий бык широко распространен в Африке и называется американский бизон. Вес половозрелого самца – 900 кг, рога достигают 1 м в длину. Дикие представители, передвигающиеся на высокой скорости – серьезная опасность для человека и животных, встречающихся на пути. Они обладают массивными копытами, увеличенными в передней части. Буйволы живут в Африке вблизи водоемов, располагают свои стада в саванне.

Кафрский буйвол – грозный представитель африканских быков. Его отличает агрессивность. В саванне обитают также сенегальский и нильский виды. Живет скот в стаде по 20-30 голов, общается между собой специальными знаками. При малейшей угрозе телята резко перемещаются в центр, а взрослые особи окружают их плотным кольцом. Битва с разъяренным стадом быков смертельна для хищника.

Жизнь азиатского буйвола

Азиатский буйвол является родней диких быков, таких как бизоны, яки, зебу и пр. Прекрасные и могучие, эти животные уже давно борются с человеком за право существования на Земле.

Описание

Азиатских буйволов также называют индийскими. Они являются парнокопытными млекопитающими, относящимися к семейству полорогих. Считаются одними из самых крупных среди всех быков планеты, хотя и представлены экземплярами разных габаритов:

  • азиатский буйвол;
  • тамарау;
  • аноа и горный аноа.

Особей, которые приручены людьми, выделяют в отдельный вид: это речной и болотный буйволы. Приручение имело место еще в 3 тысячелетии до н.э. Индийский буйвол — отличная тяговая сила и транспорт, источник мяса и молока.

Внешний вид

Рога их самок не такие большие, прямые, иногда их и вовсе нет.

Конечности дикие особи имеют высокие и сильные, их хвост порядка 90 см в длину, тело покрыто грубой, негустой, черной шерстью с бурым отливом.

Хотя одомашненный вариант этого буйвола выглядит не таким устрашающим, он многим мельче своего дикого родича, а рога его подпилены для безопасности хозяев.

Также мелкие представители вида — тамарау и аноа. У первых рост до 106 см и вес до 300 кг, а у вторых — 80 см и 300 кг соответственно.

Характер

Внешность оправдывает характер: индийский буйвол свиреп. Прекрасно дерется, смело выступая против хищников, в схватке может спокойно выстоять даже против тигра. Особенно опасны буйволы в стаде.

Агрессией отличаются совсем старые буйволы, покинувшие стадо. Им свойственно уводить одомашненных самок, а в случае преследования они начинают атаковать, в т.ч. и человека.

Домашний скот более миролюбив и покладист.

Повадки

Для проживания индийские буйволы собираются в стадо. Оно обычно немногочисленно:

  • взрослый бык;
  • пара-тройка молодых буйволов;
  • коровы с телятами.

Самых маленьких ставят посерединке, впереди те, кто постарше, позади — молодые быки. Строгого подчинения в стаде нет. Самый старый его член может даже бродить неподалеку: он возвращает, тех, кто отстал.

Интересным является поведение данных животных в случае опасности: все вместе буйволы прячутся в зарослях либо делают полукруг, чтобы затем выследить зверя, напавшего на оставленный ими след.

Как ни странно, буйволы водят дружбу с носорогами, но терпеть не могут тигра.

Где проживает

Живет азиатский буйвол в Непале, Таиланде, Индии, Лаосе, Камбодже, на о. Цейлон и в Бутане. Но были времена, когда это животное обитало и в других уголках нашей Земли: Северная Африка, Средний Китай, Месопотамия.

Домашние буйволы, конечно же, более распространены по свету, места их обитания — Австралия, Япония, Америка (Южная и Центральная), Восточная Африка, Закавказье и т.д.

Еще одно имя «азиата» — водяной буйвол — полностью характеризует его предпочтения касаемо мест расположения. Рядом обязательно должны быть широкие водоемы (реки и болота в т.ч.), которые нужны рогатикам не только для питья, но и для ежедневного купания. Также для существования им требуются равнины, густо поросшие травой.

Распорядок дня

Итак, водяной буйвол по большей части живет возле воды (откуда и произошло его второе название) с умеренным течением. Для него это является необходимостью, он отличный пловец, может нырять или уходить под воду, оставляя на поверхности лишь свою голову с шикарными рогами.

Таким образом особи запросто переносят высокие температуры, характерные для районов их обитания.

Интересно знать

Как только не называют индийского буйвола — азиатский, африканский, водный буйвол (за любовь понежиться в воде). Прекрасно переносят тропический климат, имеют стойкость к тропическим болезням.

Индонезийский буйвол размножается на протяжении всего календарного года. Половая зрелость наступает на втором году жизни, при этом беременность самки составляет 340 дней.

Буйвол достойно занимает свое место среди 5 почетных африканских трофеев, так как эта порода у профессиональных охотников называется баффало, ньяти, мбонго. Это почетное животное, которое имеет необыкновенную силу, непоколебимую волю к победе над нарушителем покоя. Когда бык приходит в ярость, он молниеносно бросается в бой на своего обидчика, при этом в арсенале его оружия применяется все: копыта, зубы, рога, решительность и упорство. Из всех африканских животных это жвачное парнокопытное считается самым яростным и коварным. Среди охотников трофей буйвола более почетный, чем слона или льва.

Важно отметить, что буйволы имеют посредственное зрение, но на фоне этого недостатка у них очень острый слух и обоняние

Издавна охотники охотились на животное, так у него очень вкусное мясо, а прочная шкура была пригодна для изготовления боевого оружия. Со слов охотников, азиатский бык настолько свиреп и могуч, что придя в ярость, он становится упорным до такой степени, что пока не убьет своего противника, не успокоится. Животное нельзя остановить до поры, пока его не убьют, или он не убьет. Даже получив большую порцию свинца в тело, азиатский буйвол способен бежать прочь еще несколько сотен метров от места поражения. А это значит, он может атаковать. Многие охотники стремятся выстрелить сразу в голову, чтобы избежать фатальной мести умирающего животного.

Сила земли

К земле, воде и природе у фермеров трепетное отношение. Мы бы назвали его экологичным и ответственным, но для балийцев это образ жизни.

Оседлав длинную рукоять плуга, Маде показывает традиционную технику пахоты метекап. Буйвол идет впереди, крестьянин же, сидя на плуге, перебирает ногами, задавая направление, а весом тела контролирует глубину вспашки. «Многие торопятся. Арендуют тракторы. На двухколесном тракторе гектар земли обрабатываешь за день. С буйволом это делаешь за четыре дня. Зато вспахиваешь лучше».

Маде объясняет, что буйвол еще и разбивает крупные комки земли и рыхлит поле копытами, многократно проходя по наделу туда и обратно. Благодаря этому земля становится пористой. Вода равномернее просачивается сквозь такую почву, не размывает верхний плодородный слой. «Я не трачу воду зря. А „лишнюю“ спускаю на следующее поле по этому желобу», — фермер показывает на бетонную канавку, идущую по краю поля.

Азиатский буйвол

Дикий азиатский буйвол — редкий вид, который обитает на территории Индии, Непала, в Шри-Ланке, он акклиматизирован в Австралии. Раньше он заселял огромные территории от Месопотамии до юга Китая. Сейчас основное место обитания этого вида — заповедник. Дело в том, что интенсивное освоение территорий под сельскохозяйственные угодья сокращает среду, где живут эти крупные парнокопытные. Проблему составляет и скрещивание с домашними животными, которое трудно предотвратить, так как буйволы живут рядом с людьми.

Внешний вид

Азиатский или индийский буйвол выше африканского, но тело его не такое мощное, потому вес бывает несколько меньшим. Вот его описание и характеристика внешности:

  • Голова с квадратной мордой, опущена вниз.
  • Рога треугольные на срезе, отведены назад, изгибаются дугой, образуя полумесяц, длина может достигать 2 м.
  • Корпус мощный, мускулистый, передняя часть развита лучше задней.
  • Шкура покрыта жиденькой шерстью черного цвета.
  • Хвост длинный, с жесткой кисточкой на конце.

Как и у африканского, у азиатского вида выражен половой диморфизм. Самка буйвола приблизительно в 1,5 раза меньше самца. Средний бык весит 800-900 кг, иногда достигает 1000 кг и очень редко — 1200 кг.

Среда обитания и образ жизни

Живет азиатский буйвол в лесистой или степной местности. Животные нуждаются в водоемах и далеко от них не уходят. В жару данный вид буйволов любит валяться в грязи: это не только дарит прохладу, но и позволяет избавиться от паразитов. Едят быки сочные крупные злаки: они более привередливы к пище, чем африканские. Пасется это травоядное ранним утром и поздним вечером, иногда ночью. Днем предпочитает отдыхать.

Буйволы из Азии тоже собираются в стада, но не такие большие, как африканские. В период гона стадо распадается на более мелкие группы

Самцы устраивают между собой бои за внимание самок. Обитание рядом с людьми сделало азиатских буйволов очень злыми, ведь человек для них — всегда враг и угроза для жизни. Бык может напасть даже без видимой причины

Если есть детеныш у буйвола, он будет его защищать еще агрессивнее

Бык может напасть даже без видимой причины. Если есть детеныш у буйвола, он будет его защищать еще агрессивнее.

Природных врагов у этих крупных животных немного. Охотятся за буйволами тигры, иногда леопарды, крокодилы. В Индонезии они становятся жертвами нападения комодских варанов. Досаждают толстокожим быкам и телкам клещи и насекомые, от которых они спасаются в болоте. Есть несколько видов птиц, которые склевывают паразитов со шкуры буйвола.

Гангстеры дикой природы — Буйволы

Животные мира Пустыни и саванны Материнское чувство Буйвол соперник льва Самые опасные Африка

Яростный буйвол напал на толпу людей. Жесть! / Озверевший бык!

ГИЕНЫ ОТКУСИЛИ БУЙВОЛУ ЯЙЦА. БУЙВОЛ ПРОТИВ ГИЕН.

2 миллиона просмотров за 2 дня • Буйвол против льва

Домашний азиатский буйвол

Домашнего буйвола можно увидеть на полях всей юго-восточной Азии. Он активно используется в разных отраслях домашнего хозяйства. Молоко буйвола очень жирное и питательное, хотя удои не такие большие, как у коров. Поскольку этот вид не считается священным, в Индии активно используется буйволовое мясо. Оно немного жестче, чем говядина, но вполне съедобное.

Разводят в качестве домашних животных буйволов и в некоторых странах Европы (Италии, Греции, Венгрии). Молоко буйвола используется для производства знаменитого итальянского сыра моцарелла, хотя продукт, сделанный по оригинальному рецепту, сейчас найти трудно. Большинство производителей использует коровье молоко.

Поведение

Эти парнокопытные млекопитающие населяют тропические и субтропические девственные леса, а также болотистые местности и берега рек, находящиеся в труднодоступных для человека местах. Изредка они селятся на открытых травянистых равнинах или саваннах, но всегда непосредственно возле водоемов.

Большую часть дня водяные буйволы проводят в воде. После принятия водных процедур они любят валяться в прибрежном иле, покрываясь толстым слоем грязи. Такие процедуры позволяют эффективно избавляться от докучливых насекомых и прочих кожных паразитов. После высыхания грязь образует твердую корку, в которой погибает большинство вредителей.

Они живут семейными группами, состоящими из 15-25 животных. Иногда они объединяются в стада до 120 особей, которые состоят из половозрелых самок и их потомства. Молодые самцы по достижению половой зрелости присоединяются к холостяцким группам численностью до 10 быков.

Старые быки живут в гордом одиночестве. Самцы присоединяются к самкам в сезон размножения и изгоняются ими после удачного спаривания.

Каждое стадо занимает домашний участок площадью от 200 до 1000 га. Участки могут пересекаться между собой.

Индийские водяные буйволы в дикой природе опасаются людей и обычно убегают при их появлении. Исключение составляют одинокие старые быки. Они нередко переходят к активной обороне и способны первыми броситься в атаку.

Животные обладают развитым обонянием и острым слухом. Зрение сравнительно слабое и играет второстепенную роль.

Кто такой буйвол?

В научной классификации буйволами называют два биологических рода, относящихся к семейству полорогих парнокопытных. Среди них наибольшую известность приобрели африканский (черный) буйвол и азиатский (индийский) буйвол.

Африканский буйвол настолько своеобразен, что для него пришлось выделить отдельный биологический род, состоящий только из одного этого вида. Хотя данное животное можно считать типичным представителем подсемейства быков, оно практически не поддаётся одомашниванию по причине злобного и агрессивного нрава, из-за чего его совершенно невозможно использовать в домашнем хозяйстве.

Несмотря на то, что европейские ученые в исследовательских целях предпринимали небезуспешные попытки приручения, африканский буйвол так и не был одомашнен ни одним из народов Африки. Сегодня это по-прежнему совершенно дикий зверь, который либо содержится в зоопарках и в полудиких условиях сафари-парков, либо живет в естественной среде почти на всей территории Черной Африки. Причем из-за дурного нрава и привычки разорять посевы африканский буйвол у себя на родине считается опасным вредителем, который не только наносит материальный ущерб крестьянам, но часто нападает на самих людей.

Совсем другая история с азиатским или индийским буйволом. Здесь название биологических вида и рода также совпадает, но помимо одноименного вида род азиатский буйвол содержит, по меньшей мере, еще три отдельных вида. Однако о них в данной статье мы не будем говорить, поскольку все три вида являются эндемиками отдельных островов на Филиппинах и в Индонезии (наиболее известен индонезийский буйвол аноа).

Индийский буйвол был одомашнен в глубокой древности, и с тех пор под влиянием человека успело сформироваться даже два отдельных подвида домашних буйволов. Домашний подвид очень близок к своему дикому сородичу по многим характеристикам, но всё же имеет более спокойный нрав, не такие массивные рога и более тучное телосложение.

В настоящее время буйвол наряду с обычной коровой является одним из основных сельхозживотных в Юго-Восточной Азии. Как ни странно, довольно много домашних азиатских буйволов сегодня можно найти в Южной Европе, особенно много их в Италии. Считается, что в Европу гости из далекой Индии попали в раннем Средневековье благодаря арабским торговцам. Позднее домашний буйвол попал и в другие удаленные от Индии регионы мира — Японию, Гавайские острова, Южную Америку. Из-за невозможности приручения африканских буйволов их индийских сородичей сегодня активно разводят в Восточной Африке и на Мадагаскаре.

Возможно, для многих это будет неожиданностью, но еще с советских времен азиатский буйвол разводится в Закавказье и Западной Украине. Наконец, есть небольшая популяция буйволов и в современной России. Хотя отдельные хозяйства разводят этих животных даже в средней полосе, больше всего буйволов на Северном Кавказе — около 30 тыс. голов, из них половина — в Дагестане.

Образ жизни и проблемы буйволов

Где проживает

Живет азиатский буйвол в Непале, Таиланде, Индии, Лаосе, Камбодже, на о. Цейлон и в Бутане. Но были времена, когда это животное обитало и в других уголках нашей Земли: Северная Африка, Средний Китай, Месопотамия.

Домашние буйволы, конечно же, более распространены по свету, места их обитания — Австралия, Япония, Америка (Южная и Центральная), Восточная Африка, Закавказье и т.д.

Еще одно имя «азиата» — водяной буйвол — полностью характеризует его предпочтения касаемо мест расположения. Рядом обязательно должны быть широкие водоемы (реки и болота в т.ч.), которые нужны рогатикам не только для питья, но и для ежедневного купания. Также для существования им требуются равнины, густо поросшие травой.

Распорядок дня

Итак, водяной буйвол по большей части живет возле воды (откуда и произошло его второе название) с умеренным течением. Для него это является необходимостью, он отличный пловец, может нырять или уходить под воду, оставляя на поверхности лишь свою голову с шикарными рогами.

Таким образом особи запросто переносят высокие температуры, характерные для районов их обитания.

Еще они обожают вываливаться в грязи, которая, облепляя все тело, засыхает прямо на них. Но это они делают не потому, что грязнули, а из-за жары и насекомых. Мухи, оводы и прочие кровососы издавна приспособились устраивать на их теле, в ушах, ноздрях, половых органах и т.д., для кладки яиц.

Избавиться от вредителей им также помогают водяные черепашки и птички: волоклюи, цапли и др.

Питание

Едят эти великаны траву, в т.ч. различную подводную и прибрежную растительность. В темное время суток они пасутся, а днем, довольные, погружаются в воду.

Размножение

Гон у индийских буйволов не связан со временем года. После спаривания буйволица вынашивает детеныша около 340 дней, больше одного малыша она не рожает.

Теленочек появляется на свет пушистым, желтого с бурым подтоном цвета. На грудном вскармливании он находится вплоть до 9 месяцев жизни.

Острые вопросы

В связи с тем, что дикий азиатский буйвол населяет просторы, которые представляют интерес для людей, последние просто выживают его. Освоение степей и лесов человечеством приводит к тому, что водяной буйвол, тамарау и пр. попросту исчезает. На сегодня поголовье находится под охраной, закрепленной на законодательном уровне, охота на них запрещена, организованы специальные зоны обитания (Пабха, Казиранга и др.).

Но не только человеческий фактор повлиял на уменьшение численности бычков. Дело в том, что диким особям свойственно спариваться с прирученными. Потомство после такого союза уже нельзя назвать истинным диким «азиатом».

http://fermhelp.ru/aziatskij-vodyanoj-bujvol/http://pro100ogorod.ru/korovy-i-byki/aziatskij-bujvol-indijskij.htmlhttp://fermoved.ru/korovyi-i-byiki/aziatskij-bujvol-indijskij.html

Характеристика и виды

На сегодняшний день карликовый буйвол представлен тремя основными породами. Каждая из них формировалась в конкретном регионе, условия которого и повлияли на развитие индивидуальных особенностей животного.

Тамароу

Миниатюрный буйвол тамароу выступает одним из наиболее ярких представителей фауны острова Миндоро на Филиппинах. Специфика островного проживания обеспечила ему компактные размеры. Взрослая особь весит не более 300 кг и в холке достигает 1 м.

Что касается экстерьерных особенностей тамароу, то к ним относятся:

  • исключительно черная масть;
  • бочкообразный крепко сложенный корпус;
  • маленькая голова с большими рогами, имеющими треугольное сечение.

Справка. Численность этой породы животных постоянно сокращается, поэтому Миндоро остается единственным регионом, на котором сохранилась их популяция.

Аноа

Буйвол аноа – лилипут даже среди других разновидностей миниатюрного скота. Его родина – Индонезия, а точнее, остров Сулавеси, где животные многие годы жили на равнинах и в горной местности. Соответственно параллельно развивались две разновидности таких буйволов. У представителей равнин рост не превышает 0,8 м, при этом вес самки составляет не более 160 кг, а самец может достигать массы в 300 кг.

Буйвол аноа

Животные из горного региона отличаются еще более компактными размерами. У таких экземпляров даже вес самцов не превышает 150 кг.

Расцветка у всех аноа – черная с бурыми областями. Они отличаются хрупким телосложением, длинной шеей, небольшой головой.

Справка. Главное их отличие – это прямые рога, которые больше напоминают антилопьи. Они направлены строго назад и в длину могут вырастать до 25 см.

Лесной буйвол

Эта разновидность распространена на территории Африканских лесов. Чаще всего ее представителей можно встретить в центральной и западной части материка.

Лесной буйвол отличается от перечисленных пород более крупными габаритами. Средняя высота в холке у таких животных составляет 1,2 м. Вес взрослой особи может достигать 270 кг. Среди характерных особенностей внешности выделяются:

  • рыжий окрас, переходящий в черные пятна на голове и ногах;
  • пропорциональность тела;
  • изогнутые рога;
  • кисточки на ушах, которые образуются из более светлой шерсти.

На сегодняшний день многочисленное поголовье такого скота содержится на заповедных территориях.

Лесной карликовый буйвол

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий