Перец в томатном соке
 
23 | 11 | 2017
Последние новости
Заготовки

Перец в томатном соке

Перец в томатном сокеОчень популярный и вкусный консервированный салат на зиму перец в томатном соке, или как его еще называют Лечо - сладкий болгарский перец и помидоры, разные подробные рецепты приготовления и консервирования целого перца для фарширования овощами и кусочками.

Перец в томатном соке крупными дольками

Для приготовления вам понадобится на 5 л банок:

  • болгарский перец – 4 кг,
  • томатный сок – 3 л ,
  • 3 ст. ложки соли,
  • 6 ст. ложек сахара ,
  • 9 ст. ложек уксуса ,
  • 0,5 стакана подсолнечного масла,
  • 2 головки чеснока.

Приготовление:

1. Банки поставить в духовку на 100 градусов для стерилизации.

2. Перчики нарезать крупными дольками (на 4 части). Для приготовления 3-х литров сока понадобится 3 - 4 кг помидоров (в зависимости от сочности). Помидоры пропустить через мясорубку.

3. Томаты поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль, сахар, масло и уксус и снова закипятить. В кипящий маринад добавить чеснок, пропущенный через чесночницу и добавить перец.

4. Маринад с перцем варить под крышкой, часто помешивания около 10 - 15 минут. Крышки залить кипятком. Затем быстро разложить перец по банкам и закатать. Чтобы провести дополнительную стерилизацию, банки с перцем можно укрыть тёплым одеялом и до полного остывания.

Все, наша заготовка перец в томатном соке готова!

Перец в томатном соке крупными кусочками.

Перец в томатном сокеДля приготовления понадобится:

  • перец болгарский очищенный 3 кг ,
  • сахар 1стакан ,
  • уксус 1 стакан ,
  • масло подсолнечное 1 стакан ,
  • соль 50 г,
  • сок томатный 1л.

Приготовление:

Перец нужно порезать на 4 части или на половинки. Томатный сок и все специи закипятить, положить нарезанный перец и прокипятить все еще 10—15 мин. Разлить в стерильные банки и закатать крышками. Уксуса можно ложить меньше.

Целый перец в томатном соке для фарширования

Перец в томатном сокеМожно заготавить таким образом целый перец в томатном соке на зиму для фарширования перца овощами или мясным фаршем.

Для приготовления понадобится:

сладкий болгарский перец 3 кг,

2 кг помидор,

1,5 ч ложки соли,

1 ч ложка 70% уксуса

Способ приготовления:

Помидоры помыть и вырезать плодоножки. Пропустить через мясорубку и кипятить около 15 мин до исчезновения пены. В полученный сок добавить соль. Перец помыть, вырезать плодоножки и удалить семенники. Добавить в кастрюлю с томатным соком и варить до мягкости.

Добавить уксус.

Разложить целый перец в стерилизованные банки, плотно укладывая перец. Закатать банки и укутать до остывания.

Перец в томатном соке на зиму кусочками

Перец в томатном сокеДля приготовления понадобится:

  • Перец болгарский сладкий 4 кг
  • Томатный сок – 2,5 литра
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахара – 1 ст.
  • Уксус 70%: 1 ст. л.

Способ приготовления:

Перец помыть, почистить, порезать и бланшировать в кипящей воде около 5 минут. Откинуть на дуршлаг и подставить под струю холодной воды для быстрого остывания. В томатный сок засыпать соль, сахар, а затем смешать все это с маслом и поставить на огонь. Довести маринад до кипения и залить им перец в банках. Поставить банки в слабокипящую воду для стерилизации на 10-15 минут. Закатать банки крышками. Накрыть теплым пледом.

На следущий день нужно убрать в прохладное место.

Самые читаемые
Наши партнеры

На сайте ArtZabor.ru акция: при заказе забора из евроштакетника действует скидка 10%, на теплицы и навесы из поликарбоната. Пенсионерам дополнительные скидки!