Салаты из овощей
 
23 | 11 | 2017
Последние новости
Заготовки

Салаты из овощей

Owochnoy salatОвощной салат – популярное диетическое блюдо, содержащее большое количество витаминов и минеральных веществ. Овощи оказывают благотворное воздействие на желудок, способствуя перевариванию пищи и усвоению белков, жиров и углеводов. Одними из первых готовить салаты начали древние римляне, которые использовали для этого оливковое масло, лук, эндивий и мед. В средневековье стали также применяться чеснок, петрушка и перечная мята.

Овощные салаты благодаря доступности и разнообразию ингредиентов могут похвастаться едва ли не самым большим количеством всевозможных рецептов. Для приготовления салатов можно использовать спаржу, помидоры, перец, чеснок, зеленый лук, петрушку и многие другие овощи в сочетании с уксусом, растительным маслом, сметаной, майонезом и солью. Готовое блюдо подается чаще всего холодным к жареному мясу или в качестве закуски.

SalatСалаты – смесь различных измельченных овощей с добавлением пряностей, уксуса и растительного масла. Овощи вымойте, очистите, нарежьте на мелкие кусочки. Рафинированное растительное масло нагрейте до 120°С и охладите. Измельченные овощи поместите в кастрюлю или таз, добавьте положенные по рецептуре масло, уксус, соль, пряности и все тщательно перемешайте. При перемешивании из массы выделится некоторое количество жидкости. Ее затем используйте для заливки уложенной в банки овощной смеси.

Приводится рецептура двух салатов (на 10 литровых банок консервов). В таблице указана масса нарезанных овощей:

Овощи и другие продукты Салат “Дунайский” Салат “Осенний”
Помидоры, кг 3,8
Перец сладкий, кг
красный
2,4
зеленый
1,6
Капуста белокочанная, кг 4,4
Морковь, кг 1,8 1,6
Лук, кг 1,2
Зеленый горошек консервированный, кг 1,2
Сахар, г 50
Соль, г 300 150
Уксус 6-проц., л 0,8 0,9
Лавровый лист, г 40 40
Масло растительное, г 800 900
Перец душистый, г 20 20
Гвоздика, шт. 20 20

Общее количество овощной части салатов должно быть примерно 8–9 кг, соотношение овощей можно менять по своему вкусу, как и количество пряностей. Пол-литровые банки стерилизуйте 20 мин., литровые – 30–35 мин.

Похожие материалы:

Самые читаемые
Наши партнеры

На сайте ArtZabor.ru акция: при заказе забора из евроштакетника действует скидка 10%, на теплицы и навесы из поликарбоната. Пенсионерам дополнительные скидки!